MobileBasic by Askalite. Введение. Приветик ученик, кто я - не важно. Важно с чего начинать обучение. Многие начинают обучение с переменых. Там и застревают. Особо твердолобые начинают с практики. Но этот учебник расчитан на полных идиотов. Как я. Ведь вы меня поймёте лучше чем умников. Так что это будет необычное обучение, пожалуй начнём! Часть 1. База данных. Что есть информация? Информация есть знание. Как хранят информацию? На бумаге неудобно - долго листать, искать, да и ваще марока. Но мы можем бумагу променуровать на страницы, сделать оглавление и отдельно прописать оглавление-страница, и обьединить в книгу. А можем и на жёстком диске. Форматировать на биты (обычно делаеться на заводе), затем форматировать, раздробить на сектора и добавить файлы, и сделать таблицу файл-сектора. Книга и жёсткий диск чемто похожи, и называються запоминающими томами. ============================= Слова афтара для нетерпеливых. Терпеливым пропустить. Спросите где обучение? Хм. Я уже обучаю вас основам. Всё начинаеться с основ. На скайпи.ру примерный смысл: Возьмём человека, оденем его в форму для профессионального спортсмена, крутые не сгибающиеся лыжы, поднимем его на эверест и скинем с вертолёта, как в фильмах... В общем вы отобьёте желание надолго. ============================= Какое самое удобное представление данных? Таблица! Да я прав! Я жеребец! Ихууух...кха-ха-хм. Эм. Так вот о чём я. Забыл. Таблица состоит из множества яичек. Ячейка состоит из отсека для хранения определённой информации и его индефикатора... так! Стоп! Что такое отсек? О.о ну представьте мусорный бак. Это и есть отсек. В России в мусорном баке может храниться мусор любого типа, как в php если вы знаете его, а на бочке обычно стоит номер (в России он затёрт). Номер бачка и есть его индефикатор. Индефикатор - имя ячейки. В Ниппонии муссорные бочки имеют типилизацию. Пластиковый мусор, металический мусор и т.п. Если спутал тип то проходит Большой песец. Мусор есть данные. Строка, байт, булев и т.д. Мусор бывает статическим и динамическим. Статический - пластик, дерево, мяталл!!! и т.д. =========== Для тех кто в будущем перейдёт на java. Мусор может быть и динамическим. Кошка, бомж, пьяница, собака и т.д. Два бочка могут хранить одну кошку. И не удивляйтесь в будущем почему когда на кошку в одном бочке вы прицепили банку к хвосту, то в другом бачке произошло то же изменение. =========== Ну вот и подошла к концу первая глава. Пока.