Графический редактор PaintCAD 4Windows << 1 ... 42 43 44 45 46 ... 64 >> 17.05.2015 / 23:04 | | blackstrip Пользователь Сейчас: Offline
| Kalter, я не спорю что годные. Просто виртмашина .NET/Java - это неизбежные тормоза при выполнении. А дельфи 7 - это работа с нативным кодом, возможности ассемблерных вставок в программу, работа с памятью, указателями и т.д. Хотя конечно сегодня, когда хабр полон статей про программы, работающие в браузерах, когда ресурсы компа бездарно растрачиваются на запуск в .net виртмашине кода браузера, в котором выполняется java script, на котором написан скрипт какой нибудь "проги" - то никто не жалеет о том, что такая "прога" выполняется в 10 раз дольше возможного, или что сайт перерисовывается с лагами в каком нибудь хроме, жрущем под это дело гигабайты оперативы и т.д.. А мне все еще жалко ресурсы. Хотя конечно паинткад под виндоус во многих местах написан неоптимально, но все равно душу греет, что если захочется - можно будет "подтянуть гайки", оптимизировать методы обработки по скорости настолько, насколько в виртмашине я бы никогда их не подтянул) Кальцид, на андроиде есть порт мобильного паинткада https://play.google.com/store/...id.paintcad.PaintCAD . А если "на счет на андроид" - это в плане "а как же андроид? там тоже лагает, ведь это не нативные коды процессора телефона и т.д.?" - то да, там тоже лагает, но когда на платформе это единственный способ запускать проги (как на телефоне был j2me, если не учитывать всякие эльфы, для которых требовалось вмешательство в прошивку, что не каждый мог сделать) - то приходится пользоваться им. А если есть выбор - писать код под виртмашину или писать код уровнем пониже, то ради скорости работы проги и экономии ресурсов можно писать уровнем ниже. NaruTrey, спустя три года разработки - теперь уже никак) Надо было сразу на Си тогда начинать писать. Ну разницы в конечном счете нет, дельфи генерит вполне годный короткий код на выходе без особого мусора (что хорошо видно при дизассемблировании во всяких DeDe). Изменено blackstrip (17.05 / 23:06) (всего 1 раз) |
18.05.2015 / 00:39 | | Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| blackstrip, боюсь тебе придётся вечно поддерживать этот проект на Delphi. Ты застрял в яму, когда не сможешь даже передать проект другому разработчику.
И в наше время упор делают на быструю разработку, ценя главный ресурс разработчиков — время. 3 года — слишком много. Ты мог бы уже выпустить трижды этот редактор, добавить модульности, визуальных стилей, и тому подобное.
Разрабатывать на java можно быстро и удобно. Java машина имеет встроенный сборщик мусора. Есть технологии типа JavaFX для кастомизации интерфейса. Есть огромное количество библиотек, также для обработки изображений, музыки, и всего прочего. Java мир очень большой, и тебе не нужно останавливаться на мелочах. Ты просто компануешь элементы, выводишь это дело в продакшн, и пользуешься. Вот за что любят Java.
Аналогичная ситуация и с .NET: правда, здесь нет обратной совместимости между версиями. Зато ты можешь пользовать самые прогрессивные технологии. И к тому же ты забываешь о законе Мура (который ещё пока что выполняется): пройдёт два года, и все те программы, которые работали в 10 раз дольше станут ещё быстрее.
У тебя не высоко нагруженный проект, не Big Data, тебе не нужна супер скорость, ассемблерные вставки. Даже если ты найдёшь сейчас аргументы, что это совсем не так. То ок, пожалуйста: C++ — этот язык никуда не делся, и постепенно прогрессирует. Он имеет всё то же самое, что имеет Delphi, только в более удобном виде.
А Delphi мёртв. Хоть там и есть этот Embarcadero со своей ужасной IDE, компилятором и портируемостью на другие платформы; это всё не то. Они устарели.
|
18.05.2015 / 05:46 | | blackstrip Пользователь Сейчас: Offline
| Цитата Ксакеп: А Delphi мёртв. Хоть там и есть этот Embarcadero со своей ужасной IDE, компилятором и портируемостью на другие платформы; это всё не то. Они устарели. Ну последние версии дельфи делают проги под винду (дотнетовские), макос, андроид, айос. Я правда такой версией не пользуюсь по той причине, что она под win32 не делает прог. Мертв дельфи лишь в сознании фанатов других языков, которые внутри себя сделали установку типа "си - круто, дельфи - мертв" (имхо).
|
18.05.2015 / 09:26 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| blackstrip, ты можешь бесконечно говорить об оптимизации, но какой в этом толк, если твои пользователи не могут запустить программу на линуксе?
Сейчас разработчики из кожи вон лезут, чтобы расширить область применения своего софта на как можно большие платформы. А ты тоже самое делаешь, расширяя под весь парк версий Windows. Ну вот запускается твой PaintCAD4Windows на Windows 95, а толку-то?
