Вниз  JustCode - текстовый браузер для Windows
- 24.07.2019 / 20:38copy  #512241
Vlad_jonson
  Пользователь

Vlad_jonson 
Сейчас: Offline
Да нефига Вы не Шарите, это единый дизайн по принципу аля Гугл ток совсем другой :)
- 24.07.2019 / 21:07copy  #512243
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Pixel Material :ded:
__________________
 わからない!!
- 26.07.2019 / 14:42copy  #512262
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Сейчас: Offline
Вышла версия 1.0.0.95

Скачать (514 кбайт): http://blackstrip.ru/jc.zip

Подробности

1) появилась поддержка Punycode-кодирования кириллических доменов. Теперь можно заходить на фсб.рф или росалкогольрегулирование.рф.

2) теперь можно в URL вписать не только GET-запрос, но и POST-запрос, для этого достаточно заменить одиночный вопросительный знак на двойной. Например, "http://site.ru??data=privet&data2=poka" отошлет данные "data=privet&data2=poka" через POST-метод. И в "редакторе форм" если нажать на флажок "расширенный режим", то можно увидеть кнопки, которые сформируют по данным формы такой запрос (кнопка "Скопировать URL и POST-данные в буфер как ссылку") и даже создадут специальную программу (кнопка "Создать программу отправки данных") для "редактора программ" (см. про него ниже), при выполнении которой будет сымитирована отправка заполненной формы на сервер с указанием в Referer исходной страницы. Т.е. можно создать, например, ссылку залогинивания на сайте, которая будет словно форма через POST отправлять логин-пароль. И даже добавить такую ссылку в закладки (единственный минус: логин и пароль может увидеть кто-нибудь другой, кто увидит эту ссылку, поэтому важные логины и пароли не стоит хранить в ссылках в системе Закладок).

3) появился "редактор программ", в котором с помощью простых команд можно описать работу с исходным кодом (поиск текста, отрезание фрагментов кода и т.д., аналогично ручным кнопкам в области информации об объекте), а также переход по ссылкам и отсылание информации в GET/POST-запросах.

В шаблонах "редактора программ" есть готовые программы, например, программа обрезания исходного кода страницы YouTube до ссылок на mp4-видеофайлы и проверка каждой из ссылок (альтернатива обычному использованию онлайн-извлекателей видео типа ssyoutube, youmagictube):

а) после захода на страницу вызываем по Ctrl+F5 редактор программ. Выбираем шаблон "Скачать YouTube видео" и запускаем его по F5.

б)Программа мучает исходники (текущая выполняемая строка отображается под текстом программы), если не находит заголовка основного скрипта youtube - то ругается и прекращает работу, а если находит, то извлекает ссылки, потом проверяет собранные ссылки. В конце выполнения окно редактора программ закроется (команда CLOSE), а в браузере будут чистые ссылки на видео/видео без аудио/чистое аудио.

в) выбираем подходящий размер (чем больше размер - тем лучше качество) и скачиваем. Потом смотрим как обычный файл в плеере.

Некоторые видео имеют зашифрованные ссылки (об этом написано в начале программы в комментариях) и тогда тест ссылок выдает коды 403 на все ссылки подряд - это значит что эти видео можно скачать только с расшифровкой ссылок (а алгоритмы шифровки, находящиеся в скриптах youtube, постоянно менялись, поэтому лучше в этом случае воспользоваться вышеупомянутыми ssyoutube, youmagictube и др. извлекателями видео, правда в отличие от выполнения программы в редакторе программ здесь придется потратить лишний трафик на хождение по этим сайтам).

Изменения

Интерфейс:
- при доступе к кириллическому домену дополнительно выводится строка "Punycode-имя домена:" и настоящее латинское имя домена после punycode-преобразования
- главное окно: настроена последовательность фокуса элементов главного окна по клавише Tab
- функция правого клика мыши на веб-странице разделена на две: Правый клик без сдвига эквивалентен нажатию Ctrl+Левый клика, Правый клик со сдвигом (на 1/2 строки и более) работает как раньше - выделение текста с последующим копированием в область информации об объекте
- расширенный режим редактор форм: кнопки увеличены до 32 пикселей по высоте
- текст заголовка главного окна теперь виден на панели задач

Новые функции:
- добавлена поддержка кириллических доменов
- главное меню и область информации об объекте: добавлена новая функция "Редактор программ" (Ctrl+F5), позволяющая в отдельном окне создавать, сохранять, загружать и выполнять небольшие программы, автоматизирующие вызов последовательностей кнопок области информации об объекте (поиск строк в исходном коде и другая работа с исходным кодом). В редактор программ включены готовые шаблоны, например, шаблон "Скачать YouTube видео", превращающий текущую загруженную в JC YouTube-страницу с видеороликом в набор ссылок на скачивание mp4/webm-роликов (с озвучкой и без), а также их файлов озвучки.
- теперь возможна передача параметров URL как POST-данных если перед параметрами вместо одиночного знака вопроса "?" написать двойной знак вопроса "??"
- расширенный режим редактор форм: добавлена кнопка "Скопировать URL и POST-данные в буфер как ссылку", позволяющая после нажатия кнопки отправки данных на форме собрать данные в ссылку, имитирующую заполнение и отправку данных этой формы с введенными значениями (например, можно добавить такую ссылку в закладки и, переходя по ней, залогиниваться на сайте как будто вручную ввели данные в форму)
- расширенный режим редактор форм: добавлена кнопка "Создать программу отправки данных", позволяющая создать в редакторе программ простую программу из двух строк, имитирующую отправку данных от текущей формы с предварительной установкой текущего базового URL адреса как Referer

