12.08.2013 / 20:39 | |
usb_device Пользователь Сейчас: Offline
| Bogdan-G, по большей части - да, стучат. Гуглу интересно знать какие приложения часто запускаешь дабы развивать рынок в этом направлении, на какие сайты заходишь и в этом духе. Плюс на андроиде можно использовать как камеру так и диктофон без уведомления владельца. Возможно сейчас это и не несет вреда но ведь это начало тотального контроля каждого шага человека)
|
12.08.2013 / 20:44 | |
Helltar Пользователь Сейчас: Offline
| Bogdan-G, по большей части - да, стучатАхах. Нога с40 рулит |
12.08.2013 / 20:53 | |
usb_device Пользователь Сейчас: Offline
| Helltar, что да то да, также симбиан смарты проще контролировать на такие вещи как стучание в инет. А вот в андрюше мне на данный момент помогает только noRoot Firewall (трафик и так лимитированый, да и скорость не ахти, по этому вырубаю все кроме оперы например), а так по умолчанию в 4ом можно просто отрубить передачу данных.
Изменено usb_device (12.08 / 20:53) (всего 1 раз) |
12.08.2013 / 21:11 | |
web_demon Супервизор Сейчас: Offline
| usb_device, никто за тобой не следит, хотя бы из-за того что "кому ты нафиг нужен" (без обид, выражение такое). Если у вас паранойя, отключайте анонимную отправку данных, персонализацию рекламы, и синхронизацию данных.
Изменено web_demon (12.08 / 21:11) (всего 1 раз) |
12.08.2013 / 21:18 | |
Salat-Cx65 Пользователь Сейчас: Offline
| Ага, до PRISM все тоже так считали что кому они на фиг нужны. Вообще то по части секьюрности Еживика до сих пор вне конкуренции
|
12.08.2013 / 21:37 | |
| Salat-Cx65, это совсем другое, там насколько я понял следили за дипломатами, политиками и тд. Это и есть работа АНБ, это же шпионы. Если бы не следили за перепиской, прослушивали бы телефоны, проверяли почту и тд (они походу так и делают, конечно). Суть в том что незаконна вообще слежка (как и шпионаж), но все станы этим грешат. США конечно спалилась, но это не означает что так не делают другие.
Гораздо большая проблема - это те данные, которые мы выкладываем публично (соц сети и тд). Однажды я так одного шутника до смерти напугал. Позвонил, пытался троллить меня (пранк называется вроде?), и пока я с этим челом говорил нагулил его по номеру мобильника в ВК и mail.ru, в итоге продиктовав его адрес, школу, и где чувак учится получился троллинг наоборот). Нормального человека этим не напугать, но школьника очень впечатлило.
Изменено web_demon (12.08 / 21:39) (всего 2 раза) |
12.08.2013 / 22:38 | |
mrEDitor Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Эдуард Откуда: Новороссийск » Таганрог Регистрация: 13.03.2011
| Лично я несколько сомнваюсь в слежке по той простой причине, что исзодники андроида открыли и их ковыряют все, кому не лень. Давно бы спалились. Неее, может, конечно, такое и вшивают на уровне ядра или аппаратно, но... кому мы и правда там нужны? И сети тоже проверяют и детализируют, заметили бы передачу данных левым адресам.
|
12.08.2013 / 22:43 | |
Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| mrEDitor, включи сниффер в ядро, и посмотри за полугодовалый отчет его трафика, а так же всякие мониторинги с записыванием когда, и сколько было напряжение, нагрузка на ЦП, температура, и т.п. Лично я несколько сомнваюсь в слежке по той простой причине, что исзодники андроида открыли и их ковыряют все, кому не лень. Давно бы спалились.Не верно - я выложу версию А, а в мобиле в прошивки будет своя сборка Б, все сборки всех устройств на базе андроида открыты и выложены в сеть? Думаю, нет.
|
12.08.2013 / 22:46 | |
| Bogdan-G, практически все. Крупные компании всегда публикуют исходные коды (в том числе я ядер). Точно это делают сони и самсунг, за остальных не ручаюсь, но скорей всего поступают так же.
|
12.08.2013 / 22:48 | |
warlock Пользователь Сейчас: Offline
| Гугл следит за всеми нами .
|