Очередная история.


- Вот был со мной когда-то случай - говорил Лантан, наливая в кружку чай из только что закипевшего чайника. Был со мной случай - повторил Лантан – давно еще. Не помню когда.

Был я, значит, на даче, в деревне, ну ты знаешь, в общем. Так вот вышел я с утра из дома. А это рано было, часов в семь утра, наверно. Решил ноги размять и пошел к речке нашей. Спускаюсь я и вижу, что что-то тут не так, а вот что не так - это-то и не ясно. Вроде берег, вода, вроде все как всегда. Но чуял я, что тут не так что-то. Присмотрелся, а там из воды какая-то черная штуковина торчит. Странная такая, на трубу похожа. И вдруг бац! Темно и как будто куда-то тащат. Я ж такой весь думаю, да как же так, да я ж для похищения не одетый. В старой одежде. И вдруг отключился.

Очнулся я, значит это, на берегу какого-то моря. А вокруг все песок да пальмы. Подходит ко мне какой-то человек. Я у него спрашиваю: «Кто ты? Где я?». А он мне такой: «Я – Хевед!». Тут-то я и понял, что я все еще в отключке, все ж знают, что Хевед-то петух, а этот был человек, да еще и негр. Ну точно не Хевед. Вдруг он взял, поднял меня и тряхнул с какой-то нечеловеческой и уж совсем не петушиной силой.

И тут я очнулся, на этот раз по-настоящему. Встаю и думаю, эх и приснится же такая чушь. И тут я замечаю, что я не дома, а где-то непонятно где, а вот где именно, этого, хоть убей, не знаю. Ну, решил я осмотреться. Везде стены голые из металла, пол тоже. «Сюда бы обои поклеить и ковер бы. Да, хорошо бы было.» - подумал я, но вспомнил, что я непонятно где и нужно что-то делать. Посмотрел наверх, а там небо и дыра в потолке. Ну я и полез туда. Высоко было метра 3. Как я туда залез, не помню уж, да вот все же вылез, как оказалось наружу.

Вылез, а вокруг вообще не пойми что. То ли горы, то ли джунгли, то ли вообще город или руины какие. Вокруг тишина, только деревья шелестят иногда. И небо какое-то странное, не как обычно. Спустился я, вижу, что был в какой-то черной штуковине, похожей на морского ежа. Вижу дверь, открываю и вижу, что я идиот. Там была та самая комната, из которой я вылез. Надо было через дверь выходить. Ну что поделать? Ладно уже. Надо дальше идти. И тут встал вопрос – куда идти?

Я уже чувствовал себя дважды идиотом. Надо было осмотреться, пока я был на той штуке. Но обратно уж лезть не стал. И так еле слез. Решил поискать кого-то или что-то. В общем, как получится. Побрел прямо, все время оглядывался. Уж очень я боялся заблудиться.

Вот я брел и брел, и набрел все на дом какой-то. Хотя, это скорее был не дом, а бетонная коробка с дырками под дверь и окно. Захожу, значит, внутрь, а так куча ящиков каких-то. Ящики деревянные, на вид все было безопасно. Я решил: “Эх, была не была!» и открыл ящик. Там оказалась куча всякого барахла, воде как ничего ценного, но любопытно было, что же в других ящиках. Думаю: «Открывать или нет?». Стоял и думал минут эдак десять. Потом я не выдержал и открыл все ящики. И не пожалел. Среди кучи всякого хлама я нашел ящик с примасами, а в другом, как ни странно, я нашел меч.

Стал я рассматривать меч и вдруг заметил, то, что должен был заметить сразу. Я был в другой одежде. Вместо старой рубашки и потрепанных штанов, в которых я обычно по даче хожу, я был в каком-то черном балахоне. Я вообще перестал понимать, что происходит, хотя должен был это сделать сразу же, как только очнулся. Побыл я в ступоре пару минут и заметил, что уже почти стемнело. Нужно было где-то спрятаться. Мало ли что тут выползает наружу, когда темнеет. Не хотелось стать закуской какой-нибудь свиногусенницы, или что тут водится.

Не придумав ничего лучше, я пошел обратно к той штуке, из которой я вылез, надеясь, что никто не заползет в ту дыру в потолке и не сожрет меня.
- Чай кажется кончился. Надо еще налить.

To be continued. May be.
Рейтинг:  2  (Против: 1 | За: 3)

Просмотров: 291
Добавил: HeWeD
Размещена: 6.02.2017 / 19:55
Рассказы
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.