Исправления ошибок:
- символ '+' в параметрах адреса(GET)/post-данных(POST) теперь передается в закодированном виде и не заменяется на пробел
- в теме MonoDOS2 исправлен цвет Форм на рыжий и цвет Меты на темно-голубой
- при использовании PCF-шрифта: Windows-символ многоточия (код 133) теперь корректно превращается в три символа "точка" в режиме просмотра HTML и текста, и остается одиночным пустым символом в режиме HEX-просмотра, не ломая столбец символов
- добавлено восстановление надписи на кнопке "Стоп (F5)" после остановки обработки исходного кода
- в функцию распознавания типа файла добавлен тип содержимого "video/webm" (WEBM файл)
- область информации об объекте: функция загрузки текста из области как HTML-кода текущей страницы теперь автоматически кодирует текст в UTF8 если включен флажок "UTF8 (F8)"
- исправлено некорректное распознавание параметров URL при отсутствии символа "/" после имени домена перед символом "?"
- исправлена некорректное распознавание окончания тега при обнаружении символа ">" в значении аргумента тега и выдача оставшейся части тега в виде текста в окно вывода


Прикрепленные файлы:
jcru.png (16.25 кб.) Скачано 13 раз
jc100-1.png (47.05 кб.) Скачано 10 раз
jc100-2.png (47.29 кб.) Скачано 6 раз
jc100-3.png (72.23 кб.) Скачано 11 раз
- 26.07.2019 / 14:56copy  #512263
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
Сейчас: Offline
2) Щас бы переиначивать стандарты веба.
__________________
 Да, детка, я - Король Ящериц!!!
- 26.07.2019 / 15:20copy  #512264
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Сейчас: Offline
а разве двойной вопросительный знак чем-нибудь занят? или есть какой-нибудь другой общеизвестный способ запихать post-данные в url? мне пришел в голову двойной знак как самое простое чтоб делать запросы, подобные get, но не get.
- 26.07.2019 / 15:44copy  #512265
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
Сейчас: Offline
Зачем запихивать post в url?!
На крайняк сделать редактор пост-запроса, куда пост данные просто вставить и всё. Одно дополнительное поле ввода, которое появляется при необходимости.
А то это уже как-то..
__________________
 Да, детка, я - Король Ящериц!!!
- 26.07.2019 / 20:08copy  #512268
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Сейчас: Offline
HoldFast, при GET-запросе берутся параметры после вопросительного знака, а при POST-запросе они даже если после вопросительного знака в URL есть - то не используются совсем, просто опускаются (это правила обработки форм, если записан URL отправки уже с какими-то с параметрами, а метод указан POST, то эти вроде бы параметры выкидываются, насколько я помню). Таким образом, при POST-запросе это место после вопросительного знака пустует, так почему бы его не занять =) Я там выше написал, что делать ссылки на POST-отправку данных удобно чтобы, например, проводить автозалогинивание куда-либо (если конечно это без капчи делается).

Вот две картинки прикреплены к посту. На первой мы на annimon.com в редакторе форм в расширенном режиме формируем как раз данные запроса (включая пост данные). Вводим логин vasya, пароль password, стоит галка "запомнить", жмем кнопку "Войти" и данные формируются, но отправки не происходит (т.к. расширенный режим включен, если выключить, то просто будет сразу формирование и отправка и усё). Затем жмем кнопку справа "создать программу отправки данных" (кстати глюк - на кнопке "отправить и проверить" текст слишком большой и заехал на значок).

В итоге получаем программу (скрин номер 2), в которой первой строкой устанавливаем referer равный адресу залогинивания, второй строкой вызываем post-отправку данных с логином и паролем в аннимоновский скрипт с помощью именно такого URL с двумя знаками вопроса.

В итоге можно в любое время потом выполнить такую программу и снова залогиниться на сайт, и вводить ничего не надо. Главное чтоб никто эту ссылку не увидел, а то спалят логин и пароль (насколько я знаю, по этой единственной причине POST-данные не включают в URL - чтобы они не попали в историю и никто их не подсмотрел там, но в JustCode история стирается при выходе и нигде не сохраняется).

Изменено blackstrip (26.07 / 20:14) (всего 3 раза)


Прикрепленные файлы:
createlink1.png (29.36 кб.) Скачано 9 раз
createlink2.png (29.62 кб.) Скачано 12 раз
- 26.07.2019 / 21:34copy  #512269
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Сейчас: Offline
Можно посмотреть в сторону curl и сделать точно такой же синтаксис запросов, чтоб народу хоть проще было. И будет не только GET/POST, но и HEAD, PATCH, DELETE.
__________________
 let live

Изменено aNNiMON (26.07 / 21:34) (всего 1 раз)
- 28.07.2019 / 14:02copy  #512286
Askalite
  Пользователь

Askalite 
Сейчас: Offline
Или добавьте ручную правку http запроса, что-то вррде этого:
  1. Socket s = new Socket(InetAddress.getByName("ru.wikipedia.org"), 80);
  2. PrintWriter pw = new PrintWriter(s.getOutputStream());
  3. pw.println("GET /wiki/page HTTP/1.1");
  4. pw.println("Host: ru.wikipedia.org");
  5. pw.println("User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008050509 Firefox/3.0b5");
  6. pw.println("Accept: text/html");
  7. pw.println("Connection: close");
  8. pw.println("");
  9. pw.flush();
  10. BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(s.getInputStream()));
  11. String t;
  12. while((t = br.readLine()) != null) System.out.println(t);
  13. br.close();

- 29.07.2019 / 09:14copy  #512297
blackstrip
  Пользователь

blackstrip 
Сейчас: Offline
Askalite, лишний знак вопроса это казуальное решение для массового пользователя, а ручные правки или доп.поля это хардкор для задротов всяких, а их мало)
Наверх  Всего сообщений: 96
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (30)
Поиск по форуму