Мотовасия


Дохлый рёв доносился где-то из далека. Я ещё спал, только мать это слышала и поняла, что сейчас меня как раз время разбудь. Она знала этот звук, он у нас в гостях частый гость.
Полнейшее забвение, кто я? Где я? Эх снова меня разбудили во время моих блужданий по млечному пути в поисках того самого Дарта Вейдера. Один мудрец предвидел его появление у нас и мне нужно было с ним встретится лично. А стоп, я не сплю. Извинился перед матерью за непонятные слова и принялся слушать её. Немного поразмыслив, она сказала что ко мне приехали и просили срочно выйти.
Вышел я как обычно во "фраке". Его вида хватило, что сказать: "Неотложка!". Санитары побежали по носилки, а мотсестра принялась готовить инструмент. Вид у него был ужасающий, бедняга кашлял и чхал одновременно, его око-фара повисла, словно вода плавно стекающая со ступеньки под действием гравитации. К тому же у него капала темная черная кровь с переблестками на свету, что указывало на его большой опыт. Я вежливо сказал ему, что мне нужно, наверно, позавтракать, но взглянув на часы понял что уже обед. А Восходу предложил свежего авиационного масла.
Поскольку дело было сложное, я принял сразу и ужин, чтоб успеть подлатать раны старого знакомого. Когда я вышел, он уже допивал коктейль. Да сложная ситуация, я только подозревал, что с ним может быть. Говорить он не мог -- его клаксон совсем высох и мог только пошипеть воздухом в знак согласия. На вопрос: "Готовы?", он только моргнул фарой и смиренно закрыл веко.
Для хорошего качества работы, мы всегда сначала моем мотоциента, редко, когда можно ничего не протирать или драить. Мыть легко, специальная машинка с разбрызгивателем отмывает самую присамую засохшую грязь. Вот так, берем шланг и моем Восхода. Пока он в был слзнании и радовался заботе. Мойку любят все, от самого молодого, до самого старого. Ах, какой он красавец стал росле помойки, но всё еще эти жмутья проводов, пороволоки и порваных копр торчали в стороны. Мотсестра принялась за дело. Как раз вода за время её работы обсохнет, и можно будет приступать за его временное отключение.
Первым делом была спущена вся жидкость из его системы и бака. Да, такое редко видишь - густая, черная масса, с блестяшками. Отставили в сторону отходов и продолжили работу. По плану шли мозги со всей нервной системой, их было так мало, наверно у него была трудная и нервная работенка. Здесь нареканий не было, аккуратно и хорошо, добавить пару нейронов и веток и будет в ажуре. Кардиобюратор уже не бился, его осталось только снять и продуть сжатым воздухом. Обычно кб живет дольше своей станины, поэтому ремонт нужен крайне редко, только доводка и синхронизация со всем микроклиматом тела. Восход уже был почти раздет, оставалось только снятьсо скелета мышечную систему, силовой агрегат так сказать. Подготовку было почти оконченно. Санитрам было приказано проверить подвескуку и шины, это они делают быстро и качественно, не даром они ездили в Мотиев на курсы.
Мышца его подкачала, сказал кто-то из темного угла. Началось вскрытие. В ушал зазвенело, глаза не понимали что видят, сердце сильно заколотало. От такого зрелища лишь хотелось бежать без оглядки. Такое ощущение будто ты стоишь над пропастью во ржи, а пропасть на столько глубока, что в зрительных образах начинают мелькать кошмары из снов. Видели бы вы этих металлических червей, выглядевших словно свитая стружка в спираль. Запах и их отвратительное ползанье в остатках смави. Предстаьте себе клубок шуршащих лечинок шелкопряда - картина один в один. Эти ребристые, фиолетово-сине-зеленые бурчики, нельзя было просто убрать, они поедали инструмент. Единственно верное решение было расплавить их. Вот и индукционная печь уже разогналась и ожидала тварей. Только трещание и звук лопающихся шариков пронзали тишину всквозь мой мертвый взгляд в жерло печи. Далее обстоятельства были не лучше, его маховик застрял на подшипниках, что привело к большим мукам по его демонтажу. Пару часов усердного труда с тяжелыми ударами по мышцам и он сдался. Мышца немедленно отправлена в холодильник для предотвращения гемотомы.
И снова мойка, каждая мышца была вымыта и обработана, что говорило об успешности этой операции. Единственное что мешало продолжать - сомнение и страх, что старик не выдержит. Не тоь час сомневатся, я громко крикнул, так что услышали соседи, и принялся за установку уплотнений.
Все ставало хорошо и плотно, будто только что с завода. Внезапно обнаружился скол и сомнения снова стали прыгать верхом на ведре. Из опыта, такие сколы часто приводят к разгерметизации, и всё, пиши пропало. Но мы не пальцем деланные наклепали нового материала и получи всё как должно быть - сухость и чистоту. Далее сборка велась активно средсствами автоматиции, под строгим глазом домтора.
Рейтинг:  -1  (Против: 2 | За: 1)

Просмотров: 390
Добавил: vl@volk
Размещена: 16.07.2016 / 00:42
Научно-Популярная литература
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.