Часть 2. Переосмысление. Рассказ содержит сцены жестокости и насилия. Все герои вымышлены, совпадения являются случайными. Присутствуют попытки провокации и троллинга. В этом рассказе скрыт тайный смысл, который сможет понять не каждый. Вечер. Крыша многоэтажного дома и ее обитатели. Кто-то сидит у края, свесив ноги, кто-то кончает жизнь самоубийством, кто-то спорит, что пройдет по краю крыши со стаканом на голове, в общем - излюбленное место Стаса, которое он не заставлял скучать своим частым присутствием. Но теперь ему было вдвойне веселее - приехал его друг Витек, впервые за несколько лет. - Я сошла с ума, я сошла с ума, мне нужна она, мне нужна она... - Ты идиот что ли? - спросил Витек, толкнув рукой Стаса. Стас снял наушники и посмотрел на Витька. - Что ты сказал там? - Я говорю, что за дерьмо ты слушаешь? - Не знаю, мне сказали, что это круто! - Пошли уже зайдем... - Мальчик - гей... мальчик - гей... - напевал Стас. Когда Витек услышал это, он уже хотел высказаться, но обнаружив в ушах Стаса наушники, передумал. Витек долго сдерживал смех и держал свое лицо каменным и угрюмым, как два года назад его учил Алексей из его бывшей охраны. - Ты правда думаешь, что я это слушаю? - спросил Стас, вытаскивая из ушей наушники, и залаял громким смехом. - Да черт тебя знает! - Ты меня насмешил... - сказал Стас, отключая "Гей FM" на своем телефоне. Стас и Витек спустились по лестнице и уже через пару минут оказались у лифта, зайдя в лифт, они нажали на четвертый этаж и поехали. Лифт дошел до промежутка между седьмым и шестым этажами и неожиданно застрял, свет в кабине лифта потух. - Стас, и как нам выбраться? - спросил через минуту Витек. - Успокойся, он обычно торчит так, а потом едет дальше. - Ты издеваешься! - уже более жестко ответил Витек. - Сейчас все будет... - Я конечно всегда мечтал застрять в лифте, но не с волосатым мужиком, который не мылся сегодня, а с какой-нибудь эмочкой. - Аналогично. Витек сполз на пол и удобно уселся, предложив тоже самое сделать Стасу. - Всегда хотел, чтобы когда-нибудь мы собрались все вместе и выпили бы пива. - сказал в тишине Витек. - Ну началось... - Да иди ты! - обиделся Витек. - Кстати, а почему Алексей уволился? - Откуда я знаю? Сам ушел, без объяснения причин. Тем временем, совсем далеко от дома Стаса, и совсем далеко от этого города, переворачивая котлеты на мангале, стоял Алексей. Свежий воздух, природа, дом у реки, все то, что надо, для полноценного отдыха на природе. - С банановой начинкой, как ты любишь! - положил Алексей на стол котлеты. - Мясо! - крикнул Рамиз и принялся есть котлеты. - Вот так он наверное и живет. - подумал Витек, представив картину Алексея на отдыхе. - С твоей фантазией не поспоришь... - ответил Стас. - Вы меня там слышите, мать вашу? - крикнул какой-то хриплый голос сверху. - Мы здесь застряли! - Сейчас, только не уходите никуда. Дверь сверху раскрылась и яркий свет загородила мохнатая рожа, которая просунулась в кабину. - Вылезаем! - разбрасывая слюни изо рта, ответил старикан. Стас и Витек выползли из лифта и зашли в квартиру Стаса. Витек прошел в комнату и увидел на столе какую-то книгу, пока Стас мылся в ванной, он решил посмотреть книгу. - "Как стать пиздатым", ну ничего себе название! - подумал Витек. Углубившись в чтение, Витек не заметил, как Стас вышел из ванной и что-то крикнул ему. Витек отмахался банальным ответом, что он все понял и продолжал чтение, хотя на самом деле он ничего не расслышал. - "...и если человек убил бы свое счастье, он стал бы счастливым..." - прочел в середине книги Витек. Он задумался над этим и стал думать благодаря своим самым умным мозгам в его черепе. - Стас! Никто не ответил. Стас куда-то вышел. Положив книгу на стол, Витек вышел на улицу, чтобы пройтись. Уже была ночь, и приятная прохлада ощущалась всем телом, Витек шел по дороге, глубоко задумавшись. Он так задумался, что не сразу заметил перед собой человека. - Убийца! Хватайте его! - прокричал человек и на Витька повалилось куча бомжей. Стас уже вернулся домой, но Витька не обнаружил на месте, был только телефон, который вероятно звонил уже долго. Стас взял телефон, номер неизвестен, он ответил. - Да? - Витек, ты? - спросил