Я пока не находил в прог-метале более богатой на музыкальные идеи, и вместе с тем простой, понятной и фирмовой группы.
В творчестве Dream Theater я выделяю 4 части
* 90-е, периода альбомов Awake и Images And Words * Начало 00-х, Metropolis pt.2 и Six Degrees of Inner Turbulence * Нулевые, от Train Of Thought до Black Clouds & Silver Linings * 10-е, от A Dramatic Turn Of Events до The Astonishing
Много слышал в нэте слов вроде "да вы чеее, вот у парней из очередного Офонаревшего Паровоза и гитарист рифаки круче придумывает, и вокалист с приятным голосом, и вообще они круче". Слушал эти группы - все круто. Музыканты стараются, придумывают что-то новое, в чем-то Dream Theater обгоняют.
Но складывается у меня такое впечатление, что они выбрали себе какой-то узкий путь из нескольких идей, и идут по нему. Нету того богатства и разнообразия, которое я слышал разве что только в академической классической музыке. А по звучанию и мастерству делать сложные, и в то же время простые, запоминающиеся композиции ближе всего подошла группа Bad Salad. Которая выпустила 1 EP-шник, 1 альбом и развалилась. Вот, собственно:
Не пугаемся веса раздачи в 14 гигов - просто скачиваем торрент и выбираем при открытии .torrent-файла для загрузку только директорию Studio Albums. Остальное нафиг не надо.
Имя: Сергей Откуда: Где-то возле Москвы Регистрация: 01.07.2012
Таки да, на альбомы 99-го и 2002-го подсел. Хотя вот после ухода Портного все совсем уныло стало, тот же The Astonishing ужасно скучный. А как же Fates Warning? Они вроде и появились раньше, да и мелодии у них вроде не менее интересные, экспериментов полно, даже индустриальщина есть, альбом прошлого года мне очень понравился, больше чем у DT. Iron Maiden вон тоже с 2000-го чуть ли не прог играют, весьма и весьма отменный, ну как по мне.