Вниз  Android-программирование (1-ые посты)
- 8.02.2015 / 22:53
swank
  Пользователь

swank 
Сейчас: Offline
Привет, сейчас опять вспомнил про java, решил чтонить написать, хотелось игру бо эти вю элементы уже надоели, пол дня просидел, узнал о битмап, канвасе, и сейчас сделал так что у меня едит машинка на экране :-D
Но дошло до управления машинкой и я пожалел что у меня нет телефона на яве, там было все просто, а в андроиде то кнопок нету :-(
Решил заюзать акселерометр, может кто написать простой пример юзания акселерометра (в гугле для меня немного сложновато) чтоб если телефон наклонить вправо то переменная x например стала 1, а если влево то она стала 0(это в горизонтальном положении телефона)
- 10.02.2015 / 22:38
lightro
  Пользователь

lightro 
Naik, Не так выразилась. Слушатель срабатывает только когда звук проигран. Если стоит повтор, то до слушателя дело не доходит. Неудобно.
- 11.02.2015 / 01:29
eNvisible
  Пользователь

eNvisible 
swank, Да ну этот акселерометр... Почитай про обработку касаний экрана. Потом и до Button'ов доберёшься. Постепенно так... У меня андроид год назад появился, но только сейчас у меня получается кодить более менее осознанно :hack:

Изменено eNvisible (11.02 / 01:30) (всего 1 раз)
- 13.02.2015 / 22:35
Nevesel
  Пользователь

Nevesel 
Всем привет! Подскажите, может быть в одном классе другой класс с отдельными импортами, и несколькими implement через запятую???
- 13.02.2015 / 22:40
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Да, только там надо с импортами использовать уловку одну.
- 13.02.2015 / 22:50
Nevesel
  Пользователь

Nevesel 
А если просто перечислить через запятую- так нельзя?
- 13.02.2015 / 22:59
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Nevesel, Имплиментировать можно сколько угодно.

С импортами чуть сложнее. Там надо будет писать полный путь к классу типа переменной. Пример:
публик ява.ио.ИнпутСтрим ис = нью ява.ио.ИнпутСтрим();
- 13.02.2015 / 23:00
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Да, именно через запятую!
- 13.02.2015 / 23:03
Nevesel
  Пользователь

Nevesel 
Ок, тебя понял, спасибо! :-)
- 14.02.2015 / 13:16
swank
  Пользователь

swank 
eNvisible, Да читал, касаниями у меня машина розгонается/тормозит, тоже андроид год назат где-то появился, но сейчас уже разобрался более менее как он работает, и смело могу теперь портануть прошивку или собрать ядро(не так смело :-D ), игра моя накрылась уже бо нечайно исходники удалил :-D
Наверх  Всего сообщений: 4453
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (184)