Вниз  PHP
- 21.02.2011 / 00:26
Mishko_na_severe
  Пользователь

Mishko_na_severe 
Джанет Валейд. PHP 5 для чайников.pdf
PHP.chm
- 21.02.2011 / 00:29
Pro7Viser
  Пользователь

Pro7Viser 
aNNiMON, решил пхп учить?
- 21.02.2011 / 06:46
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
Pro7Viser, Да уже не первый раз :-D Скробблинг SEPlayerService почти сам написал. Да только web_demon вечно говорит, что ту или иную функцию использовать нельзя, switch нельзя, только if then else можно. Так а как тогда что-то учить, если по книжкам именно эти операторы и дают? X3

Изменено aNNiMON (21.02 / 06:46) (всего 1 раз)
- 21.02.2011 / 07:12
dzanis
  Пользователь

dzanis 
aNNiMON, интересно от чего так?Ведь switch побыстрее условий будет работать.
- 21.02.2011 / 07:16
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
dzanis, Ну я сам не знаю, но как говорит Алексей - php это скриптовый язык, то есть там всё парсится, следовательно, чем сложнее конструкция, тем дольше обрабатывается.
- 21.02.2011 / 09:15
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
Mishko_na_severe (21.02.2011/00:26)
Джанет Валейд. PHP 5 для чайников.pdfPHP.chm
Тоже моя первая книга :-D потом еще две прочитал. Пхп + мускул и пхп 5 в примерах. Авторов могу дать позже, и книги остались. Щас читаю библию пхп 6 + мускул
- 21.02.2011 / 09:21
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
dzanis (21.02.2011/07:12)
aNNiMON, интересно от чего так?Ведь switch побыстрее условий будет работать.
С чего решил что свич будет работать быстрее? Помоему на условиях быстрее , просто если условие ложно, оно пропускается, а если переменная через свич проверяется, то проверяются все кейсы, если кейсы ложны, остается дефолт. При большем количестве кейсов будет медленнее. Я так думаю
- 21.02.2011 / 09:55
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Koenig (21.02.2011/09:21)
С чего решил что свич будет работать быстрее? Помоему на условиях быстрее , просто если условие ложно, оно пропускается, а если переменная через свич проверяется, то проверяются все кейсы, если кейсы
Просто на яве switch быстрее if..then :gg:
Вот так и решили.
- 21.02.2011 / 10:01
web_demon
  Супервизор

web_demon 
Koenig, именно так. Условия быстрее, и чем больше условий, тем это ярче проявляется. Хотя и свич можно использовать, но по ситуации, когда это оправдано.
- 21.02.2011 / 15:10
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Koenig, Ну а я думаю так. Возьмем к примеру сравнение переменной с числом:
1. if...then...else if...then...else...
Сначала считывается переменная, потом значение. Затем сравнивается, если условие ложно, то опять считывается переменная и значение, и опять проверяется и так далее.
2. switch...case.
Берется переменная, берется значение, сравниваем, если ложь, берем следующее значение и опять сравниваем.
Видите разницу? В случае с if интерпретатор постоянно считывает переменную, с которой будет происходить сравнение, а в случае со switch переменная считывается один раз. А если это не переменная, а результат выполнения трудоёмкой операции, как быть? Получается нужна лишняя переменная, а это уже лишнее время на парсинг. Так как if может быть быстрее?
Но если всё же так и есть, то дайте ссылку на источник.
Еще плюс switch в том, что в коде он выглядит наглядней.
Поиск по теме
Файлы топика (36)