невероятно грубый голос. - Нет, он вышел. - А ты кто? - Стас, друг его. - Стас, ты? Это Алексей! - А где ты сейчас? - Я сейчас к вам по... - звонок прервался. Тем временем Витька тащили по асфальту незнакомые люди. Он уже приходил в сознание, и не понимал, что происходит. - Вы кто такие? Куда вы меня тащите? Витек насчитал ровно шесть эмочек, которые тащили его к себе домой, чтобы повеселиться с ним. - Девочки, а вы я смотрю садистки. - заигрывая, сказал Витек. - Ты что нах, совсем уже стыд потерял? - удивившись закричал бомж, который помогал тащить Витька. Витек сразу пришел в себя и заметил, что эмочки с бородами, а прикид у них совсем не тру. - Да вы блин бомжи! - заорал Витек. - Мужского рода, заметь! - возразил один. Пока бомжи разбирались с Витьком, к дому Стаса уже подъехал Алексей на своей машине. Его машина стоит отдельного описания, это огромнеший внедорожник с мощными шинами, бронированные стекла и кузов, мощнейшие фары, огромные бамперы, а на капоте с надписью WEB DEMON, красуются дьявольские рога. Дверь открылась и из машины вышел Алексей, в салоне еще звучал Cannibal Corpse, он закрыл дверь и стал подниматься к Стасу, шагая своими тяжелыми ногами, оставляя после себя трещины на бетонной лестнице. В дверь постучались, Стас открыл и увидел перед собой ремень Алексея, посмотрев выше, он увидел лицо Алексея. - Привет, можно пройти? - спросил Алексей. - Конечно, проходи. Алексей наклонился и боком пролез в квартиру Стаса, но все-таки умудрился осыпать штукатурку над дверью. - Я заплачу, за ремонт. - виновато сказал Алексей. - Да нет, что ты... знать бы, где сейчас Витек... В этот момент зазвонил телефон Витька, Стас ответил. - Ваш человек у нас, вы должны заплатить нам, или мы его убьем! - телефон отключился. Тем временем в бомжатнике. - Да что вам от меня надо? Что я вам сделал? - кричал Витек. - А вот что! - один из них показал фото убитого бомжа. - Я ничего не знаю, вам нужно спросить Алексея, он там был, но я не знаю где он. - А друг твой знает? - Я не знаю, отпустите меня! - Серый, иди позвони ему еще раз и спроси его о неком Алексее. - Да Рамиз, сейчас! - бомж побежал к телефонной будке. - Рамиз? - удивился Витек. - Что? - Я же знаю тебя! Ты... - Не знаешь и заткнись! - прервал его Рамиз. В доме Стаса была паника, они не знали что делать и ждали звонка. Он не заставил себя ждать и телефон зазвонил. - Да? - Ты знаешь где Алексей? - Какой Алексей? - ... - Алло? - Да любой! Какой-нибудь Алексей есть? Алексей взял трубку у Стаса. - Меня ищешь? - Сейчас придешь к нам по такому адресу... Алексей выслушал и молча вышел, Стас пошел за ним. Они оба сели в машину и уже через несколько секунд был слышен безумный рев мотора, Алексей нажал на газ и они рванулись с места. - Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятнейшее известие: к нам едет Алексей! - Серый, опять ты моего "Гоголя" стащил? - разъяренно закричал один из бомжей. Пока бомжи разбирались, кто стащил книгу, машина Алексея уже добралась до места, Стас и Алексей вышли из машины и направились к бомжатнику сквозь заросли. - Это вы? - спросил Алексей. - Ты тот, кто мне нужен! - ответил Рамиз. Они стали говорить между собой и в процессе разговора Рамиз понял, что убийца не Витек, а некий Миха. После этого Алексей забрал Витька и они стали выбираться из зарослей, чтобы уехать из этого места. - Алексей сказал, что видел этого Миху на месте преступления утром, он познакомился с ним с целью узнать, кто он и зачем здесь, это он убил Дэви! - рассказывал Рамиз своим друзьям. - А где он сейчас? - Это мы сейчас и узнаем, он должен быть в кафе "Калипсо", а это совсем другой город, нужна машина. - Угоним у того Алексея! - Они еще здесь, побежали за ними! Куча бомжей выбежала из зарослей и навалилась на Алексея, он стал швырять их в стороны, но они вставали и набрасывались снова. Рамиз стащил ключи из кармана, воспользовавшись ситуацией, пока была драка, во всей этой движухе Алексей ничего не заметил. Рамиз сел в машину и рванул с места, оставив их одних. До того места надо было ехать около восьми часов, Рамиз решил ехать всю ночь, к утру он уже должен был доехать. - Слышишь ты, чувак? - кто-то стучался в окно