Вниз  Шрифты в j2me и antialiasing
Тема закрыта
- 23.11.2010 / 16:15copy  #39020
Kruser
  Пользователь

Kruser 
Сейчас: Offline
Приветствую. Я уже давно мучаюсь над тем, чтобы сделать рисованные шрифты с сглаживанием. Мож кто что знает, имел дело с этим?
- 3.12.2010 / 19:29copy  #39637
dzanis
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
Какие нарисуешь,такие и будут.Воспользуйся фотошопом для сглаживания.
- 3.12.2010 / 19:42copy  #39639
G@sh!sh
  Пользователь

G@sh!sh 
Сейчас: Offline
Kruser, Если шрифты хочешь векторные, то учись рисовать полигоны с антиалиасом.
- 3.12.2010 / 20:52copy  #39648
dzanis
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
G@sh!sh, какие полигоны?он про растровые шрифты спросил
- 4.12.2010 / 15:58copy  #39696
Kruser
  Пользователь

Kruser 
Сейчас: Offline
да растровые.
допустим у меня в фоне какая то картинка. и я хочу на нем написать текст. когда мелким текстом пишешь, то норм. а вот когда хочешь большие буквы написать, то уже у рисованных шрифтов видны квадратные границы. хотелось бы чтобы края сгладились учитывая цвета фона. как это делает ClearType у ББ
- 4.12.2010 / 16:01copy  #39697
Kruser
  Пользователь

Kruser 
Сейчас: Offline
я лично такую технологию видел только у Opera Mini последних версий.
- 4.12.2010 / 19:00copy  #39708
dzanis
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
Kruser, т.е. ты програмно хочешь шрифт изменять.Это анимон лучше знает,он по графике профи.
- 4.12.2010 / 19:40copy  #39712
aNNiMON
  Супервизор

 
Сейчас: Offline
Да какие проблемы? Создай один раз в фотошопе PNG-картинку, и на прозрачном фоне напиши все буквы со сглаживанием. Потом просто при выводе масштабируешь изображение с учётом прозрачности (если хочешь еще и сглаживание программно реализуй) и выводишь всё на экран :)

dzanis, приветствую :)
__________________
 let live

Изменено aNNiMON (4.12 / 19:41) (всего 1 раз)
- 6.12.2010 / 09:20copy  #39850
Kruser
  Пользователь

Kruser 
Сейчас: Offline
так надо будет для каждого цвета отдельный шрифт создавать. вот в чем проблема
- 6.12.2010 / 12:40copy  #39858
dzanis
  Пользователь

 
Сейчас: Offline
aNNiMON, привет :)
  Kruser ,програмно цвет изменяй,пример
  1. Image I = Image.createImage("/font.png");
  2.         int[] pixel = new int[I.getWidth()*I.getHeight()];//создаём массив равный количеству пикселей в картинке
  3.         I.getRGB(pixel, 0, I.getWidth(), 0, 0, I.getWidth(), I.getHeight());//считываем RGB цвета в массив pixel (значения в массиве будут например 0xFF000000 (непрозрачный чёрный))
дальше этот массив обрабатывай как пожелаешь,цвет можно изменять так pixel [0] = pixel [0] + 0xFF0000;(делаешь красный)
Наверх  Всего сообщений: 25
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (3)
Поиск по форуму
Новые вверху
  © aNNiMON (Melnik Software)
Онлайн: 66 (3/63)
 
Яндекс.Метрика