MPascal IDE — среда разработки использующая компилятор языка программирования MIDlet Pascal.
Возможности: - Компилятор последней версии 3.5, не ломает кодировки - Сворачивание блоков кода с сохранением состояния - Автодополнение (Ctrl + Пробел, файл "Data/completion.txt") - Подсветка парных скобок begin end - Syncro Edit (Ctrl+J, Пока текст выделен) - Форматирование кода JEDI - Менеджер файлов позволяет добавлять в проект ресурсы целыми папками (что надо "делать руками" в 2.02/3.x) - Использование нужного вам стороннего приложения, например обфускатора (из коробки доступны/используются эмуляторы SjBoy и MicroEmulator, а также PngOptimizer) - Плюшки в виде разных вставок и тд. (имя пользователя, текущая дата, GUID, авто-заголовки в файлах).
Директивы для доп. программы: {FILE_JAR} - бинарник; {DIR_HOME} - корневой каталог проекта (C:\MPascal Projects\NewProject\); {DIR_CLASS} - каталог с классами (C:\MPascal Projects\NewProject\classes); {DIR_RES} - res, с ресурсами; {DIR_BIN} - bin\; {DIR_SRC} src\; {DIR_LIBS} libs\;
Баги/недоработки: - Невозможно использовать в путях русские символы (если у вас имя пользователя на русском то вообще беда, думаю ясно что в таком случае, на раб. столе программа попросту будет крашится, короче, лучше сразу кидать IDE и проекты на диск D, или куда нибудь на C в англ. каталоги)
Использование стороннего эмулятора, пример ком. строки для запуска
{FILE_JAR} - это полный путь к бинарнику вашего проекта, например: C:\MPascal Projects\NewProject\bin\NewProject.jar (кто не понял, вместо полного пути, просто пишите {FILE_JAR}, IDE заменит его на путь к бинарнику) Но тут нюанс, java-эмуляторов в .jar, не запускает. Дабы заюзать MicroEmulator, нужно сделать из него .exe, с помощью, например, http://launch4j.sourceforge.net
Настройка периодической отправки бэкапов проекта, например, к вам на хостинг по FTPИмхо, 50/50. Я бы иногда использовал Статистика, в виде подсчета всех строк кода и общего времени работы над проектом, этого мне не хватает Сделал возможность указывать глобальную папку с либами, но так-то, она не нужна, ибо как писалось ранее, глобальные либы можно кидать в папку "Libs" ту что с программой1) Я даже не обратил внимания, поэтому предложил выбор в системе 2) Пока система дорабатывается, я все еще юзаю дефолтную IDE, поэтому хочу указать ее папку с библиотеками Не люблю, когда куча одинаковых файлов разбросана по системе (развита мания экономии)
Настройка периодической отправки бэкапов проекта, например, к вам на хостинг по FTPНет, ибо есть git. Статистика, в виде подсчета всех строк кода, размера и тд.Если не во вред производительности, до пили.
Helltar, шикарно. Правда смутила подсветка кода, все эти скобочки и точки с запятой обычно не выделяются. Советую присмотреться на доступные настройки в PascalABC.NET, там у них есть интересные плюхи в виде "Подсвечивать парные скобки" и так далее.
Предполагаю, что запуск всей этой штуки (то есть компиляция pas -> class -> jar -> exe) должна происходить автоматически. Наверняка в том же launch4j есть параметры командной строки для перегонки в exe. В общем, думай.
Единственное что — плохо, что java me всё-таки неактуальна. То есть будь всё это под тот же дроид — всяко лучше.
Предполагаю, что запуск всей этой штуки (то есть компиляция pas -> class -> jar -> exe) должна происходить автоматически. Наверняка в том же launch4j есть параметры командной строки для перегонки в exe. В общем, думай.Я чего-то не понял, или кто-то чего-то не понял...
Единственное что — плохо, что java me всё-таки неактуальна. То есть будь всё это под тот же дроид — всяко лучше.Ну то что неактуальна мне как-то без разницы, мой интерес только разработке редактора)
Но так-то, консольный компилятор под андроид + несколько правок в коде = профит
ВитаминКО, нет, паскалевцы должны мучиться и писать все ручками. А вот написание парных скобок, например, при вводе открытой скобки появляется закрытая — это гуд.
Правда смутила подсветка кода, все эти скобочки и точки с запятой обычно не выделяются.То есть, имеетя ввиду красный цвет? Если да, то так-то позже будет возможность использовать свои темы подсветки.
Советую присмотреться на доступные настройки в PascalABC.NET, там у них есть интересные плюхи в виде "Подсвечивать парные скобки" и так далее.Подсветка парных скобок есть, только она бесцветна, просто шрифт жирный, присмотрись