Возвращение Джамана. Глава II


Вторая глава интереснейшего рассказа написанного на полном вдохновении.
Тут первая глава
Скоро выйдет третья глава, она будет самой интересной и последней.
Приятного чтения ^_^

___________________


  Ооооо!
  Что происходит!?
  Снова эти кошмары! Сплошные ночные кошмары. Когда же они кончатся? В глазах все еще плясали эти жуткие смеющиеся лица. Морщинистые лица. С залитыми кровью злобными глазами. Кто же они?
- Эй, парень! Все в порядке?
  Я зажмурил глаза и оглядел вокруг себя. Это была тесная комната. С небольшого окна лил тусклый свет уличного фонаря. Общежитие, стал вспоминать я, и повернулся на голос.
- Да, - выдавил я из себя, - Я в полном порядке, Джек.
- Чувак, ты всегда так кричишь во сне?
  Я посмотрел на Джека Гудрича. У него росли темно-рыжие волосы. Зеленые глаза пристально глядели на меня. Бледное лицо всегда выражало хладнокровие и отчужденность. Зачем нам с ним выделили одну комнату?
- Нуу... - я не хотел ему говорить о моих проблемах. Но все же я сделал глубокий вдох, и сказал, - Мне часто снятся кошмары, Гудрич.
- Ладно, чувак, - понимающе кивнул Джек, затем добавил, - Завтра нам со всем потоком предстоит идти на эту башню Джамана. Дорога неблизкая. Так что давай спать.
- Окей...

  * * *

  Вот и настал тот день. Сегодня мы отправимся в путешествие на башню Джамана. Нам предстояло одолеть большую гору.
  Огромный поток первокурсников поднималась по подъему. Многие студенты весело переговаривались между собой. На самой вершине горы виднелась острая верхушка той самой великой башни.
  Я шел вместе с Владиком и Милой. Наш маленький дружный круг тоже не скучал от долгой дороги. Мила прочистила горло, чтобы на нее обратили внимание.
- Вы знаете кто такой Джаман?
- Конечно, - ответил Владик, - кто же не знает этого негодяя?
  Мне вдруг стало интересно. Я никогда раньше не слыхал о Джамане. Так что я попросил Милу рассказать о нем.
- Я знаю лишь немного, - начала Мила, - Но могу рассказать тебе все, что мне известно.
  Я кивнул в знак согласия, и приготовился слушать. Мила глубоко вдохнула, посмотрела на меня своими бархатными карими глазами.
- На далеком юге располагалась страна великанов. Великаны были грозным и неспокойным народом, но в то же время они обладали высокой честью и преданностью ко всем добрым обитателям земли. Все началось с того, что на юге начался экономический кризис. Причиной тому была ужасная засуха. Многие дети и старики начали умирать от голода и болезней. И тогда вождь великанов Джаман обратился к людям на севере. Мудрый правитель людского населения Адыл-хан передал Джаману часть своего урожая. Но затем, и на севере наступила засуха. Урожай стал истощаться у обеих рас. Джаман и Адыл-хан решили пойти на крайние меры, то есть начать войну ради выживания.
  Глобальный кризис охватил всю эту плоскую планету. И так началась первая мировая война.
  Адыл-хан призвал четырех легендарных волшебников. Среди них был Артур, Оджер...
- Оджер? - перебил я, - ведь он наш ректор!
- Да-да, - ответила Мила, - именно он. Остальные две - Мирлан и Ник.
  Этим волшебникам удалось вытеснить великанов на их же землях, и отправить в другой мир самого вождя Джамана.
  Джаман сам был из человеческой расы. Но из-за несчастного случая, когда он был ребенком, погибла вся его семья. И его забрали к себе великаны.
  А сейчас никому неизвестно где этот Джаман.
- Да уж, - сказал Владик. - Во время войны великаны построили эту башню. Она несла в себе огромную угрозу для всего живого на земле. Великаны копили внизу этого сооружения энергию, затем все обрабатывалось в электрические разряды. И в конце с самого кончика башни стреляло большими разрядами электричества с мощностью в 2,4 гигаватт! Такая сила тока в 2 раза превышает удар молнии, понимаешь?!
- Ничего себе! - только смог ответить я.


  Время пролетело незаметно, пока мы не очутились у самой башни.
  Это сооружение имело форму усеченного конуса, и возвышалась в высоту примерно на 20 метров. Ее красочно-белая штукатурная отделка удивила всех присутствующих студентов. А ведь это правда. Строению уже более 30 лет, но думаю, что она сохранилась довольно хорошо. Никаких трещин и разрушений в ней не замечалось.
- Удивлен? - спросил меня Владик, - Башня старая, но благодаря нашим магам-архитекторам она выглядит как новая. А сколько же трудов вложили за ее реставрацию? Много-много. В наш век новые технологии идут вперед семимильными шагами, а реставрировать такое старое быдло - это просто бессмысленная трата магической энергии!
- Кто бы говорил? - вмешалась в разговор Мила. - Вообще-то эта башня Джамана является великой исторической ценностью для всех нас. Мы должны знать, как наши отцы воевали на фронтах. Мы должны знать ради чего же они стремились. Каждый человек был готов пожертвовать собой ради своих семей, ради своих потомков, ради Великой победы!
- Мила, я согласен, - ответил Владик, - но эта башня несла в себе угрозу для всех людей!
  Пока этот спор продолжался, мы вошли внутрь этого сооружения.
  Интерьер оказался мрачноватым. Темные узоры, выпирающие в барельеф, напоминали длинных змей. А эти непонятные росписи, расположенные чуть повыше, внушали во мне какой-то дикий страх.
  Я успел в это время услышать голоса паникующих первокурсников, идущих в самых начальных рядах.
- Что там у них происходит? - поинтересовался Владик, покручивая в руке какую-то бумажку.
- Оно светится! Оно светится! - заорал какой-то парень.
  И вправду, я разглядел какой-то свет впереди от себя. Свет становился все ярче и ярче, подобно взрыву атомной бомбы. Я тоже начал паниковать от такой суматохи.
  И тут неожиданно все первокурсники вытаращили свои глаза на меня. Но зачем? Почему они так странно на меня смотрят? Повсюду испуганные глаза, одни только глаза.
  Личико Милы охватил полный страх ужаса. Ее глаза широко раскрылись. Подбородок сильно дрожал. Я никогда не видел ее в таком состоянии. А Владик смотрел на меня с удивленным выражением.
  Я ощутил сильное и прерывистое дыхание у меня в затылке. Кто-то стоял прямо за мной! Но кто это был?
  Мне следовало всего лишь обернуться, чтобы узнать кто же этот человек.
  С большим усилием я сделал глубокий вдох. Мое сердце заколотилось в бешеном ритме. Я посмотрел назад...
  И замер...
- Мистер Стоун? - я был удивлен его внезапному появлению. Это был просто наш ректор.
  Оджер Стоун смотрел на меня своим спокойным видом. Он произнес что-то шепотом и ткнул в мой лоб большим пальцем. От неожиданности я отшатнулся, и застонал от резкой боли.
  Мир закружился вокруг меня.
  Затем у меня потяжелели веки, мышцы сильно расслабились, голова упала на плечо. И я погрузился в глубокий сон.


Продолжение в ТХТ
Рейтинг:  5  (Против: 0 | За: 5)

Просмотров: 533
Добавил: TIMUR
Размещена: 17.08.2016 / 11:23
Рассказы
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.