Сегодня, ради интереса, решил запустить HelloXamarin в эмуляторе. Я ни на что не рассчитывал, ибо изначально решил, что буду на мобилке этим заниматься, благо, теперь она есть.
И каково было моё удивление, когда эмулятор запустился!
Да, на моем ноуте он подтормаживает, но работает. А вот Android Studio, а так же IDEA ни в какую не хотят запускать эмуль, ибо VT-x не поддерживается. Надо париться со сторонними решениями, в виде GenyMotion.
Единственное, что я додумался сделать, это пересоздать устройство в AVD (тоже самое, а дефолтное удалив), чтобы исправить косяк с разрешением. И заодно убрав ненужную клавиатуру (видимо, версия эмуля для А2.3 с кверти). И в меню разработчика поставил галку на отладке по USB, без этого отладка хоть и запускается, но в эмуляторе ничего не появляется.
Пишем код, и просто жмякаем F5. Смотрим в консольку и ждем, когда все запустится. Если не хотите часто сидеть просто так - не закрывайте окно эмуля, самый долгий запуск только в первый раз, потом быстрее, но, если часто дебажить, то заметны простои.
Имхо, если у вас нет реального устройства и есть проблемы с эмуляцией, то можете попробовать писать программы с Xamarin.Android (нативщина, а Xamarin.Forms - это для мультиплатформы, используется только общий код для UI и т.п.). Если ПК норм - то чем больше ОЗУ, тем отзывчивее интерфейс ОС в эмуле. Если как у меня - то лагать будет так же, как на китайце за 2к рублей с 512 МБ ОЗУ
Если нет разницы - зачем платить деньги?
Лучше отложите в копилку на новый девайс) С его покупкой сможете перейти на "родную" яву, благо что с С# не сложно будет перенести код. Ну и тестить на реальном железе. Хотя, иногда полезно проверять свой софт и игры на слабеньком железе
И да, если вы подключите реальное устройство, то Visual Studio автоматически его подхватит (конечно, если adb драйвер прописан
Для планшета, помню, надо было ковыряться).
Снимок3.png (20.24 кб.) Скачано 204 раза
Снимок4.png (28.17 кб.) Скачано 203 раза