Вниз  Pascal
- 16.02.2018 / 15:03copy  #499192
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Aladdin, да, стайлкод делфи больше. Но, не так уж и сложно. Те же record легко в класс перевести, добавив привычные конструкторы, properties.
__________________
 わからない!!
- 15.02.2018 / 20:57copy  #499179
Aladdin
  Пользователь

Aladdin 
Сейчас: Offline
19Ram84, Реально этот Паскаль намного лучше чем другие. Если установить последнюю версию там есть и визуальный редактор форм. Интерфейс IDE схож с визуал студио, автодополнение кода и многое другое. Код компилируется в CLR и совместим со многими библиотеками на этой платформе. Насчет кода трудно сказать, маленькие алгоритмы писать легко, не надо определять маин функции, а вот с ООП немного подругому не как на привычной ява или с шарп, как на Delphi.
- 11.02.2018 / 20:50copy  #499095
19Ram84
  Пользователь

19Ram84 
Сейчас: Offline
Цитата Витаминыч:
19Ram84, такой же паскаль, только обновленный и более крутой. Насчет РФО не понял - АВС на андроиде есть что ли? :dum:
Это уж как будешь писать

Кальцид, ну мидлет это мобилки ведь, а не пк. Здесь
Блин облом (
Думал на ведре с гайками тоже есть этот новый паскаль, печаль
- 11.02.2018 / 13:13copy  #499082
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
19Ram84, такой же паскаль, только обновленный и более крутой. Насчет РФО не понял - АВС на андроиде есть что ли? :dum:
Писанины < или > чем в java ?Это уж как будешь писать

Кальцид, ну мидлет это мобилки ведь, а не пк. Здесь вполне можно стандартными либами обходиться, как раньше, писать мало кода, но всегда можно призвать .net на помощь :gg: Появятся C# конструкции, типа System.Console.WriteLine("gtasase");

Кстати, тут еще есть полезные директивы компилятора для оптимизации выполнения и параллелизации вычислений. Если правильно алгоритмы составлять, то почти как С++ (без оптимизаций) по скорости будет.
__________________
 わからない!!
- 11.02.2018 / 12:57copy  #499080
Кальцид
  Пользователь

Кальцид 
Сейчас: Offline
Я мидлет Паскаль раньше тягал писанины в нём куда меньше чем в жава хотя хз как там в этом паскале
- 11.02.2018 / 12:41copy  #499078
19Ram84
  Пользователь

19Ram84 
Сейчас: Offline
Цитата Витаминыч:
Раньше я как-то скептически относился, но щас это прямо таки пушка - PascalABC.NET

Новичкам очень рекомендую, забудьте про турбо и досбокс. И еще в школах и универах продвигайте, это НАМНОГО лучше
Лучше рфо? :gg:
Писанины < или > чем в java ?
- 11.02.2018 / 09:03copy  #499070
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Сейчас: Offline
Витаминыч, а я давно об этом говорил, только не помню где. По моему, кидали на меня брезгливым взглядом.
__________________
 знает толк
- 11.02.2018 / 07:19copy  #499059
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Раньше я как-то скептически относился, но щас это прямо таки пушка - PascalABC.NET

Новичкам очень рекомендую, забудьте про турбо и досбокс. И еще в школах и универах продвигайте, это НАМНОГО лучше для старта :gg: Из коробки ООП можно даже, C#-like стиль кода. Формочки тоже вроде можно рисовать.

Поставил лабы сделать, не пожалел :)
__________________
 わからない!!
- 9.06.2016 / 21:10copy  #463556
Aladdin
  Пользователь

Aladdin 
Сейчас: Offline
aNNiMON, Именно это и нужно было, спасибо.
- 9.06.2016 / 18:00copy  #463545
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
in X - входное число
in N - количество цифр, которые нужно взять из числа X.

Y = X mod 10^N

Проблема в том, что в паскале нет возведения в степень, поэтому заменяем её на exp(ln(a)*b) и, поскольку mod работает только с целыми числами, нужно привести real в integer.

Y := X mod round(exp(ln(10)*N))

X = 123456
N = 3
Y = 123456 mod 1000 = 456

http://ideone.com/xoc6yC
__________________
 let live
Наверх  Всего сообщений: 540
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (23)
Поиск по форуму