Конкурс писателей 2017 — Оценка 15.07.2017 / 23:21 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| В этой теме могут писать только жюри конкурса! Со списком жюри можно ознакомиться в основной теме конкурса.
Оценивание: Каждый рассказ оценивается жюри от нуля до десяти баллов.
Соответственно: Минимальный балл: 0 Максимальный балл: 10
let live Изменено aNNiMON (28.07 / 08:31) (всего 1 раз) |
2.08.2017 / 18:34 | | Death Пользователь Сейчас: Offline
| Буду краток. Бред буду оценивать до 6 баллов. Так как бред - уже сам по себе бред.
Утренние сияние Краткий. Писали как бред. Не интересно читать, так как сюжет скучный и... Бредовый. Балл: 4
Остров. Не знаю как другим, но там явно середина пропущена, не дописана, или слишком резка. Но не понял про собак. Быстро всё как-то. Балл: 6
Черный меч Своеобразная крипипаста. Но в конце опять быстро всё. Смысл "что бы был какой-то конец". Балл: 7
16:37 Некая философия присутствует в рассказе. Ностальгия по прошлому. Думаю автор этим и хотел всех задеть, это всегда работает. Всем нравится вспоминать хорошие времена. Балл: 9
Если бы код... Бред. Коротки рассказ. Запутаться в происходящем легко. Хотя бред, но лучший в своём роде. Балл: 6
Пустой дневник Сюжет хороший. Плавный. Хорошо удалось держать баланс, так как идёт рассказ о разных временах, что влияет на будущие. Балл: 9
Будь творцом! Состояние рассказа для чтения не удобное. Переходы на другую строку не в нужных местах(если они вообще нужны). Такое ощущение его скопировали с другого источника. Так как когда копирую с оперы мини на телефоне и вставляю, о вот такие вот переходы есть. Рассказ сам - мысли автора о жалобах других. Так что это особо и не рассказ. Балл: 5
Знаменоносец Приятно читать. Сюжет плавный. Читал и был на месте событий. Балл: 9
Студент чёрной магии Самый большой рассказ. Очень понравилось. Но до сих пор не покидает ощущение того что я его уже где-то читал. И всё же я почувствовал себя в роли главного героя. Лучший рассказ. Балл: 10
Свободное падение Хороший рассказ. Тоже затянул. Сюжет был плавный. Конкурент рассказу "Студент чёрной магии". Балл: 10
Солдат Не читаемо! Перед точкой пробел. Начало предложений с маленькой буквы. Почти всё одним абзацем. Балл: 4
Абсолютное Превосходство Не к чему придраться. Но не "дорос" до рассказов выше. Балл: 9
Замок Юсбирт Интересный рассказ мог бы получиться, но начили его писать поздно и конец не завершён. Балл: 6
Мобильник пришельца. Ну абзацев явных не вижу. Всё плоско. Быстро. Написали как за 10 минут. Балл: 8
2.08.2017 / 20:20 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Старые оценки с комментариями Старые оценки с комментариями Замок Юсбирт - 7 Интересно, но чего-то не хватает. К грамматике и орфографии не цепляюсь, т.к. мало времени было на красивое изложение.
Абсолютное Превосходство - 10 ПУШКА, почти Булычев или Стругацкие (как мне когда-то на конкурсе говорили ). У меня к автору будет несколько вопросов)
Солдат - 5 Странный рассказ, и вообще думал, что копипаста с АП, но тот позже был выложен. А касаемо этого - в чем цимес то? Солдат на танке, застрелился, и? Какую роль он играл? Назови рассказ "Валера", будет какая-то загадка..
Свободное падение - 6 Интересно, но много воды
Студент чёрной магии - 6 Какое-то влажное анимэ, чуть не облевался. Уж не Виктор ли автор? Тема сисек не раскрыта, не стоило, имхо, вообще так загибать. Надо как в DN, чтоб Юля покарала его. Типа "я подумаю", а как только он повернется спиной, воткнуть что-нибудь острое под левую лопатку. НИАЖЫДАНЫЙПАВАРООООООООТ!!!!!
Знаменоносец - 5 Просто рассказ, мораль не понял. И момент с появление сына скомканый какой-то. Белиберда. "Палка флага" - орнул чот. Хоть бы загуглили, момент просран(
Будь творцом! - 3 Это не рассказ. Пересказ какой-то статьи в стиле "Как перестать прокрастинировать" и годится больше для дневника.
Пустой дневник - 7 Ожидаемо, но интересно
16:37 - 9 Классно и грустно.
Черный меч - 5 Нуууууууууууу такооооое... Хз даже, что и сказать...
