Наши проекты

Вопросы и ответы | Последние ответы

Правильно ли использовать для списка ListActivity?

# Изм. 16.08.2017 / 10:10  Naik
Это одно и то же. А вообще используй RecyclerView. ДшіеМшуц сильно уступает по производительности и фичам. И чем длиннее список тем разница больше.

П.С. правильно написанный кастомный адаптер ничем не хуже дефолтных будет
16.08.2017 / 19:26  Витаминыч
В API 19 есть такое? :dum:

Как проверить целостность OS средствами Unix sh

# Изм. 31.07.2017 / 18:38  DominaN
Давненько динозавров на рокчипах не встречал :) На форе советуют юзать RKAndroidTool. А вообще на моем эксплее была замечательная возможность грузить рекавери с флешки, не прошивая его.

UPD: ну ясно, ты рокчип алвиннеровским методом пошил
31.07.2017 / 20:06  Alexandr
там есть две версии
планшета один на 4.0 и с одноядерным аллвинером, а другой с двухядерным рокчипом на 4.4

Как проверить целостность OS средствами Unix sh

# 31.07.2017 / 13:38  Koenig
бывает чтоб встала ось нормально, надо прошить сначала ядро, потом уже ставить прош, было подобное с цианом у меня, нужно будет разблокировать загрузчик

Как проверить целостность OS средствами Unix sh

# Изм. 31.07.2017 / 13:28  Senderman
Посмотри в установочном скрипте, какой именно раздел прошивался (скорее всего, там будет что то типа dd if=recovery.img of=/dev/чототам). Есть вероятность, что тебе прошило не recovery раздел, а boot. Они по своей структуре одинаковы, их можно местами менять, и будет вместо системы грузиться рекавери.
Но вариант проще - через комп прошей стоковую прошивку (включая все разделы) а потом внимательно…
31.07.2017 / 13:37  Alexandr
всеравно в рекавери загружается.
31.07.2017 / 13:38  Alexandr
С ПК пока нет возможности прошиться.
31.07.2017 / 15:41  Senderman
Если есть комп - имеется и возможность

Плавное ускорение и замедление

# 24.07.2017 / 19:42  RblSb
И что мешает создать переменную скорости и каждый тик увеличивать ее на определенное значение, а потом прибавлять к координате? Ограничение делается через if (speedX > 10) speedX = 10;
Так сделаны падение/прыжок в платформере, который постился в кодах.
https://annimon.com/code/5180
24.07.2017 / 20:04  Death
Неет, мне нужно имнно плавное с ускорением. То есть 1, 2, 4, 8 будет равна speedX/Y. Ладно... Буду сам что-то делать. Буду +=0.1 делать.

Можно ли геттеры и сеттеры класса вынести в отдельный интерфейс?

# 24.07.2017 / 10:57  Витаминыч
Block.java
  1. import EBlockType;
  2.  
  3. public abstract class Block implemets IBlock, IDrawable {
  4.     private int ID;
  5.     private String name;
  6.     private EBlockType blockType;
  7.  
  8.     @Override
  9.     public void setId(int i) {}
  10.  
  11.     @Override
  12.     public void setName(String n) {}
  13.  
  14.     @Override
  15.     public void setType(EBlockType bt) {}
  16.  
  17.     @Override
  18.     public void draw() {}
24.07.2017 / 11:01  Death
Блин, меня бесит, класс абстрактный, а методы реализованы и пусты. (Block)
Вообще не вижу тут смысла.
Даже у меня плохо с ООП, но я тут вижу много ошибок в логике.
24.07.2017 / 11:18  aNNiMON
Death, перечисли ошибки.
24.07.2017 / 11:31  Death
Ну одну я назвал, то что класс сделал абстрактным, а методы реализовал пустыми.
Второе, я не вижу смысла в IBlock. Это лишние. Блок - объект. Он внутри себя через гетеры и сетеры меняет поля. А если сделать это наследникам класса блок, то им или свои поля для это делать или пользоваться блока полями. Что уже плохо. Есть что нужно от блока переопределить, то наследовать его и перепределить метод какой-то один, а не всем. Много отвественности будет на наследниках таким способом.
24.07.2017 / 11:32  Death
Втретьих, если убрать Block и оставать IBlock, и тогда его реализовавать, то уже больше смысла и логики.
24.07.2017 / 11:51  aNNiMON
То, что класс абстрактный, но методы просто пустые, это нормально. Абстрактный класс не даст создать экземпляр объекта, а пустые методы говорят о том, что их можно переопределить, но не обязательно.
Насчёт IBlock согласен. Грубо говоря, интерфейс это абстрактный класс, у которого все методы абстрактные. Так зачем для одного абстрактного класса добавлять ещё один?
24.07.2017 / 11:52  aNNiMON
Ещё одна ошибка заключается в том, что методы, которые подлежат переопределению вызываются в конструкторе. Любая IDE выдаст на этих строках предупреждение.
А ещё, что за сишарп в моей джавке? За использование C#-конвенций джава-господы опускают и плюют в лицо. Никаких IBlock и EBlockType.
24.07.2017 / 13:50  Витаминыч
Володя, ты так и не смотрел то, что я тебе скинул по ссылке.. а ну бегом читать!
Ишь ты, абстрактный класс ему не нравится! Прежде чем минусить, разберись в вопросе . И еще раз подумай над своими Ataka.class и AtakaObj.class