18.05.2015 / 09:58 | | Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Кроссплатформенность? Если лагает сильно, виснет, глючет то я лучше поищу другую программу. Юзабили тоже важно ребят. Говнокод это плохо, если вы говорите что через пару лет компы смогут погасить мощностью неоптимиированный код, то скажите а вы сами купите новое железо через 2 года?
Изменено Bogdan-G (18.05 / 10:07) (всего 1 раз) |
18.05.2015 / 11:39 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| Bogdan-G, суть в том, что на том же линуксе мне предлагают запустить досбокс с вин95 и в этой венде юзать сию программу. Либо как разновидность - Wine. При этом автор горячо спорит о том, что он против всяких эмуляторов, надо писать чистый код.
aNNiMON, у него планшет с виндовсом, зачем ему на другие платформы писать? Вообще, это было актуально тогда, сейчас же популярнее планшеты с андроедом и айос, чем с вендой (которых раз, два и обчелся).
18.05.2015 / 19:24 | | blackstrip Пользователь Сейчас: Offline
| ВитаминКО, я через Wine/досбокс не советовал запускать. Это всё ДубманD =) Вот если посмотреть распространенность операционок за январь 2015 http://www.oszone.net/26312/January_2015_OS_and_browsers_stats - то можно увидеть, что винда занимает 91 с копейками процент рынка. Линуксы там, я подозреваю, лежат в Other, размер которого 3,61%. aNNiMON спрашивает "Какой толк в покрытии все виндоусов, если паинткад не пашет на линуксе?". Примерно такой же, какой и в том что она не запускается в OS/2 Warp или на андроиде, или на телефонах в j2me. Это win32 экзешник, покрытие запуска которого для всех компов в мире составляет 91 процент. Плюсы этого - крутое покрытие. Минусы - 64битные винды уже убили все проги с 32битными DLL-ками, но слава богу паинткад не имеет DLL-ек. Также 64-битные винды убили запуск досовских программ и запуск win16 программ. Когда (лет через 10, может раньше) рука майкрософта дотянется до win32 программ и запретит их запуск в винде как "устаревших" - PCW потонет, не распространять же его с QEMU эмулятором. Также минусы в количестве оперативы (не более 4 гбайт) и размере рисунка (win32 bitmap в памяти - не более 32768 х 32768 пикселей, а реально в PCW больше чем 10000х10000 пикселей картинку нарисовать нельзя, когда мониторы дорастут до разрешений 100000х50000 и в PCW нельзя будет нарисовать нескучные обои для такого монитора - тогда это будет еще один фэил 32битного PCW). Но это все будет нескоро, на тот момент можно будет попытаться кусками перетащить все в новое дельфи под .NET (чего уж делать, везде будут царить виртмашины), если я раньше не постарею или не допишу PCW до конца. Конечная цель PCW (почти видна на горизонте) - создание и редактирование картинок/графики/текстур/видео, звуков/музыки, создание и редактирование 3D моделей и их анимирование. После этого я смогу переключиться на создание игр, используя для этого все эти функции PCW. И PCW в данный момент конечно не будет работать на линуксе. И через Wine, честно говоря, он работает через "ж", потому что вайн криво эмулирует виндовс. Например, многократное открытие окна "инструменты" - приводит к его уменьшению по вертикали, пока оно не ужмется в один лишь заголовок. В самом коде паинткада нет этого изменения размеров окна, видимо VCL отрисовывая окно проводит с размерами какие то манипуляции, и Wine интерпретирует это по своему. Я и исправить то не могу такие "баги", т.к. они внутри wine. Витаминко у меня не планшет, а сенсорный ноут на виндоусе. И, действительно, один из факторов почему я не пишу ничего под линукс - это то, что я не пользую линукс нигде. И вообще отношусь к нему холодно и недоверчиво) Не верится что он займет широкую долю рынка. Попользовав его немного (убунту), я пришел к выводу что это какой-то невнятный конструктор с разными багами, не особо дружелюбным интерфейсом, непонятными сообщениями об ошибках. Хотя конечно на вкус и цвет все фломастеры разные. Изменено blackstrip (18.05 / 19:30) (всего 1 раз) |
18.05.2015 / 19:58 | | Kalter Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Гриб Откуда: Оренбург - Нежинка Регистрация: 16.10.2013
| Цитата blackstrip: Линуксы там, я подозреваю, лежат в Other, размер которого 3,61%.И в этом, должно быть, нет совершенно ничего плохого. Просто нужно ещё учитывать целевую аудиторию. Windows 8, например, весьма и весьма популярен в учебных заведениях (стоит только посмотреть её стоимость лицензии для оных). Не стоит относиться к процентам столь критично.
18.05.2015 / 20:30 | | Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Kalter, в любом случае винда это большиство.
|
18.05.2015 / 20:38 | | ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| Bogdan-G, но это не отменяет того факта, что сисадминам тоже хочется порисовать, но на их любимом линуксе нет такой рисовалки удобной