16.03.2014 / 20:57 | |
Ксакеп Модератор форума Сейчас: Offline
| Сегодня все большую популярность приобретает test-driven development(TDD), техника разработки ПО, при которой сначала пишется тест на определенный функционал, а затем пишется реализация этого функционала. На практике все, конечно же, не настолько идеально, но в результате код не только написан и протестирован, но тесты как бы неявно задают требования к функционалу, а также показывают пример использования этого функционала. В Java самый известный, а потому и самый используемый фреймворк для тестирования — JUnit. Ссылки: » Туториал на хабре » JUnit в NetBeans » Rutracker на эту тему » Официальный сайт » Вдохновение для юнит-тестов » «Я не пишу юнит-тесты, потому что ...» — отговорки » Поучительная презентация почему нужен TDD » Бек К. "Разработка через тестирование" Изменено Ксакеп (7.04 / 20:30) (всего 7 раз) |
16.03.2014 / 20:58 | |
| На самом деле интересует больше сама техника разработки, хотелось бы обсудить её аспекты. Возможно, убедить некоторых пользователей в её нужности/ненужности, а потом закрепить это в выводе, сделав презентацию/отчет.
Знаю, что Oak её ненавидит, а aNNiMON не понимает, зачем она нужна.
|
16.03.2014 / 20:59 | |
Naik Пользователь Сейчас: Offline
| Ксакеп, я пока что не сталкивался с потребностью в тестах вообще |
16.03.2014 / 21:25 | |
Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Ксакеп, я не понял суть предварительных тестов?
|
16.03.2014 / 21:35 | |
Salat-Cx65 Пользователь Сейчас: Offline
| Ксакеп (16.03.2014/20:58) На самом деле интересует больше сама техника разработки, хотелось бы обсудить её аспекты. Возможно, убедить некоторых пользователей в её нужности/ненужности, а потом закрепить это в выводе, сделав преПрисоединюсь к Дубу и Аннимону, и лично и на работе не применяется. Юнит-тесты для готового кода - да, но не ТДД. Кстати написать толково Юнит-тест тоже уметь надо. Был недавно казус когда баг пришел от пользователя, хотя легко воспроихводился юнит-тестом. Вывод: не давайте писать тесты студентам Изменено Salat-Cx65 (16.03 / 21:36) (всего 1 раз) |
16.03.2014 / 21:39 | |
| JUnit насколько помню автоматом генериться для готового кода, точнее шаблоны тестов
|
17.03.2014 / 02:26 | |
ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| Последний раз читал про "пишите тесты" еще классе в 8, когда бейсик изучал.. ностальгия появилась.. писал тесты только однажды на олимпиаде, т.к. программа считывала данные с файла. и все. на информатике/в универе/для себя ничего похожего не делал, плюсов не нашел да и кого знаю из ребят работающих в кампаниях программистами - про тесты не слышали/не знают/забыли юзера ничто не заменит, и компилятор убережет такой вот девиз __________________
わからない!! |
17.03.2014 / 04:32 | |
Oak Пользователь Сейчас: Offline
| Ксакеп (16.03.2014/20:58)Знаю, что Oak её ненавидитНу, не то, чтобы ненавижу, но.... Станислав 16.02.14 знаешь чо такое ТДД это *уйня
Эль Презеденте Изменено aNNiMON (17.03 / 06:45) (всего 1 раз) |
17.03.2014 / 10:12 | |
| Тут пообщался с одним человеком, работавшим в Google:Если вы имеете в виду test-driven development, то я ее не использую ни на работе ни в личных проектах. TDD предполагает, что с самого начала абсолютно понятно, как должна вести себя программа. В реальной жизни такого не бывает. В результате получается, что все равно тесты потом подгоняются под программу. Вообще с тестированием у меня сложные отношения. Я понимаю, что тесты важны и нужны, но всегда жалко тратить время на тщательную разработку тестов. Обычно я полагаюсь на работу команды тестировщиков, а личных больших проектов, которые требовали бы тщательного тестирования, у меня нет.
Это не означает, что я вообще не пишу тестов. Пишу, и частенько это помогает мне находить ошибки. Только я пишу их всегда уже после того, как программа в целом закончена, и мне становится ясно, где у программы могут быть слабые места, а за какие части я совершенно спокоен.
Вообще я пережил много разных "технологий программирования" - от "структурного программирования" до всевозможных видов agile'а, в любой технологии есть свое рациональное начало, только не надо относиться к ним как к средству, которое спасет любой проект от краха. Мне близок подход Гугла к проектированию - если команда состоит из инженеров высокого класса, то это является гарантией успеха, независимо от того, как команда работает. Хотя, конечно, определенные общие корпоративные правила есть и в Гугле, например, что каждый фрагмент кода перед коммитом в общий репозиторий должен быть просмотрен другим человеком (обычно из той же команды). И это разумное правило.Так что как-то так.
|
17.03.2014 / 14:05 | |
| +1 гугловцу
|