aNNiMON, каюсь, давно на яве не писал :gg:
Ну то пример :pardon:
24.07.2017 / 13:55  Витаминыч
Насчет переопределеннх методов: почему не стоит их в конструктор пихать?
Много где видел такую запись, все работает.
24.07.2017 / 14:48  Death
aNNiMON, вот, момент спросить. Почему из конструктор нельзя вызывать public методы класса?

Витаминыч, я был прав :кек2: Витя меня поправил, что не так было. У меня именно в Java больше опыта. А у тебя вообще по разным языкам разброс знания. Есть мину и плюсы. А то что Ataka.class и AtakaObj.class было полгода назад. Так что это не считается. Было ведь давно, а я программировал, читал, набивал скилл.
24.07.2017 / 15:48  aRiGaTo
1. Вызов переопределяемых методов может привести к немного неожиданному поведению. Насколько помню, будут вызываться методы родительского класса, а не текущего.
2. Я бы поспорил о ненадобности IBlock. Если бы он имел только геттеры, то его можно было бы спокойно отдавать любому клиентскому модулю.
24.07.2017 / 16:28  Death
aNNiMON, а можно по русски в пару слов объеснить?
24.07.2017 / 18:36  Витаминыч
Ладно, возвращаюсь к С#, Java какая-то немодная :gg:
24.07.2017 / 18:58  Death
На С# собрался... Удачи.

Можно ли геттеры и сеттеры класса вынести в отдельный интерфейс?

# 24.07.2017 / 09:41  aRiGaTo
Если эти геттеры и сеттеры _действительно_ описывают интерфейс объекта, то почему бы и нет?

Можно ли геттеры и сеттеры класса вынести в отдельный интерфейс?

# 24.07.2017 / 06:55  Koenig
имхо конечно.. но интерфейс не для этого, ну и не за чем в наследников пихать лишнее, там где объявил свойства, там же и сет/гет , опять же не везде нужно, можно сет в конструкторе сделать, а гет отсутствовать, в нужном методе мы все равно имеем доступ к свойству
24.07.2017 / 07:18  Death
Вот-вот!
24.07.2017 / 08:51  Витаминыч
Death, уж не тебе поддакивать :facepalm:

Можно ли геттеры и сеттеры класса вынести в отдельный интерфейс?

# 24.07.2017 / 06:07  Витаминыч
В С# над этим даже не думаешь, просто объявляешь свойство и все. Get и Set сгенерируются. К хорошему привыкаешь быстро и автоматически начинаешь искать легкий путь :gg:
24.07.2017 / 09:30  SeTSeR
Тащемта, идея умеет генерировать геттеры и сеттеры, нб вроде тоже, так что тут об этом тоже думать не надо :gg:
24.07.2017 / 10:58  Витаминыч
SeTSeR, да, но так то стопудово не забудешь :gg:

Игровые паттерны

# 22.07.2017 / 14:02  aRiGaTo
Game Programming Patterns by Robert Nystrom.
Всего: 325
1 2 3 ... 33 >>


Пожертвования

Аноним2800 р.
Freddy1700 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.
GOFMIDO256 р.
  © aNNiMON (Melnik Software)
 
Яндекс.Метрика