Вниз  Интересное о жизни. Сибиряки. Брат 2. Обсудим?
- 13.12.2014 / 21:05copy  #382574
mkvih
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами одним замечательным роликом:

https://vimeo.com/111863117

О чём он? В очень интересном ключе рассказывается о фильмах "Брат 2" и Сталинский фильм "Сибиряки". Автором проводятся общие точки между двумя этими фильмами, строятся некоторые закономерности жизни, в том числе, психологические. Позволю себе пересказать некоторые интересные моменты оттуда, буду рад услышать мнения и конструктивную критику.

Для начала, хотелось бы подчеркнуть следующую деталь и тему, поднятую в ролике. Часто советское кино и советскую литературу критикуют за фальшивый патриотизм. Вот, дескать, неискренне и как-то громко герои романов и фильмов кричат патриотические лозунги. Такими "фальшивыми" кажутся пионеры - персонажи фильма "Сибиряки". На первый взгляд, просто замечательные ребятишки, такие добрые, хорошие, активисты. Однако, автор излагает некоторые исторические подробности, о которых я умолчу из уважения к нему, оставлю сюрприз для зрителей. Исходя из них следует, что эти школьники - на словах типичные вычурные патриоты, а на деле - подлецы. Лживость их обличена и в фильме, не случайно у зрителей возникает ощущение фальши.

Я тоже нескромный человек. Считаю себя самим совершенством. Жажда нравиться встреченным людям очень мешает по жизни. С удивлением я обнаружил, что не уважаю других людей, считаю себя безгрешным человеком, что ошибки мои идут на благо. Между тем, результаты труда и на работе, и в рекламировании ролика выше, падают. Странно это. Как говорил Геннадий Соловьёв, герой фильма "Счастливые люди": "вляпался человек во что-то и всю жизнь не может выбраться", не точная цитата.

Если продолжать эту тему, проблема фальши и жажды заискивания - имеется у очень многих людей. Слишком мало честности, искренности, скромности. Это выглядит так убого, когда человек хочет понравиться. Начинаются лживые слова, действия и мысли. Человек умудряется обманывать себя десятки лет, а то и всю жизнь. Едва ли кто-либо от этого свободен. А между тем, редким по силе духа людям удаётся выбраться из этой проблемы. Это и герои фильма "Сибиряки": Иосиф Виссарионович Сталин, хранитель сказок Дошиндон, девочка Валя, охотник, фамилию которого забыл и двое ребят. И герои фильма "Брат 2": Данила и его друг - Илья Сетевой. В их биографиях имеются некоторые общие точки...о них я предоставлю возможность ознакомиться зрителю самостоятельно.

Спасибо за внимание. Приятного просмотра.
- 14.12.2014 / 00:47copy  #382955
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Сейчас: Offline
Тебе бы это в статьи написать что ли. Просто никак в тематику сайта не вписывается.
__________________
 \m/
- 14.12.2014 / 00:54copy  #382980
dzanis
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
mkvih, я тебе честно,искренно и не скромно скажу - это видео ПАРАНОЯ.
- 14.12.2014 / 02:36copy  #383190
web_demon
  Супервизор

 
Сейчас: Offline
Тебе бы это в статьи написать что ли. Просто никак в тематику сайта не вписывается.Вот поэтому в статьи и нельзя.
__________________
 GostBuster!

Изменено web_demon (14.12 / 02:36) (всего 1 раз)
- 14.12.2014 / 15:12copy  #383397
ВитаминКО
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
mkvih, это твои видео?
- 22.12.2014 / 20:59copy  #389030
mkvih
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
vl@volk, не знаю, может быть. Решил написать сюда. Свободное общение всё-таки. Вдруг, с кем-нибудь обсудить получится.
Наверх  Всего сообщений: 6
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Поиск по форуму
Новые вверху
  © aNNiMON (Melnik Software)
Онлайн: 36 (4/32)
 
Яндекс.Метрика