Дешíна. Спасение


Начало

Мой корабль оказался в другой солнечной системе с красным солнцем. Не теряя времени, я послал дронов для сбора информации о пригодности жизни на близлежащих планетах. В конечном итоге, выбор пал на маленькую насыщенную флорой планету, которую я прозвал Земля Спасения.

На этой Земле Спасения, как оказалось, совершенно не было фауны, ни одного живого существа. Зато буквально на каждом шагу было полно съедобных растений и даже что-то отдалённо напоминающее помидоры. День здесь длился около восьми часов, ночь - шесть. Полдень очень напоминал вечер на Земле, когда садилось Солнце, окрашиваясь в красный цвет.

За два года я приспособился к жизни на этой планете. А потом мои радары засекли движение - кто-то очутился в моей солнечной системе. Так я встретил Жанну. Её корабль тоже брал курс на Альфа Веда. После пробуждения она поняла, что осталась одна - командир не смог очнуться после открытия криогенной камеры.

Встречал я её, затаив дыхание. Когда её корабль появился в небе, я не мог поверить своим глазам - настал конец моему одиночеству. Наконец, корабль приземлился. Сердце учащённо забилось. Она всё не выходила, время тянулось очень медленно, но я ждал, стиснув зубы. И вот послышался тяжёлый гул открывающейся двери, а затем я увидел невысокого роста женщину в лёгком зелёном платье... Тот день был самым знаменательным в моей жизни.

Жанна отправилась в полёт спустя десять лет со дня моего вылета. За это время ничего не изменилось, пришельцы по-прежнему уничтожали всё, что попадало в область их видимости, но Землю больше не трогали. Вероятно, они нас изучали. Количество желающих покинуть родную планету снизилось, но команда Жанны решила сбежать, ведь кто знает, вдруг в следующее мгновение пришельцы откроют огонь и уничтожат всё вокруг.

...Прошло пять лет. У нас родилась дочь Вера, Жанна вынашивала ещё одного ребёнка. Я проснулся от какого-то постороннего шума, доносившегося с улицы. В иллюминатор ничего не было видно, поэтому пришлось выходить наружу. Звук доносился откуда-то сверху. Я задрал голову и не поверил своим глазам - над нами парил огромный космический корабль, подобный тому, что напал на Землю. Я попытался вбежать обратно, но что-то повалило меня с ног.

Очнулся я в своей хижине, где мы всей семьёй проводили дни. У входа стояли двое инопланетян. Тогда я впервые увидел этих тварей воочию. Трёхметровые существа с четырьмя руками и огромным лбом, с ног до головы облеплены доспехами, как будто из панциря. Я попытался сбежать через окно, но один из стражников заметил меня, в два прыжка очутился передо мной и забросил обратно в хижину.

Спустя несколько часов появились ещё трое. Один их них был выше, гораздо лучше обмундирован и имел при себе посох. Он указал в моём направлении, что-то пробормотал и ушёл прочь. Я догадался, что меня хотят убить, но уже ничего не мог поделать. Два моих прежних стражника схватили меня и понесли вглубь зарослей, но один из оставшихся окликнул их. Пока они совещались между собой, я пытался отыскать глазами силуэты жены и дочери, но их не было видно.

Наконец, тот, кто окликнул стражников взял мой топор и направился ко мне. Он отвёл меня подальше от хижины, затем достал из-под панциря какое-то устройство, размером с мобильник. Он нарисовал маленький силуэт, стоящий у дерева, а рядом ещё один - высокий и с топором. Он сделал жест, будто замахивается, затем указал на меня и негромко крикнул. Я сразу понял, что он от меня хочет, но непонятно было одно - зачем? Он отложил устройство и дал мне знак приготовиться. После взмаха топора я издал пронзительный звук, вслед за которым послышался звон ударяющегося о дерево топора и хруст веток. Наконец, он снова взял в руки устройство, нарисовал что-то наподобие карты, отметив расположение моей хижины, двух наших космолётов и одну зелёную точку вдалеке от этих мест, затем отдал устройство вместе с топором мне и подтолкнул в указанном направлении. У меня оставалось масса вопросов к этому существу, но задать их уже не мог - инопланетянин вернулся к своим собратьям.

Я внимательно посмотрел на карту. У зелёной точки была надпись "Deshína", вот только что это значило и что меня ждёт в этом месте, я не знал. Так же, как и не знал, что случилось с Жанной и Верой. Но выбора не оставалось, нужно было обо всём узнать, ведь это существо зачем-то оставило меня в живых.

Окончание
Рейтинг:  6  (Против: 0 | За: 6)

Просмотров: 416
Добавил: aNNiMON
Размещена: 20.11.2015 / 21:19
Рассказы
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt