12.11.2017 / 13:14 | |
aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Death, для ленивых придумали автодополнение и макросы. В VS + ReSharper, чтобы написать, например, public static readonly используется макрос psr, Console.WriteLine(...) - cw. В IntelliJ IDEA: System.out.println(...) - sout и ещё есть. Вообще не считаю, что «писать одно и тоже слово», является особой проблемой — написание кода занимает не так много времени, большая часть тратится на проектирование алгоритмов и взаимодействий объектов.
don't tread on me Изменено aRiGaTo (12.11 / 13:14) (всего 1 раз) |
12.11.2017 / 14:09 | |
Death Пользователь Сейчас: Offline
| aRiGaTo, Тоже верно. Сколько кода и сколько времени, минут 10 из часа программирования - пишу код. Ну если не исправляю и не переписываю что-либо.
12.11.2017 / 22:06 | |
Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Из классики: — Ничего не понимаю… И это кодеры. Родина им дала Java — кодь, кодь на Java! Б****... Не хочу, хочу жрать говно!
わからない!! Изменено Витаминыч (13.11 / 09:21) (всего 1 раз) |
13.11.2017 / 05:24 | |
| Java. Цель: класс, методы которого вызываются из любой точки программы. Так же и открытые поля.
Как реализовать: все методы и поля в static поместить или создать объект этого класса и только он один static будет?
13.11.2017 / 05:58 | |
aRiGaTo Пользователь Сейчас: Offline
| Death, то есть у тебя выбор между static классом и и синглтоном? // static класс
public class Foo {
public static void bar() { ... }
}
// исрользование
Foo.bar();
// синглтон
public class FooSingleton {
private static FooSingleton instance;
public static FooSingleton instance() {
if (instance == null) instance = new FooInstance();
return instance;
}
private FooSingleton() { ... }
public void bar() { ... }
}
// использование
Foo.instance().bar();
Всё зависит от задачи. Если класс — всего-лишь набор методов, т.е. обыкновенный хелпер, то имеет смысл просто делать статическим. Если же там логика посложнее (например, класс описывает поведение) либо имеется доступ к IO (соединение с БД, работа с файлами), то лучше сделать синглтоном — гибкость, тестируемость и всё такое. А лучше пытаться избегать и того, и другого. __________________
don't tread on me Изменено aRiGaTo (13.11 / 05:59) (всего 1 раз) |
13.11.2017 / 18:01 | |
| Цитата aRiGaTo: А лучше пытаться избегать и того, и другого.Это почему? Из-за отсутствия static полей, приходится пердевать множество аргументов в методы или конструкторы классов. Что не всегда удобно. А static доступ - вредит безопасности, если читы будут делать на игру __________________
Смерть правит миром |
14.11.2017 / 14:34 | |
SlenderManx Пользователь Сейчас: Offline
| Как распаковать файл типа *.nes ? И могу ли я создать 3D игру на j2me(типа Doom rpg)?
Бан от aNNiMON: Причина: По делу спрашивай, не оффтопь __________________
Basic - это сила, а я Авовер |
26.11.2017 / 03:35 | |
Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| __________________
わからない!! |
3.12.2017 / 20:33 | |
| Где зарегистрироваться? В jimm? Пароль и UIN.
15.12.2017 / 08:40 | |
| Можно ли сделать искуственый интеллект, который мог бы самообучаться. И принимать свои решения. Чтобы осознал свою личность.
И этот иск.интеллект вставить в какого нибудь мини-робота. Чтобы он бегал или ездил по дому, изучал мир, вступал в контакт с людьми. Высказывал своё мнение. Если ему что то не понравиться, будет на тебя, к примеру матом орать.
Это можно сделать? Ну хотя бы минимум сделать умную программу, типа "Скайнет, найди мне чертежи бумажного поезда, и распечатай"(он находит сам в интернете чертежи, и распечатывает их на обычном бумажном принтере)(пример туповат, ну да пофиг) или например: "Женя, скачай какой нибудь фильм НА СВОЁ УСМОТРЕНИЕ"(Женя-имя программы(как пример))