Вниз  Предложения
- 11.07.2014 / 10:58
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Сейчас: Offline
web_demon, как насчет сделать для определенного топика не одну таблицу с сообщениями, а несколько, по тысяче-две постов и потом по номеру определять из какой таблицы выводить. Хотя с поиском тяжелее будет. Могу пример написать.
- 11.07.2014 / 11:10
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
vl@volk, так будет не лучше, а то и вовсе хуже. Тут дело не только в проектировании БД, но и в быдлокоде джона.
- 11.07.2014 / 12:13
web_demon
  Супервизор

web_demon 
aNNiMON, Тут дело даже не в самом быдлокоде, а в использовании mysql а не пдо или мускулей.
Запрросы базу не грузят, а просто из-за их количества в сумме выполняются долго. Но если во всем двиге заменить мускул на мускули, легче не станет, как раз все упрется в джоновскую структуру.
- 11.07.2014 / 12:47
mr-demiurg
  Пользователь

mr-demiurg 
Может использовать другой двиг тогда ?
Например этот https://github.com/PM2D/G3
Уже заброшен автором. Немного подшаманить и усе.
- 11.07.2014 / 14:20
web_demon
  Супервизор

web_demon 
mr-demiurg, в плане вообще смены двига - это уже сомнительно, нужно писать конвертер, а для этого хорошо знать структуру и код нового скрипта, а начинать все сначала мы точно не будем. Что касательно конкретно того двига, так он не сильно лучше того что есть сейчас, даже уже на первый взгляд. Выглядит будто на джон шаблонизатор натянули.

Изменено web_demon (11.07 / 14:20) (всего 1 раз)
- 11.07.2014 / 14:26
mr-demiurg
  Пользователь

mr-demiurg 
web_demon, я предложил как вариант. Просто он очень быстро грузится (раньше гонял на нем,когда он был еще G-2) ,а кого на,что натянули я не знаю :hack: вроде самописный.
- 11.07.2014 / 14:50
web_demon
  Супервизор

web_demon 
mr-demiurg, да я уже пишу замену, может когда-нибудь да и закончу. Виктор нового двига готов ждать чуть ли не до старости :-D
- 11.07.2014 / 18:57
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
можно же форум переписать, или Серегин взять
- 11.07.2014 / 19:14
web_demon
  Супервизор

web_demon 
Koenig, форум и в новом двиге процентов на 60-70 написан.
В общем нужда в новом движке есть, но не настолько чтоб в сию минуту его менять.

Серегин взятьНе в обиду Сереге, но это шило на мыло менять. Там такие же фундаментальные болезни как и стоковом форуме. По функционалу он круче, спору нет, но и быстрее он работать не будет. Тот же мускул, та же мешанина пыха с html, как и тут. А еще придется опять пилить веб-версию, это, наверное, будет самая напряжная часть.

Изменено web_demon (11.07 / 19:15) (всего 1 раз)
- 12.07.2014 / 12:22
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
Новый двиг, новый двиг, новый двиг! :gg:

В новом таких нагрузок на базу не будет?
Поиск по теме
Файлы топика (169)