Вниз  PHP и мелкие вопросы
- 21.10.2011 / 11:13
M_N
  Пользователь

M_N 
Сейчас: Offline
А можно бы было антимат сделать с помощью функции str_replace ? )
- 21.10.2011 / 11:16
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
M_N, Можно, но работать будет не корректно, оскорблять, и подобные слова будут со звездочками
- 21.10.2011 / 11:26
M_N
  Пользователь

M_N 
Koenig, ясно ) а то я никак не пойму каким образом работает функция preg_math. Было дело как то, с помощью нее сделать хотел ограничение символов для ввода (если найдены ненужные символы, то сктипт должен выдавать был ошибку помоему). Делал по какому то примеру подобного кода. Так вот, эта функция на хомяке работала нормально, а на хостинге, где я сижу, не работала корректно. Причем был тот же самый код. И это при том, что на хостинге быба самая последняя версия пхп на то время. Хотел посмотреть в гугле, как этот preg_math работает, но ничего вразумиельного не нашел.
- 21.10.2011 / 17:40
Лека
  Пользователь

Лека 
M_N, лишнего не напишут
  1. function good_text($str) {
  2. $str = (string)$str;
  3. return preg_replace("#(^( |\r|\n)+)|(( |\r|\n)+$)|([^0-9a-zа-яёїієґ\r\n".preg_quote(' []|`@\'"-_+=~!#:;$%^&*()?/\\.,<>{}', '#')."]+)#ui", '', $str);
  4. }

- 21.10.2011 / 18:51
M_N
  Пользователь

M_N 
Лека, ну то понятно ! а кто бы сказал, что именно надо писать в эту функцию и как именно, что конкретно она делает, и т.д. а примеров в нэте хватает.
- 21.10.2011 / 18:54
kiriman
  Пользователь

kiriman 
M_N, Пишут регулярные выражения.
Регуляркам посвящены целые книги, которые я не удосужился почитать :hack:
Но думаю, учить их надо с простых практических примеров описанных в обычной книге по пыху. :gg:
- 21.10.2011 / 19:04
demiurg
  Пользователь

demiurg 
Koenig, на твой пост (21.10.2011 / 02:25) отвечу, спасибо,но это не то,заметь я написал,что у меня icq чат-бот аналог jimbot только на php. Этот код не для него.
- 21.10.2011 / 19:39
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
demiurg, Ну ты дал кусочки, там по сути пхп было
- 21.10.2011 / 20:45
demiurg
  Пользователь

demiurg 
все правильно на рнр,только работа с кодом идет через аську,поэтому тот код не подойдет. К примеру echo ну никак в асе не отобразиться,надо типа icq->(uin,msg) могу дать код бота если надо
- 21.10.2011 / 21:59
Koenig
  Модератор форума

Koenig 
demiurg, Глянь там строка специально была закоментирована, так как я весь код не видел, потому и написал для теста эхо. Ну если код кинешь попробую чуть позже глянуть
Поиск по теме
Файлы топика (129)