Статьи, которые добавил samodelkin:

Как добавить наследованный от SurfaceView класс в макет

Android  surfaceview

В этой статье я научу вас как добавить в макет обьект класса, наследованного от SurfaceView. Многие не знают как правильно использовать класс, наледованный от абстрактного класса SurfaceView в своих играх и делают это вот так:

  1. public class MainActivity extends Activity {
  2.  
  3.     public void onCreate(Bundle bundle){
  4.         super.onCreate(bundle);
  5.         MySurfaceView msv=new MySurfaceView(this);
  6.         setContentView(msv);
  7.     }
  8. }

С первого взгляда нет ничего страшного в этом способе работы с поверхностью. Но если нам нужно создать макет и описать в нем элемент MySurfaceView, да так чтобы дополнительно вместе с ним в разметку добавить несколько игровых кнопок, то многие начинающие программисты для андроид не находят информации как это сделать. Я тоже не нашел
Продолжить

Рейтинг:  0  (За: 0 | Против: 0)
Добавлено: 2.06.2014 от samogost

Комментарии (10)

Уроки по использованию Простейшей игровой библиотекой для андроид

Android  library

Урок 1. Введение.
Здравствуйте, начинающие программисты для андроид. Я Сергей Самоделкин- начинающий программист на андроид, знаком с этой платформой около 3-4месяца, долгое время пытался создать какую-нибудь игру, но никак не получалось из-за отсутствия в андроиде игровых классов (спрайты, замощенные слои, менеджеры слоев), долгое время я пробывал делать игры с использованием ImageView, но это не подходило мне , так как не имело в себе игровые функции например для передвижения или детекции столкновений, а также анимации. Долгое время я мучился и искал различные игровые библиотеки.
Но все игровые библиотеки были непонятными и сложными.
Наконец я нашел статью про рисование на канве , с этого момента я начал рисовать простые картинки Bitmap, сделал простой класс , хранящий в себе
Продолжить

Рейтинг:  4  (За: 5 | Против: 1)
Добавлено: 27.05.2014 от samogost

Комментарии (21)

План для создания программ для андроид

Android

Здравствуйте, меня зовут Сергей Самоделкин, я изучаю язык программирования для андроид-устройств. Составил план для разработки программ для андроид-устройств, который упростит и ускорит разработку любой программы и хочу поделиться с вамми. Перейдем к плану. Итак все что надо для плана- листок бумаги и пишущий инструмент, например, ручка или карандаш.
Продолжить

Рейтинг:  2  (За: 8 | Против: 6)
Добавлено: 27.03.2014 от samodelkin

Комментарии (7)
Всего: 3
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt