Остров.


Искусственный остров в рукотворном озере… Скажете, не бывает? Но именно на нём, мы впятером, проводим свой отпуск. Бывший песчаный карьер затопили ключи. Когда строился город, насосами откачивали воду. По мере вырастания ямы с местного металлургического предприятия, возили пустую породу. В центре карьера образовалась гора. Город построен, насосы отключены. Карьер затоплен, а отвалы превратились в остров. Я Валера - обычный парень 32 лет. Моя жена Ярослава - ровесница. Владислав - мой коллега. И два рыбака - Юкка и Ёрма, ребятам слегка за 40. Они, за небольшую долю от раскопок, согласились отвести нас на остров.
Раскопки? Что можно откопать в отвалах пустой породы? В советское время оборудование было не столь совершенно и в отвалы попадали куски отливки, борта обжиговых тележек, кулачки и прочий цветной металл. Отвалы хорошо охраняются, поэтому раскопки не законны и очень опасны. Но этот отвал, в виду его недоступности и древности, за 30 лет он зарос лесом, не охраняется.
        Палатки стоят, котелок висит над костром. Мы с Владом отправляемся в лес на раскопки, моя жена осталась кашеварить. Рыбаки, что привезли нас троих на своей лодке, пошли по своим делам. Металлоискатель пискнул слева от дороги на небольшом холмике. Выдрали бруснику и лопата звякнула по металлу, кулачок и две отливки потянули на N рублей. Отмыв добычу в озере, пошли в лагерь. Быстрая находка поднимает настроение.
        Собаки прибились к нам неожиданно. Остров достаточно далеко от населённых пунктов и людей вообще. Эта парочка явилась вечером и являла собой жалкое зрелище. Мокрые, с вопросительным выражением глаз они, не смотря на крупный размер, вызывали чувство жалости. Одна своим окрасом напоминала колли: рыжая с белым, вторая, как серая овчарка, почти волк. Юкка кинул им налима и спросил:
"Ёрма не пришёл?"
"Я его с утра не видела" - ответила Ярослава, продолжая гладить рыжую псину, серая в это время, лёжа возле костра, смотрела на огонь.
"Наверно пошёл на избу, с утра пойду проверю" - рыбак зевнул и завалился спать возле костра.
Но с утра, все планы поломал Влад - забывший отключить металлоискатель и разрядивший аккумуляторы в ноль. Заряжать аккумуляторы отправилась Слава с Юккой. Мы с Владом отправились дербанить вчерашнюю кучу. Очередные находки радовали. Раскопки увлекают как рыбалка, как поиск грибов. Втыкаешь лопату в грунт и ждёшь лязга об металл.
"Валера, подойди сюда" - Влад на берегу промывал очередную отливку.
"Что - то срочное?" - азарт не отпускал, и я не хотел отвлекаться.
"Я нашёл Ёрму."
Выражение, с каким Влад это сказал, мне не понравилось. Подойдя, я смотрел на изгрызанное тело человека, который нас привез на этот остров. Рык и крик сзади заставили резко обернуться. Мой товарищ отдирал от горла рыжую псину, а сзади на нём висела серая. Подобранным камнем сшиб рыжую. Через разорванное горло булькала кровь. Пока я волок парня в лагерь, обе твари шли следом. Жена с Юккой приплывут завтра с утра, как прожить ночь? Сел спиной к дереву взяв топор в руку. Целый день проведённый с лопатой дал о себе знать - я заснул. Проснулся от боли в руке - её жрала рыжая тварь. Взмах топором и она сучит лапами с разбитой головой. Серая рычит и скалит пасть. Я закрыл глаза и стал ждать, когда она решится напасть. Прыжок был неожиданным, серая вцепилась в правую руку с топором. Я пытался задушить её левой изгрызенной.
         Вдруг я отлетел и увидел себя со стороны. Сзади стояла моя супруга и сжимала в руках аккумулятор, которым видимо и стукнула меня по голове. Я не знаю, что она подумала, увидев этот натюрморт. Я с топором в руке, пытаюсь задушить серую тварь , рядом труп Влада и зарубленная собака.
"Нет !!!" - я кричу, но она не слышит.
Она тянет руку, успокоить собаку, а серая тварь уже подходит к ней…

Пе.Се Остров с карьером реальны, могу показать в яндекс картах. Собаки выдуманы. Остальное привело к покупке, в 1999 году, однокомнатной квартиры. Влад, свою долю, прогулял в городских барах. Два рыбака - купили по лодочному мотору. После нас, этот остров, перекопали раз 100 и сейчас он очищен от любых признаков леса и металла.
Рейтинг:  3  (Против: 2 | За: 5)

Просмотров: 1031
Добавил: vh180477
Размещена: 27.07.2017 / 12:33
Конкурс писателей 2017
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.
  © aNNiMON (Melnik Software)