Солнце так и наровило выскочить из очередного грузного, темного облака, почти безветренно зависаюших над головой зевакой-фантазером, или просто над каким-нибудь зеленом краешке земли. Свет, однако, то ударял по затылку впереди сидящих одноклассов, то, как-то зловеще, медленно перекатывался от них к партам и исчезал. Словно в ночи. Хотя не зловеще, как-то по другому. Может он просто смотрел, проверял кто здесь сидит. А сидело нас тут все равно мало, весь класс уже домой ушел почти, только пятеро остались. Дополнительные курсы информатики. Здесь мы сидели, решали задачки ну и, конечно, помогали друг другу. Для нас это был кружок друзей-однодумцев, своеобразная онлайф помощь. И между тем, помощь была отличная. И солнце всегда было с нами... Но сегодня оно вело себя странно. Иногда, когда было весело и легко, я сощурив глаза, смотрел на этот огненный шарик и наслаждался теплом, ярко и непринужденно скользящему по моему лицо (Великолепное чувство), и сегодня, после уроков, я сделал то же самое. Радуясь такому простому, самодельному подарку, я вдруг увидел огромную выползающую щупальцу из светила. Хотя между мной и солнцем было не бог весть какое окно, я ясно отметил что этот протуберанец был зеленого цвета. Именно зеленого. Мне тогда стало не по себе, я быстренько развернулся и ушел в класс, решив никому об этом не говорить (Псих). В конце-концов я списал это на фокусы света, и с чистой душой выбросил в корзину такие буравящие мысли как конец света. Смешно просто. Да и вообще... Свет стал живым. По кабинету, страшно выгибаясь словно во вселенских муках, лучи начали истошно перепрыгивать с одного края комнаты на другую. Один луч приблизился ко мне, набросился на лицо, лихорадочно полз по нему, и резко остановился на середине лба. Он начал медленно ползти к переносице (я тогда чувствовал его тепло), и глаза у меня мощно отрубились. Я увидел яркую, желтую вспышку. После нее наступила тьма, и секунду спустя... Голос. Одинокий, далекий, моляший. Казалось кто-то плакал. Он что-то просил, но что я не мог понять. Вдруг чернота начала гореть по краям, плавно она начала переходить в огромный хол, словно на ходу превращаясь в туннель, и меня с бешеной скоростью втолкнуло туда. Голос стал отчетливее, я понял что это была женщина. Мимо проносились бесчисленные ходы, ямы, пустоты в потолке. Все горело. Страшно полыхало, как будто стены были из огня. Наконец у меня все ухнуло внутри. Дело в том, что я оказался в гигантском, шарообразном зале. Я в нем летал. Как будто в воде. И здесь я увидел его. Это была змея. По своим размерам она превосходила не только слона, но казалось сам Юпитер мог страшно позавидовать ей. Она спокойно лежала, иногда высовывая свой растроенный язык, и смотрела на кровавую дыру в какую-то вкрапленную белыми точками темноту. Вокруг, как по воде, плыли бесчисленые проходы, отверстия, мелькие вкрапления, она, то и дело, поглядывала на них, но ей было, вообщем-то, все равно. Ее все больше и больше завораживал вид разрывающегося отверстия, оно кровоточило, тонны крови буквально вываливались из мест разрывов, падая, как будто гравитация была вывернута, вниз и вверх. Она опять высунала свой язык. И ее глаза, страшно сузившись (словно два круглых, жирных самосвала начали сдавливаться гигансткими, сделанными из плоти, прессами), начали хищно высмотревать вокруг. Я хотел развернуться, не попадаться ей на глаза, но не успел. Теперь я, как безвольная тряпичная кукла, смотрел в её ужасающе-гигансткие глаза. Они мне улыбались. Как они могли улыбаться?! Это же глаза?.. Я чуть не упал. Почти что над ухом звенел звонок! Еще секунду (целую вечность) я приходил в себя. Где я, как я, почему я. Хотя звонок был далеко, я чуть не умер со страху. Мне сначало показалось будто эти звуковые волны плыли вокруг, но потом увидел класс, кабинет, училку. Маргарита Николаевна, ещё никогда я не был так рад вас видеть! В душе улыбнулся. Фух, просто сон. Первый раз уснул в школе, и уж точно последний. Все что-то писали. Маргарита Николаевна, наш учитель по русскому, сидела, сосредоточенно вглядываясь в классный журнал, и паралельно с этим ела торт. Внутри что-то почесалось, но я не обратил на это внимание. Я забыл что у нас за задание! Наверное, из-за отрубалово я все подчистую забыл. - Маргарита Николавна, простите я тут забыл... Она все-также сидела. - Маргарита Николавна. Ничего. - Маргарита Николаевнааа!.. Она повернулась и посмотрела на меня. Ей, наверное, было лет тридцать, со светлыми волосами, для своего возраста очень даже ничего. Но сейчас она как будто на лет двести постарели, глаза были залиты страхом и отчаянием. - Что? - чуть тихо произнесла она. - Простите, я забыл какое у нас задание. Маргарита Николаевна, с вами все... - Тшшш... - Она поднесла палец к губам, а затем добавила. - Сочинение на тему Конец Света. После этого она повернулась обратно и продолжила есть торт. Только, если раньше она ела его ложкой, то сейчас он сам летел ей в рот, правда она почему-то не хотела его есть, закрывая губы и страшно кривясь, когда он все-таки попадал ей в рот. Все остальные сидели. Почему они сидели? Неужели мы такие черствые, что даже не можем спросить что случилось у нашего учителя. Ей было плохо, она даже торт принесла. Но тогда почему она не захотела даже дать мне продолжить свой вопрос? А все понятно, кто-то уже задал, а я, идиот глупый, в это время нагло дрых. Мне даже как-то стыдно стало. (Проснись.) Я резко крутанулся. Кто это сказал? Мне стало не по себе, этот голос был очень странным. Посмотрел на своих однопалчан. Вроде все нормально, только все были какими-то загнаными. Странно. Вот Настя сидит, тетрадку разрисовывает, а вот и Санька, как всегда что-то учудил и сидит на двух партах, поставленных друг на друга. Как он там вообще держиться. Ну это же Санька, как всегда, в своем репертуаре. Я повернулся обратно и начал думать. Что же написать? На ум только одни змеи и приходили. Чушь какая-то. Повернулся направо, на соседку, а там сидел желтый скорпион. Ах, Лизочка, Лизочка. Раньше была готом, потом эмо, а сейчас уже скорпионам сделалась. Фиг их баб поймешь, а оссобенно девчонок.