Пустой дневник


2032 год. Месяц Нексуса, день 17Сегодня я вернулся домой раньше обычного. Рабочая неделя близилась к концу, поэтому на работе не было завала, как это бывает в начале недели. Захотелось провести освободившееся время с пользой: после ужина полез на чердак, чтобы сделать там уборку.

Среди кучи коробок, покрытых пылью, нашёл стопку тетрадей. Когда же я протёр от пыли верхнюю из них, то обнаружил, что это самые первые мои дневники. Как же я был рад, перелистывая страницы. Свой дневник, который уже обзавёлся несколькими десятками "томов", я начал вести ещё в детстве. К сожалению, не помню, что побудило меня начать вести его.

И тут мне пришла мысль. А что, если прочитать самую первую запись? Быть может, там я найду ответ. Пролистав в начало и сдув пыль, цепляюсь глазами за начало строки...

2019 год, 30 июляНесправедливость произошедшего душит меня от бессилия что-либо изменить. Сегодня в кинопрокат вышел фильм, который я так долго ждал. С друзьями мы пошли на этот фильм, но мне не продали билет на него! В нашей компании я самый младший, но я ждал этот фильм больше всех! Кто же знал, что на фильм сделают возрастное ограничение. Эмоции переполняют меня и мне некуда было их излить, но я нашёл эту тетрадку.

Была возможность купить билет с рук у барыги, что стоял на углу кинотеатра... Но он запросил втридорога больше, у меня столько не оказалось. Это несправедливо.

2032 год. Месяц Нексуса, день 17Теперь я вспомнил, что побудило меня начать вести дневник. Конечно, позже я посмотрел этот фильм, но это было уже не то. Все эти дневники, которыми забиты коробки на чердаке...

Мне захотелось восстановить справедливость. В интернет-магазине я заказал набор для сборки машины времени. Дрон-курьер доставил его через пять минут, и вооружившись инструкцией, я принялся за дело.

В 2019 году цены были меньше. На 100 рублей можно было целый день гулять во дворе, покупая море вкусностей для себя и друзей. С каждым годом цены росли и это нормально. На сегодняшний день, в 2032 году, всё стоит в десятки раз дороже, чем тогда, но и зарабатываю я соответственно. Если бы я только мог отправить себе в прошлое немного денег. Немного по нынешним меркам, но очень много по меркам 2019 года.

Закончив сборку, настраиваю машину на тот самый день: 30 июля 2019 года. Да, я собираюсь устроить себе поход на тот киносеанс. Себе прошлому. Поднялся гул и повеяло холодом. В стене разверзся портал, в котором я увидел себя маленького, сидящего на кровати с тетрадкой. Молча я вошёл в этот эпизод своей жизни и протянул несколько купюр. Ничто не могло скрыть удивление и радость на лице мальчика.

***
Непонятный силуэт появился в моей комнате! Я не понимаю, откуда он там взялся, но он дал мне целую кучу денег. Я смогу вернуться и попасть на этот киносеанс! Настолько невероятно, вдруг это всего лишь сон?

***
Какое-то помутнение спало с моих глаз. Пришёл в себя на чердаке, но что я тут забыл? Вокруг куча открытых коробок. Когда же я поднялся на ноги и заглянул во все коробки, то оказалось, что они совершенно пусты. Только в одной коробке нашлась тетрадка, открыв которую, мне ничего не стало понятнее. Все страницы пусты, кроме самой первой. На ней в самом верху написано: "2019 год, 30 июля".
Рейтинг:  9  (Против: 0 | За: 9)

Просмотров: 569
Добавил: celty
Размещена: 30.07.2017 / 15:51
Конкурс писателей 2017
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt gt