Остров - 7
Утренние сияние - 6 Бэк он и в Африке Бэк И, тем не менее, что-то есть
По поводу некоторых рассказов есть сомнения, типа 7 или 8, но это надо несколько раз читать да и в принципе шарить в теме, ибо я хоть и старался дать адекватную оценку, но критик из меня так себе В богданизм ударяться не стал, куря трубку в кресле-качалке и попёрдывая, рассуждая о тонкостях сюжетных переплетов
УПД: вернул изначальные оценки, все-таки АП объемнее, чем 16:37. УПД2: Пустой дневник 8 -> 7Новые здесь Пост #492108 __________________
わからない!! Изменено aNNiMON (6.08 / 20:52) (всего 5 раз) |
5.08.2017 / 12:59 | | aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Отряд медленного (но не самого) реагирования Международного совета диванных экспертов прибыл.
Утренние сияние: 0 Безграмотно и бездарно.
Будь творцом!: 0 Даже не имею понятия, как это оценивать.
Если бы код...: 0 Сейчас бы описывать устройство компиляторов языком каких-то дегенератов. Описать, кстати, не удалось. И я, кажется, чего-то не знаю (видимо, полтора года компиляторных курсов прошло мимо), НО КТО ТАКИЕ ЛОГИКИ И ИМПЕРИАЛЫ?
Солдат: 0 Советую автору сходить почитать книжку либо убраться в квартире. Словом, заняться чем-нибудь полезным и не тратить своё и чужое время.
Мобильник пришельца: 0 Х какая то)))
Черный меч: 4 Процитирую великого: «Но в конце опять быстро всё. Смысл "что бы был какой-то конец"».
Остров: 4
Замок Юсбирт: 5 Это даже не рассказ, а лог форумной ролевой игры с ленивыми игроками, не умеющими в красочные описания. Набора действий и коротких фраз недостаточно для красивого повествования. Советую почитать (если это ещё не сделано) «Вино из одуванчиков» Р. Брэдбери, книга меня в своё время поразила красивыми и поэтичными описаниями.
Знаменосец: 6 Для меня нейминг - одна из самых сложных вещей в мире. Придумывать красивые имена персонажам, местам и прочему... Бррр... Для себя я решил так — использовать реальные имена и фантазировать только в редких случаях. Все эти хахады и бердары звучат нелепо.
Пустой дневник: 7 Старый добрый эффект бабочки.
Студент черной магии: 7 Достаточно простой, предсказуемый и кое-где скомканный сюжет (впрочем, большего и не ожидалось). Читается легко и приятно (хоть и раздражает обилие пустых строк), а добавь сюда вижуал - получится типичная ВН.
Свободное падение: 7 Хотелось было придраться с требованием объяснить биологию нимчан и механизм сих чудесных облаков, но никто же не говорил, что это научная фантастика? Ожидал хеппи-энда, но не тут-то было. Люблю плохие концовки ¯\_(ツ)_/¯.
Абсолютное превосходство: 8 Очень напоминает «Войну миров» Г. Уэллса, но с разочаровывающей концовкой в духе Mass Effect — бессмысленной и беспощадной.
16:37: 8 Давайте поможем автору найти выход из 2007 года.
don't tread on me Изменено aRiGaTo (5.08 / 13:12) (всего 3 раза) |
6.08.2017 / 00:07 | | Bogdan-G Пользователь Сейчас: Offline
| Утренние сияние Ммм... без комментариев (не знаю что комментировать). 5/10
Остров. Они выжили? Возможно эффект исправленного гуглотранслейта, а может это такая задумка. 7/10
Черный меч 6/10
16:37 5/10
Пустой дневник 7/10
Будь творцом! 6/10
Знаменоносец 8/10
Студент чёрной магии 8/10
Свободное падение А "P.S." о том что там со дном и куда это он прилетел есть? 7/10
Солдат 5/10
Абсолютное Превосходство 7/10
Замок Юсбирт 7/10
Мобильник пришельца. Недописано? 7/10
ПС Как вы заметили я ниже чем 5/10 не ставил.
