Вниз  Java-программирование (1-ые посты)
- 27.07.2011 / 06:41
Rain
  Пользователь

Rain 
Сейчас: Offline
MG42 (26.07.2011/19:58)
Глобальные или локальные? при частом(очень) обращение к обьектам и переменым как лучше обьявлять?На пример:void read(){ fc=(FileConnection)Connector.open("file:///"+s);....void read(){ FileConnection
Если ты используешь эти переменные только в одном методе, то лучше локальные, так как они быстрее и после выхода из метода убивабтся ява машиной. Но если эти переменные разбросанные у тебя по многим методам, то лучше все таки глобальные, чтобы не захломлять память.
- 27.07.2011 / 06:43
Rain
  Пользователь

Rain 
MG42 (26.07.2011/20:19)
И ещё вопрос:Если мне нужен постояно обьект, и я использую один и тот же(имя) в разных целях, его можно и не убивать(null)? Пример:fc=(FileConnection) Connector.open("file:///"+s, Connector.WRITE);fc
А зачем его убивать, если потом снова создавать? Поэтому мой ответ - нет, убивать не надо, только в самом конце, когда он тебе уже стопудово не нужен.

Изменено Rain (27.07 / 06:44) (всего 1 раз)
- 27.07.2011 / 08:37
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Rain, Если у тебя вызывается метод, и в нём идёт присвоение значения переменной, а потом где-то в этом методе используется, и больше нигде, тогда локальную делай.
- 27.07.2011 / 08:41
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Rain, И даже, если у тебя в нескольких методах часто используется переменная, то имеет смысл в каждом методе делать локальную копию глобальной переменной, для ускорения доступа.
- 27.07.2011 / 12:19
LPzhelud
  Пользователь

LPzhelud 
aNNiMON, пруф?
- 27.07.2011 / 12:21
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
:-D думаю это опыт
- 27.07.2011 / 12:37
LPzhelud
  Пользователь

LPzhelud 
HoldFast, Это не пруф. Как и википедия)
На уровне class-файла, возможно, мы найдем ответ
- 27.07.2011 / 12:42
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Что возвращает метод String getEncode()? Из httpconnection. Вроде кодировку.. Но чего. На практике не врубилсо. Выдало "Midlet", но это имя класса)
- 27.07.2011 / 14:38
mrEDitor
  Пользователь

mrEDitor 
kiriman,Returns a string describing the encoding of the content which the resource connected to is providing. E.g. if the connection is via HTTP, the value of the content-encoding header field is returned. :gg:Возвращает строку с описанием кодировки содержимого, содержащегося в подключенном ресурсе. Например, при соединении по протоколу http будет возвращено содержимое заголовка Content-Encoding :hack:
А чего оно тебе возвращает, хз. Может быть, поля Content-Encoding нету
- 27.07.2011 / 15:05
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
LPzhelud, Андрей прав, это опыт) Переменная вида: some_instance.some_variable работает дольше, так как яве нужно проверить, есть ли этот some_instance в наличии, потом произвести поиск в этом классе переменной some_variable и только потом считать/присвоить значение. Если в методе будет полно таких вызовов, то это затормозит работу, по сравнению с локальной копией.
Поиск по теме
Файлы топика (794)