машины. - Крутая тачка, мне бы такую! - А ну валите отсюда, мылышня! - крикнул Рамиз, проснувшись от стуков в окно. Было около восьми часов утра. Рамиз завел машину и стал искать кафе "Калипсо", через час он нашел то кафе, выйдя из машины, он подошел к официантке и стал объяснять ей, кого он хочет найти. Тем временем возле бомжатника. Алексей лежал на асфальте, придавив двух бомжей, сверху заснули еще трое, один бомж висел на дереве, чуть дальше лежал Стас, а Витек уже приготовил яичницу и ждал пока все проснутся. - Эй, это что вчера было? - спросил один бомж. - Вставай давай, уже завтрак готов. - позвал его Витек. Неизвестно каким образом, но все они нашли общий язык. Через несколько минут проснулись почти все, кроме двух придавленных бомжей, но Алексей начал подозревать, что они вовсе не спят уже. - Да ну, все равно никто не узнает, гг... - подумал Алексей. Отведав фирменное блюдо Витька, бомжи улеглись спать, вчера была бурная ночь, такая бурная, что Стас обнаружил в кармане презервативы. - Черт, черт, черт! - схватился Стас за голову. Он не мог понять, откуда это взялось у него в кармане и что он с этим делал. - Ты что это, Стас? - спросил Витек. - Откуда у меня это? - показал он презервативы. Витек только поржал и отошел от него. Для Стаса это осталось загадкой на всю его жизнь. Дождавшись вечера, Рамиз увидел Миху, который шел в кафе, он вышел из машины и взял оружие из багажника машины Алексея. - Пора... - шепотом произнес он. Миха выглядел уставшим, он как всегда был в черном плаще и пил банановый коктейль. Неожиданно в кафе ворвался Рамиз с пистолетом в руке, он подошел к Михе и наставил на него оружие. - Что ты делаешь? - удивился Миха. - Я пришел отомстить за друга! - За какого друга? - За Дэви! Ты убил его. - Нет, он жив! - Врешь! В кафе поднялась паника, Рамиз выстрелил в Миху и он упал, истекая кровью. - Он же... жи... Рамиза тут же задержали и увезли в отделение милиции. Миху перетащили в машину скорой помощи. - Твари, вы лечить не умеете! - орал Миха, пока его везли в больницу. - Успокойтесь. - Остановите машину! - Вы ранены, вам нужна помощь! - Заткнись! Миха ударил врача, выбил дверь машины, машина остановилась и он выпрыгнул из нее. - Понравились мои яйца? - спросил Витек, лежа возле бомжей. - Я таких яиц никогда не видел! - восхищался Серый. - Я старался, это ежедневные тренировки сказались! - Да ты талант! Стас сидел рядом с ними, выпучив глаза и не понимая о чем идет речь, еще и презервативы эти... - А чем ты их жарил? - спросил второй бомж. Тут Стас получил облегчение, наконец-то он понял, о чем речь и сразу выбил из головы глупые мысли. - Я должен найти свою машину! - вскочил Алексей. Бомжи объяснили ему, где Рамиз может быть и они поехали своим ходом до того места. К утру они были на месте, машина стояла у входа к кафе, Алексей радостно подбежал к машине и обнял ее сзади, нарисовав на лице глупую ухмылку. - А где же Рамиз? - спросил Стас. Они решили зайти в кафе, там они узнали о том, что произошло. - Рамиза нужно вытащить, Леха, ты же можешь это устроить. - сказал Витек. - После того, как он угнал мою тачку?! Никогда! - Ну Леха, ты же знаешь, почему он это сделал. Алексей выслушал Витька и вышел из кафе, через два часа он вернулся с Рамизом. Неизвестно, как он его вытащил, но он это сделал. - Извините меня, я не хотел, не знаю, что на меня нашло. - говорил Рамиз. - Садись, выпьем вместе. - Миха сказал, что он не убивал Дэви, и он жив. - Он мертв, раны были смертельны. - ответил Алексей. - "...и если человек убил бы свое счастье, он стал бы счастливым..." - странно, но именно это пришло сейчас в голову. - подумал Витек. Друзья сидели до самого вечера, не покидая кафе "Калипсо", как же они удивились, когда к ним подошел Миха с банановым коктейлем в руках. Все с удивлением смотрели на него и молчали. - Что? Я просто бросил пить! - ответил Миха на их безмолвный вопрос. - Стас, вот мы и собрались все вместе, и пьем пиво! - засмеялся Витек. - А кто-то пьет банановый коктейль... - ... Неважно какие мы, неважно какая у нас роль, мы всегда должны быть такими, какие мы есть, ведь даже изменившись, наша роль в жизни не меняется. Продолжения не будет, автор тоже мертв.