Вниз  Java-программирование (1-ые посты)
- 9.05.2012 / 13:09
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Сейчас: Offline
Скажите, какие особенности кода для нокий, в отличии от се, чтоб не вылетал null pointer
- 9.05.2012 / 13:14
ScRoLiS
  Пользователь

ScRoLiS 
kiriman, Я даже не представляю. Сколько писал всякой хни, на моей нокии всегда все отлично работало.
- 9.05.2012 / 14:03
Oak
  Пользователь

Oak 
kiriman (09.05.2012/13:09)
Скажите, какие особенности кода для нокий, в отличии от се, чтоб не вылетал null pointer
Все переменные должны быть инициализированы. Это не особенность, это стандарт
- 9.05.2012 / 14:10
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Oak, Это понятно. Пытаюсь одну прогу исправить, не пойму, вроде должно пахать(
- 9.05.2012 / 15:36
Magatino
  Администратор

Magatino 
kiriman, Может быть такая хрень,ты используешь переменную заранее,а лишь потом её объявляешь или даёшь ей значение .
- 9.05.2012 / 15:39
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Magatino, Знаешь, в своей проге у меня не будет ошибок. Копаюсь в чужой, отследить проблемно
- 9.05.2012 / 15:57
Magatino
  Администратор

Magatino 
kiriman, Гординя заиграла :gg:
Мучиться придёться тогда,лучше самому писать чем в чужих кодах устранять ошибку :)
- 9.05.2012 / 16:28
Dimon638
  Пользователь

Dimon638 
kiriman, Собственно при обращении к заnullённому объекту выскакивает нулл(а на СЕ обычно приложение виснет или при загрзке пишет "ошибка приложения" , но не пишет подробно какая именно >=| ) :hack: . Хотя почему-то на СЕ бывает что ничего не выскакивает, работает прекрасно, а на ноге выскакивает... И я до сих пор не знаю все причины этого. Но некоторые знаю :-D

В загрузках файлов обязательно должен быть слэш(не важно, createImage это или работа с потоками).
Например в архиве проги лежит bablabla.dat
Правильно грузить его так "/bablabla.dat" . Без слэша - нулл :gg:
Так же если в яре файл имеет название
Bb.Dat
то при попытке загрузки файла
"/bb.dat" будет нулл. То есть жёсткая зависимость регистров на ногах присутствует(на SE её ксати нет, файлы "/Bb.DaT" и "/bb.dat" для него абсолютно идентичны, а вот для ноги - абсолютно разные). Идеально ВСЕ загружаемые файлы в архиве проги переименовать тупо в нижний регистр и таким образом их и загружать(чтоб не путаться и не запоминать где буковка выше, а где ниже :gy: ). Несовпадение регистров карается нуллом :gg: .
Собственно переносы "\n" и прочие подобные шняги не особо перевариваются ногами. Особенно с60(вроде, гг).
String s=""; лучше заменить на new String(); (хотя это вроде для прогяших на мобиле, запустившееся прожко вроде норм пустые кавычки переваривает, хотя хз).
Иногда нулл выскакивает тогда, когда на самом деле должен быть OutOfMemoryError :-D
Вероятно нокия понимает, что щас вот-вот кончится память и заnullяет какой-то объект, в последствии к нему производится обращение, а его уже несуществует - отсюда и нулл, вместо АутОфМери :hack: (помню такое было в паинткаде, я там чё-та со шрифтами мутил(нога у меня ещё была тогда), и первый раз вылетало OutOfMemoryError второй раз нулл(при одинаковых действиях, но уже не помню чё именно я делал :( ), а иногда опять аут, "странно" - думал я тогда :-D ).
Вроде всё xD .
Если же прога не грузит никаких файлов и памяти не много есть, а есть нулл, тогда уже не знаю в чём трабл, тут уже труднее искать ошибку - она где-то в самом коде, с ума сойти можно, пока её найдёшь, если по чесноку :lol:
- 9.05.2012 / 16:44
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Dimon638, О, то что надо. Спасибо!
- 9.05.2012 / 16:57
kiriman
  Пользователь

kiriman 
Dimon638, Гг, .throws java/lang/Throwable всех вылечит:-D