Чиним пропавшую память в ноутбуках lenovo


Мало кто знает, но ноутбуки от Lenovo, имеющие поддержку одновременно и BIOS и UEFI режима, постепенно куда-то прячут вашу ОЗУ. Давайте разберемся, куда она прячется и как ее вернуть!
Продолжить

Рейтинг:  8  (Против: 0 | За: 8)
Добавлено: 7.04.2020 от Senderman

Комментарии (4)

Электронная нагрузка


Всех приветствую :) Это статья не будет как таковой от слова совсем. Учить кого-то я в ней не буду, поскольку она растянется просто до бесконечности. Здесь можно будет посмотреть как я мучился с изготовлением электронной нагрузки.

Когда ты более-менее занимаешься радиоэлектроникой или ремонтом техники, периодически нужно испытывать всякие блоки питания, DC-DC преобразователи, аккумуляторы и тд. Раньше для этой цели я использовал автомобильные лампы: для маленькой нагрузки - из плафона освещения, для большой - из фар. Понятно что это неудобно - нужно подбирать лампы, и выше 14 вольт ничего испытывать нельзя - лампы сгорали.
Продолжить

Рейтинг:  8  (Против: 0 | За: 8)
Добавлено: 13.03.2020 от web_demon

Комментарии (5)

Как включить смартфон без батареи


Оторвать контроллер (К) от неисправной родной батареи. К нему прикрутить провода зарядки +(*) -. У зарядки ток регулируется сам и зависит от потребителя (смарт). Или заменить старую батарею на новую с емкостью: новая<=старая, и приделать ее к этому К.

На * поставить резистор (батарея 3.7v, зарядка 5-6v), чтобы смарт не сгорел.Рабочий диапазон батареи - 3,6-4,2В
Мой Nokia E63 работает без резисторов. При работе от зарядки нужен большой конденсатор (у меня 330v 140мкф N802 Nbccon PHOTO-FLASH, из вспышки фотоаппарата), т.к. при скачках тока (поиск сети при включении) смарт может вырубаться

Если нет К между * и - нужен другой резистор чтоб смарт запустился (между * и - нет контакта).
У каждой батареи есть * BSI(Battery Status Indicator - индикатор уровня батареи) -(GND), между BSI-GND
Продолжить

Рейтинг:  3  (Против: 0 | За: 3)
Добавлено: 11.03.2020 от seeker

Комментарии (7)

Как я лучшие фичефоны восстанавливал (часть 1/?)


Йоу.

Крайне краткая предыстория.

Ребята из нашего чата в Telegram уже знают, что я крайне упоролся по сбору определённых моделей телефонов Sony Ericsson до 2011 года, да ещё и не просто так. Но здесь о причинах такого увлечения расписывать нет смысла, а вот о том, как происходит сам процесс сбора - хотя бы немного, да можно.

Копаясь по одной известной торговой площадке, я наткнулся на одно крайне любопытное объявление. Продавец из Вологды предлагал за символические 800 рублей приобрести 8 телефонов вышеуказанной компании. Естественно, телефоны эти продавались как неисправные, но, прикинув возможный исход данного приобретения, было решено сделать заказ на площадке, после чего продавец отправил мне товар. Пришлось ждать ровно неделю - и посылка у меня в руках.
Продолжить

Рейтинг:  12  (Против: 1 | За: 13)
Добавлено: 14.12.2018 от Clubka

Комментарии (15)

Апгрейд ноутбука. Добавляем память: RAM


Продолжаю обновлять свой нотебук.
Продолжить

Рейтинг:  5  (Против: 0 | За: 5)
Добавлено: 7.06.2018 от Витаминыч

Комментарии (20)
Всего: 7
1 2 >>

Мы в соцсетях

vk tw tg yt