Вниз  Вопросы и обсуждения
- 9.02.2017 / 23:37
Ксакеп
  Модератор форума

Ксакеп 
Сейчас: Offline
Не оффтопьте плиз. Ваши минусы никак к сайту (и к теме) не относятся.
- 10.02.2017 / 08:47
HeWeD
  Пользователь

HeWeD 
Ксакеп, все, что находится на сайте имеет к нему отношение.
А в этом "оффтопе" как раз и есть вопросы и обсуждения. Или тема нужна, чтобы в ней не писать?(это тоже был вопрос, который ведёт к обсуждению)
- 15.03.2017 / 21:47
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
В твиттере и на некоторых сайтах частенько встречаю такие фейспальмовые примерчики, демонстрирующие какой-нибудь метод, класс или библиотеку. Как то: ArrayAdapter в Android, flatMap в Stream API, http-запросы, парсинг json и т.д.

Вроде и банальщина, но новичкам может быть полезно. В общем, подкиньте идей, чего б такого закинуть? Пока придумал только http-запросы с разных java-библиотек.
- 15.03.2017 / 22:27
Naik
  Пользователь

Naik 
aNNiMON, Авторизация через гугл в андроид приложении, выбор и выгрузка картинки на сервер с андроида (с учетом всех версий api :gg: ), expand/collapse елемента recyclerview по клику с агимацией, двухсторонний биндинг текста в android xml, как установить картинку в layout через glide с помощью биндинг адаптера.

Изменено Naik (15.03 / 22:28) (всего 1 раз)
- 16.03.2017 / 00:18
Metalismatic
  Пользователь

Metalismatic 
aNNiMON, может просто курс статей для новичков, типо от а до я? Сбор первого хелоуворлда и прочая лабуда. Просто такие сайты обычно бывают очень полезными лично для меня.
- 16.03.2017 / 00:21
aNNiMON
  Супервизор

aNNiMON 
Naik, не, я не про статьи, а про коды.

Metalismatic, так-то оно верно, но такие статьи мне сложно писать. Вот когда сам учишься и в голове ещё не выветрилось с чего ты начинал и как продвигался, тогда отлично получается.
Такое было бы хорошо, чтоб кто-нибудь из новичков начал, а мы уж тут помогли бы дальше.

Изменено aNNiMON (16.03 / 00:23) (всего 1 раз)
- 16.03.2017 / 00:25
Metalismatic
  Пользователь

Metalismatic 
aNNiMON, ну в теории можно на примере написания игры все изложить. Типо пишешь не сложную игру и описываешь процесс, думаю будет интересно.
- 16.03.2017 / 02:26
Alexandr
  Пользователь

Alexandr 
Цитата aNNiMON:
В общем, подкиньте идей, чего б такого закинуть?
для дроида, примеров с отрисовкой, типо канваса :gg:
- 16.03.2017 / 04:34
Death
  Пользователь

Death 
Цитата aNNiMON:
Metalismatic, так-то оно верно, но такие статьи мне сложно писать. Вот когда сам учишься и в голове ещё не выветрилось с чего ты начинал и как продвигался, тогда
Может я напишу? :кек2:
- 16.03.2017 / 07:45
HeWeD
  Пользователь

HeWeD 
Death, Ты хочешь, чтобы новички бросили кодить?
Наверх  Всего сообщений: 2592
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (80)