|
6.08.2017 / 12:36 | | uFooh Пользователь Сейчас: Offline
Имя: Dimitro Откуда: Санкт-Петербург Регистрация: 17.10.2012
| Утренние сияние Даже в заголовке ошибка. В тексте их огромное количество. Сюжет не о чём. 0/10
Остров. Сюжет есть, но в нём присутствуют резкие скачки от события к события. Не раскрывается окончательно ни один из абзацев. Конец прямо-таки чувствуется своей резкостью. Есть какая-то незавершенность, недосказанность. Как только сюжет начинает захватывать, автор, почему-то рубит абзац. Есть немного ошибок. 3/10
Черный меч Вот вроде и история есть и сюжет. Нужно лишь немного развить, чтобы не было так сухо, а получается в конце какой-то обрубок. Было бы актуально намекать на продолжение, если бы рассказ был длиннее и законченнее. 4/10
16:37 Несмотря на полную завершенность этого куска текста, таки ощущение, что это аннотация какой-то книги и особых описаний тут нет, лишь некоторые подробности, залитые водой. Нет развития событий, лишь вылизывание одного и того же участка в 16:37, будто жалуется Вова. 5/10
Пустой дневник После предыдущих 4 записей, этот рассказ прямо-таки облегчение, что не всё так плохо. Хотя странно, что не произошел коллапс и почему-то машины времени гг не купил себе раньше, ведь есть столько восхитительных вещей, которые можно исправить. Да ещё и не понятно, почему они так свободно продаются. 8/10
Будь творцом! Насколько я помню, конкурс был рассказов, а не статей по психологии. Что это вообще за статья-совет Володе? Не о чём же. 0/10
Знаменоносец Рассказ законченный, интересный. Есть пара недочётов в виде грамматических ошибок. 9/10
Студент чёрной магии Законченная история, захватывающий сюжет. Проблемы из реальной жизни. Всё тут чувствуется как в реальной жизни, ибо вживаешься в историю. 10/10
Свободное падение Годный сюжет со смертью в конце. Но проблема этой "заразы" не до конца раскрыта, не очень понятно откуда и почему. 9/10
Солдат Что это за xerox? Диалоги, прямая речь. Всё в куче. Избыточное содержание знаков пунктуации. Не позорился бы. 0/10
Абсолютное Превосходство Очень много пропусков для "додумывания". Читатель не кроссворды решает, а читает рассказ. Какая-то безвкусица на протяжении всего рассказа. Читается он тяжело и долго. 4/10
Замок Юсбирт Всё завершилось очень быстро, без интереса и конкретики. В чём суть? Не понятно. Разве что интерес был вначале. 3/10
Мобильник пришельца. Не умеешь оформлять диалоги, прямую речь - не употребляй. Замес из символов, обрубок на истории о попадании в средневековье. Такое даже читать не хочется. 0/10
Хоспадя, могли бы некоторые и не стараться. Читать тяжело из-за многочисленных ошибок.
6.08.2017 / 20:47 | | Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Замок Юсбирт - 5 Мобильник пришельца - 3 Абсолютное Превосходство - 8 Солдат - 0 Свободное падение - 6 Студент чёрной магии - 7 Знаменоносец - 4 Будь творцом! - 0 Пустой дневник - 6 16:37 - 8 Черный меч - 4 Остров - 5 Утренние сияние - 2
Дооценил "Мобильник" (хз, как я его упустил, вроде в блокнотик писал всё) и пересмотрел некоторые из оценок. Ибо выставлены они были наспех. Сейчас я отдохнул, еще раз всё перечитал, обдумал и принял решение. Более серьезное. Ну, правда, хоть конкурс и был организован ради конкурса, могли бы постараться, если решили стать участником. Иначе и вовсе не стоило отмечаться как участник и вываливать высеры вроде "Утренние сияние", "Солдат", "Мобильник пришельца" и тот, что удалили. Посмотрите прошлый конкурс - вот то был конкурс, я даже 3 место умудрился занять. И сколько там участников было, и все старались, приятно было читать...
Так что, если собираетесь где-то участвовать, а потом делать все на "отвяжись" - подумайте сто раз и проявите уважение к жюри и не тратьте попусту ни свое, ни их время.
6.08.2017 / 22:06 | | aNNiMON Супервизор Сейчас: Offline
| Подведены итоги конкурса. 1 место — «Студент чёрной магии»2 место — «Свободное падение»3 место — «Пустой дневник»4 место — «Знаменоносец» и «Абсолютное Превосходство»5 место — «16:37»6 место — «Замок Юсбирт»7 место — «Остров»8 место — «Чёрный меч»9 место — «Мобильник пришельца»10 место — «Будь творцом!»11 место — «Утренние сияние»12 место — «Солдат»Огромное спасибо всем участникам и жюри. Многие рассказы очень понравились, продолжайте развиваться и «будьте творцами!». А призы раздаст Витаминыч. Открыть спойлер Закрыть спойлер Онлайн документ Google Таблицы __________________
let live Изменено aNNiMON (6.08 / 22:06) (всего 1 раз)
Прикрепленные файлы: Оценки.png (16.91 кб.) Скачано 277 раз Итоги.png (14.35 кб.) Скачано 272 раза |
Всего сообщений: 8 Фильтровать сообщения Поиск по теме Файлы топика (2)
|