Вниз  Общие вопросы
- 11.01.2021 / 21:22
Ксакеп
  Модератор форума

Ксакеп 
Сейчас: Offline
Витаминыч, во многих языках разрешено тестировать только public методы. В языках, где нет строгой инкапсуляции методов и полей (python, js) можно тестировать и private методы, но не советуют.

Выхода два:

1. Привыкнуть делать больше public методов в классах, а в коде оперировать не конкретными классами, а интерфейсами. Тогда можно и класс протестировать, и одновременно уменьшить связность кода из-за того что интерфейсы отсекают все "лишние" методы.


2. Изменить подход к тестированию, например, тестировать некоторые свойства, которые можно проверять только используя public методы.


3. Не тестировать.
- 11.01.2021 / 22:52
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Ксакеп,
4. Написать одну паблик обертку для всех приватных методов и тестировать её :hack:
__________________
 わからない!!
- 12.01.2021 / 00:43
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Сейчас: Offline
Витаминыч, забыть добавить препроцессинг и отправить в релиз :hack:
__________________
 знает толк
- 12.01.2021 / 00:54
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Цитата vl@volk:
Витаминыч, забыть добавить препроцессинг и отправить в релиз :hack:
у меня все проще - я пишу код в отдельном решении, потом будет копипейст в проект :gg: Безопаснее некуда. Т.к. если будет косяк какой, то не на кого будет свалить :hack:
__________________
 わからない!!
- 12.01.2021 / 12:19
vl@volk
  Пользователь

vl@volk 
Сейчас: Offline
Витаминыч, а этот тред читал?
https://stackoverflow.com/ques...e-methods-in-c-sharp
__________________
 знает толк
- 12.01.2021 / 17:45
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
vl@volk, да, смотрел, есть интересные вещи, но у меня нет столько времени, мне буквально надо только написать код. Я тестирую только то, с чем еще не работал, типа запрос в базу, разбор ответа и взаимодействие с коллекциями. У меня один единственный метод test(), тело которого я переписываю :gg:
А некоторые приватные по старинке, через логи.

По большей части отлаживаю в голове, много всего перелопатил и упростил до одной строчки. :stul: Пока хватает и этого, в общем.
__________________
 わからない!!
- 14.01.2021 / 09:26
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Т.к. теперь есть это https://annimon.com/forum/post518299, проверяю методы там :кек:
__________________
 わからない!!
Наверх  Всего сообщений: 1657
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (38)