Вниз  Графический редактор PaintCAD 4Windows
- 12.08.2013 / 08:32
Naik
  Пользователь

Naik 
Сейчас: Offline
blackstrip, Заголовка и так нету, как видно на скрине что я выкладывал выше. Проблема в том, что Canvas сдвинут вверх, а внизу пустая полоса.

Изменено Naik (12.08 / 08:33) (всего 1 раз)
- 12.08.2013 / 10:15
kda-spb
  Пользователь

kda-spb 
blackstrip, Ну если с формой так запарно, то может историю в меню (к обзору, отмене и окею) добавить. А то без истории фигово - мне 9 папок до файла каждый раз проходить надо :-(
- 12.08.2013 / 22:40
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Naik (12.08.2013/08:32)blackstrip, Заголовка и так нету, как видно на скрине что я выкладывал выше. Проблема в том, что Canvas сдвинут вверх, а внизу пустая полоса.
Не сдвинут вверх, а просто короче на эту полосу. В папке microemu\microemu-android\src\org\microemu\android есть файлы MicroEmulator.java, MicroEmulatorActivity.java , в них есть строки типа ((AndroidDeviceDisplay) emulatorContext.getDeviceDisplay()).displayRectangleHeight = display.getHeight() - 25; - вот эти 25 пикселей жестко заданы и учитываются как возможное сокращение канваса. Они реально нужны, т.к. на андроиде планшетном типа 3.0 и даже на 4.0 на некоторых моделях без этой поправки у тебя отрисовка уедет под панель с кнопками "домой, назад". Кстати, я заметил на некоторых HTC эта ширина полосы должна быть 30, и паинткад пикселей на 5 уезжает за пределы экрана вниз) Но это не страшно, у виртклавы чуть нижний ряд кнопок срезается.

Изменено blackstrip (12.08 / 22:42) (всего 1 раз)
- 12.08.2013 / 22:44
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
kda-spb (12.08.2013/10:15)blackstrip, Ну если с формой так запарно, то может историю в меню (к обзору, отмене и окею) добавить. А то без истории фигово - мне 9 папок до файла каждый раз проходить надо :-( ну, в общем, это функция "история" была бы действительно полезной, можно ее, например, во всплывающее меню добавить наряду с "Ок", "Отмена", "Обзор...". И при вызове показывать список введенных ранее (даже в предыдущих сессиях) имен - выберешь одно, оно введется как имя файла (можно будет его даже поправить еще). Запишу себе такую фичу в список на добавление в будущем.

Изменено blackstrip (12.08 / 22:44) (всего 1 раз)
- 13.08.2013 / 08:32
Naik
  Пользователь

Naik 
blackstrip, Заметил, что в paint cad для андроид если при запуске на заставке "Press key or touch" нажать аппаратную кнопку «Назад», то программа запускается без виртуальной клавиатуры.
- 14.08.2013 / 20:56
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Naik, это правильно) аппаратная кнопка "назад" вызывает keyPressed и паинткад запускается без вирт.клавиатуры. Там же на стартовом написано "Press key or touch": жмешь key - будет управление клавишами, а если коснешься - то будет управление через вирт.клаву на сенсорном экране. Вдруг выпустят андроид-телефоны с механической клавиатурой - тогда останется вставить в паинткад коды клавиш и всё заработает =)
- 14.08.2013 / 21:03
Its_Your_Soul
  Пользователь

Its_Your_Soul 
blackstrip, Такие уже есть давно. SE xperia pro например :)
- 14.08.2013 / 22:14
ВитаминКО
  Супермодератор

ВитаминКО 
И htc я держал с qwerty :gg:
- 15.08.2013 / 10:00
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Интересно, надо посмотреть будет какие андроиды с клавами есть. Ну qwerty не очень удобно будет нажимать, лучше б телефонная была. Qwerty-то к телефону приматывают чтоб смски писать, там клавиши мелкие слишком, только чтоб кликнул-буква ввелась-отпустил, а не чтоб удерживать, потом гибко пальцем с одной на другую переключиться, потом вторую через сколько то времени отпустить и на третью перейти и т.д.
- 15.08.2013 / 10:57
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
blackstrip, как ты можешь утверждать, что qwerty клава неудобная, если ты до вчерашнего вечера вообще не знал, что существуют андроиды с такой клавой? Всё там удобно нажимать, и комбинации клавиш тоже.
Поиск по теме
Файлы топика (38)