Вниз  Железо (проблемы и вопросы)
- 25.08.2011 / 21:17
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
В розетке напряжение колеблется от 234 до 239. ИБП не подключен, так как он тоже не пашет (батарея гавкнулась).
- 25.08.2011 / 21:23
web_demon
  Супервизор

web_demon 
aNNiMON, ну если моник родня телевизору, то может это какой резистор неисправен. Ибо у меня чегось похожее в телике было. Приехал дяденька, поменял один резистор и забрал кучу денег с собой за ремонт.
- 25.08.2011 / 21:28
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
web_demon, Я грешу на перепад напряжения или на блок питания компа. Утром я включаю комп и до самого вечера он работает нормально (а иногда и целый день). Но вот вечером бывает такая фигня. В это время как раз напряжение и не стабильно. Или же дело в блоке питания, который мало того, что не может подпитать мой двд привод (уже пол года я дисками не пользуюсь - комп тупо вырубается при загрузке диска), так еще может быть и не стабилизирует напряжение. Хотя это врядли. По показателям, видюха и прочее стабильно работают.
- 25.08.2011 / 21:43
web_demon
  Супервизор

web_demon 
aNNiMON, бп на монитор никак влиять не может, ибо у моника своя "тарелка для еды" в виде отдельного шнура. Поэтому скорей всего виноваты перепады напряжения. Раскошеливайся на новый ибп.
Зы: я вот вообще в тупом районе живу, что напряжение может скакать от 200 до 270 вольт. Иногда даже пробки выбивает само по себе. Не было бы ибп, капец был бы компу.
- 25.08.2011 / 22:05
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
web_demon, Да, без ИБП стремно. Новый брать не буду, батарею просто поменяю. Я правда не знаю стоимость её.
И еще блок питания нужно поменять, а то не тянет всех моих юсб портов и устройств.
И оперы 2 Гб нужно взять :hack: И кулер у видюхи сменить :-D
И на андроид надо копить... Эх...

Изменено aNNiMON (25.08 / 22:07) (всего 1 раз)
- 25.08.2011 / 22:07
FlyMove
  Пользователь

FlyMove 
И еще блок питания нужно поменять, а то не тянет всех моих юсб портов и устройств.на 1000 ватт бери :hack:
- 26.08.2011 / 11:50
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
aNNiMON, Чую блок шляпа, кинь фото наклейки с бп и примерный конф. Возможно у тебя все на одной линии висит. Жесткий на другую ветку а привод на другую. Или там лимит молексов, и альтернативной ветки нет?
- 26.08.2011 / 12:00
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Koenig, разбирать блок мне впадло, сфоткал так. Конф тут Пост #64240
Да, вот с жестким и приводом я не знаю что да как. Может реально что-то напартачил. Вроде когда у меня был старый винт, с приводом всё нормально, но потом он стал глючить и я новый купил.
Из блока еще куча левых незадействованных проводов торчат, я хз. Провода к жесткому подключал так как и раньше.

Изменено aNNiMON (26.08 / 12:03) (всего 2 раза)
- 26.08.2011 / 12:08
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
aNNiMON, Вообще блок не очень, разбери его и вытряси кило пыли, плюс перераспредели нагрузки по проводам, не стоит на один провод все устройства вешать, флоп отключи если есть
- 26.08.2011 / 12:11
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
aNNiMON, Будешь разбирать посмотри на состояние конденсаторов, черные бочки, если верхушки вспухли или подтеки какие, менять. Плюс черноту по плате глянь
Поиск по теме
Файлы топика (85)