Дешíна. Финал


Начало
Продолжение

Не прошло и дня, как я добрался до цели. Так далеко на этой планете я ещё не заходил, поэтому слегка удивился тому, что лес поредел и стали появляться скалистые участки. На один из таких участков и указывала зелёная точка на карте. Там я увидел небольшое ущелье, в которое смог без труда заползти.

Внутри было темно, но свечение экрана моей карты помогло немного сориентироваться в пространстве. Я ступал маленькими шагами и внезапно поскользнулся, меня потянуло куда-то вниз под землю.

Очнулся я в подземелье, которое было освещено мягким синеватым оттенком. Это была не пещера, это было огромное пространство, высотой не менее километра и шириной в километров пять, а то и десять. В центре красовался огромный полупрозрачный купол, который переливался синим и фиолетовым оттенком, подобно мыльному пузырю. Под этим куполом расположился целый город. Я стоял как вкопанный, разглядывая это чудесное подземное сооружение, не в силах пошевелиться.

Спустя десять минут я подошёл вплотную к куполу. Я и опомниться не успел, как его поверхность вдруг потянулась ко мне и вмиг я очутился внутри. Без сомнений, это был подземный город. Множество зданий: параллелепипедных, как на Земле, шаровидных, парящих над поверхностью. Между ними сновали жители: низкие, размером с дворнягу, высокие, метра под четыре, и даже, я не верил своим глазам, из одного здания выходил человек, землянин, мужчина в твидовом пиджаке. Я помчался было к нему, но вдруг, невесть откуда появились трое худощавых высоких существа, которые преградили мне путь. Один из них что-то пролепетал в мой адрес, а я полушепотом сказал:
  — Не понимаю...
  — Землянин, — тут же констатировало другое существо, обратившись к своим приятелям.
  — Землянин, значит. Хорошо. Не беспокойся, ты в безопасности. Пойдём с нами, по пути мы всё тебе объясним.

Я последовал за ними, не в силах что-либо произнести, а трое существ продолжили говорить:
  — Это Дешина — город спасения в переводе с тверуанского. Тверуанцы — господствующая раса, их войска миллионы лет странствуют по Вселенной, захватывая или уничтожая целые галактики.
  — К счастью, не все тверуанцы настроены враждебно. Они-то и создают на каждой густонаселённой планете такие вот тайные города спасения. В любом воинском отряде можно найти с десяток человек, целью которых не уничтожение, а спасение местных жителей.

Я призадумался. Очевидно, на поверхности я встретил как раз такого тверуанца, который и спас меня. Тем временем, мы зашли в одно из зданий, внутри которого было просторное помещение со столами, за которыми сидели существа разных рас. Мы подошли к одному из столов.
  — Пару миллионов лет назад нам бы пришлось прождать не менее часа, прежде чем тебя опросили бы и заполнили анкету, но сейчас регистрация проходит в момент пересечения мембраны. Вот, полюбуйся, это данные, которые удалось собрать.

Я посмотрел на стол, который служил экраном. Там было изображено моё тело, сначала в виде набора внутренних органов, потом в виде разветвлений нервной системы, затем подобие рентгеновского снимка, только весь скелет был виден отчётливо и объёмно. Рядом был текст, среди которого я заметил данные о своём росте, весе, объёме лёгких, составе крови, напряжении в головном мозге... Оператор указал мне на другую сторону экрана, где я увидел как изменялось моё тело в течении времени. Вот я взрослый, на лице морщины, глаза потускнели, затем кожа разглаживается, органы уменьшаются, рост тоже, вскоре я превращаюсь в мальца, каким помнил себя лишь по фотографиям.
  — В момент прохождения через мембрану, мы получаем данные о строении твоего тела, о твоём ДНК, замеряем электрические импульсы, анализируем химические реакции. В общем всё, что можно узнать о существе, мы узнаем за наносекунду. Какие-то параметры получаем сразу, некоторые приходится рассчитывать на основе полученных данных. Например, намерения, с которыми ты входишь в Дешину. Если есть мельчайшая доля вероятности, что эти намерения враждебные, существо подвергается мгновенной температурной, химической, электрической и атомной обработке, в результате чего, от существа не остаётся ничего, кроме считанных данных. И, кстати, не беспокойся за свою дочь и жену, они прибудут сюда в течение часа.
  — Как вы...
  — В момент пересечения мембраны ты думал о них. На поверхности доложили, что они уже спасены и теперь их доставляют сюда. Не стоит беспокоиться.

На сердце как отлегло. Всё это время мысли были заняты Жанной и Верой, а теперь я вдруг почувствовал усталость.
  — Прикоснись сюда.

Один из моих гидов достал небольшое прямоугольное устройство, размером с айпод. Я недоверительно посмотрел на него, но всё-таки прикоснулся. Тот час же меня пронзило электрическим импульсом, мышцы сократились, в глазах потемнело. Через мгновение я почувствовал бодрость и лёгкость, а усталость как рукой сняло.
  — Эта штука заменяет нам сон. Уже и не представишь себе жизнь без неё. Отлично расслабляет и, главное, экономит время.

Они рассказали мне ещё множество интересных вещей. В масштабах Вселенной технологии развиваются невообразимо быстрым темпом. Я понял, что человечеству было ещё очень и очень далеко до этих технологии. Только было хотел спросить о судьбе моей родной планеты, как услышал голос:
  — Папочка!

Ко мне бежала Вера. Я подхватил её на руки и крепко обнял, через секунду к объятиям присоединилась и Жанна.
  — Мы вам выделили отдельное помещение, вы найдёте его по навигатору, — один из гидов указал на устройство, по которому я и нашёл Город Спасённых.
  — А Землю мы вам покажем завтра. Если вы, конечно, узнаете её, — усмехнулся другой проводник.
  — До встречи.

С этими словами они покинули нас, а мы, ориентируясь по навигатору с надписью "Deshína", пошли искать свои апартаменты.

Конец
Рейтинг:  3  (Против: 0 | За: 3)

Просмотров: 393
Добавил: aNNiMON
Размещена: 16.01.2016 / 12:24
Рассказы
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt