Вниз  Юмор и с чем его едят ))))
Тема закрыта
- 18.07.2010 / 18:45copy  #17435
strax
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
Ю́мор — деятельность человека, направленная на вызывание смеха у окружающих.[источник не указан 408 дней] В более широком понимании — любые жизненные явления, ситуации, а также любые мысли, фантазии, идеи и т. п., способные вызвать эти эмоции.
- 18.07.2010 / 18:46copy  #17436
strax
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
Слово юмор имеет древнегреческие корни. В античной медицине состояние человека описывалось соотношением четырёх жидкостей — крови, лимфы, жёлтой и чёрной желчи — которые они называли «гумор» (ср.: гуморальный). Соотношение и гармония этих жидкостей определяли здоровье и самочувствие человека.
- 18.07.2010 / 18:47copy  #17437
strax
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
Юмор может выражаться различными способами, в зависимости от преследуемых целей, уровня культуры, образования и прочих факторов. Например, в последнее время в среде российских юмористов очень распространён грубый юмор — циничный сарказм с элементами пошлости (Кривое зеркало, Комеди клаб, Смех без правил, Счастливы вместе (телесериал) и т. п.). В то же время старшее поколение обычно предпочитает иронию и сатиру (Михаил Жванецкий, КВН и т. п.). В подростковой среде юмор, как правило, обозначают общим сленговым словом «стёб»[1], реже — сленговым словом «прикол». При этом слово «прикол» чаще употребляется в социальных группах детского-раннего подросткового возрастов. В то же время можно сказать, что оно уже достаточно интегрировалось в современный сленг старших возрастных групп в виде производных «прикольно», «прикольный» и т. п., которые подразумевают симпатию.

Юмор зачастую неуниверсален и не переносится из одной культуры в другую, обычно из-за того, что зависит от деталей конкретного культурного окружения. С одной стороны, в эпоху глобализации различия между культурами становятся всё более понятными и юмор становится универсальнее. С другой — у каждой социальной группы есть определённые рамки, куда юмор не пускают. Например, фанаты футбольной команды не позволят фанатам другой футбольной команды смеяться над своими кумирами, также, как верующие не будут смеяться над элементами своей веры.

Существуют различные формы юмора: ирония, оксюморон или игра слов, пародия, сатира, сарказм, анекдот, шутка, каламбур и так далее. Особый вид юмора представляет собой чёрный юмор.

Наряду с текстовой формой, юмор может быть также представлен в графическом виде — карикатура, шарж и др.
- 18.07.2010 / 18:47copy  #17438
miha
  Пользователь

miha 
Сейчас: Offline
Википедия рулит. Я тоже копировать умею

[источник не указан 408 дней]
- 18.07.2010 / 18:48copy  #17439
strax
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
Чувство юмора — способность человека понимать юмор. Оно придаёт человеку уверенности в себе и оптимизм. В крайних случаях вызывает чувство превосходства и власти над объектом унижения[источник не указан 420 дней].

Инструмент юмора — это шутка. Обычно удачно придуманная шутка снимает напряжение, уныние или страх. Однако, если шутка сказана в адрес какого-либо человека, то она может нести не только радость, но и являться актом агрессии, так как человек может увидеть в ней злонамеренное оскорбление и унижение. Поэтому шутки обычно допускаются только по отношению к хорошо знакомым людям, которые воспринимают её как проявление доверия к ним самим, дающую возможность взглянуть на себя со стороны в критическом свете. В этом случае отношения людей укрепляются ещё больше. В противном же случае шутка, особенно сказанная на публике, воспринимается как личная обида и способствует возникновению неприязненных отношений между людьми.

Не все, значение чего принижается — кажется смешным, так как чувство юмора может вступать в противоречие с другими чувствами. Например, у каждого человека или народа есть дорогие и святые для него вещи, шутки над которыми воспринимаются враждебно в принципе, так как составляют предмет их гордости и обожания. В таком случае удовольствие от смеха перевешивается неприятным чувством уязвлённой гордости. Другой пример — когда шутка слишком жестока и направлена против заведомо слабого и беззащитного существа, которое не представляют никому угрозы. Такая шутка вызывает у большинства людей лишь жалость к объекту унижения, а также неприязнь к самому шутнику.

По вышеназванным причинам смех может быть как злым, так и добрым. То же самое можно сказать и про шутника.


Прикрепленные файлы:
220px-chaplin_c(...).jpg (15.47 кб.) Скачано 252 раза
- 18.07.2010 / 18:50copy  #17442
strax
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
miha (18.07.2010/18:47)
Википедия рулит. Я тоже копировать умею
язвить обязательно ?
- 18.07.2010 / 18:52copy  #17444
Devey
  Пользователь

Devey 
Сейчас: Offline
И про что тема? Что обсуждать? Если интересно, то http://ru.wikipedia.org
- 18.07.2010 / 18:53copy  #17445
miha
  Пользователь

miha 
Сейчас: Offline
strax, а почему бы и нет? Что обсуждать то будем?
- 18.07.2010 / 18:53copy  #17446
strax
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
ведь вы выразили мнение по этому поводу
- 18.07.2010 / 18:54copy  #17448
miha
  Пользователь

miha 
Сейчас: Offline
strax, есть миллионы вещей, по которым можно выразить мнение. Я понимаю, что ты у нас любишь юморить, но всё-же... Зная контингент форума можно предположить, что тема будет пылиться =)
Наверх  Всего сообщений: 24
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (1)
Поиск по форуму
Новые вверху
  © aNNiMON (Melnik Software)
Онлайн: 21 (1/20)
 
Яндекс.Метрика