27.01.2016 / 02:11 | |
mrEDitor Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Эдуард Откуда: Новороссийск » Таганрог Регистрация: 13.03.2011
| Не видел тут такой темы, хотя она имеет право жить. Ну или хотя бы чтобы я её создал.Начну с нормального описания. Хотя нет. Просто накидаю ссылок на хабр, которые нагуглил минуту назад. Больше ссылок не будет, ибо к 2016-ому можно было уже научиться гуглить. Что это такое и с чего начать. А теперь отсебятина. Спортивное программирование – такой же спорт, как любой баскетбол на льду: бессмысленный, вредный и популярный. Открыть спойлер Закрыть спойлер Да-да, не настолько бессмысленный, как русский футбол, не такой популярный как дота и не такой тупой, как мои шутки. Но всё же спорт. Так же, как и любой спорт, в любительской стадии он мотивирует к саморазвитию, предлагая бросить вызов соперникам. Но в процессе этой самой гонки за первенство все плюсы, как и всегда, исчезают (зато могут появиться спонсоры). Олимпиадное программирование обычно (т.е. контесты ACM ICPC мирового уровня) предлагает решать задачи как можно правильнее и как можно быстрее. Это может должно помочь в изучении алгоритмов и структур данных, но крайне пагубно влияет на качество и красоту самого кода. Код, написанный на тренировке или соревновании по СП, в большинстве случаев проще понять, прочитав условия задачи, а не сам код. В общем, СП – достаточно страшная (но интересная) штука./me on CodeForces. Сам туда в 2015-ом году попал чуть ли не случайно, и сразу на четвертьфинал NEERC Southern Subregional от ВУЗа. Так что мне вот интересно, как много людей сталкивалось с СП, кто как к нему относится, да и вообще, какие рисунки и стихи, го кодить. |
27.01.2016 / 07:31 | |
ДубоХирург Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Сергей Откуда: Где-то возле Москвы Регистрация: 01.07.2012
| Пока сталкивался с ним в двух ипостасях: всякие олимпиады школьников и CodeForces(на который я быстро забил, правда). Ещё у нас проводятся пара спецкурсов по алгоритмам и структурам данных.
|