Она...


Все истории заканчиваются хорошо, но не моя, которую я сейчас расскажу.

  Жил я обычном городке, ходил в офис на работу. Каждый день было одно и тоже: проснулся, позавтракал, оделся и пошёл на работу, с работы вечером, ужин и спать.
  Семьи у меня не было, так как мои родители погибли в автокатастрофе, а свою спутницу жизни не нашёл. Да и не вижу смысла. Всё равно мы умрём вскоре, жить всё равно не стоит. Так и продолжать свой род не вижу смысла.
  Мне денег хватает на еду и коммунальные счета оплатить, остальное мне не нужно. Главное дожить до старости и умереть от неё.
  Такие вот взгляды были у меня на жизнь до того, пока не настал день, который изменил полностью меня. Вот и начинается моя главная история.

Глава первая. Встреча.  Проснулся я сегодня бодро. Настроение было приподнято, но не весёлое, так как после вчерашнего мысли плавали в голове туманные. Не стоило вчера столько пить... Да, день рождение друга, но не стоит же в хлам напиваться.
  Я дошёл до ванной комнаты вяло. Умылся холодной водой. Уже начинал приходить в себя и легче воспринимать окружение. Пошёл на кухню, сделал себе кофе, присел за компьютерный стол и уставился в окно.
  Я пытался вспомнить что вчера было, пытаясь всякие плохие мысли отвести от себя. Я посмотрел на часы... Уже 9 часов! Опаздываю - проскочило в моей голове. Потом я опомнился, сегодня же воскресение, выходной. Я вздохнул. Нужно было как-то этот день провести и не погрязнуть в плохих мыслях.
  На улице была приятная весенняя погода. Шум города был приятный, не такой грубый как всегда. Я подошёл к окну и увидел ясное небо, увидел бегающих детей по парку напротив. Я не торопясь поставил пустую чашку на стол и направился к выходу. Обулся, надел весеннею куртку и вышел. Я начал понимать что сделал, только оказавшись уже в парке. Мне просто было приятно находиться тут. Я не стал управлять мыслями, я сел на скамейку, закрыл глаза и расслабился.
  ...
  В не далеко был слышен детский смех. Был слышен шум молодой, свежей листвы. Приятный ветерок проходил сквозь каждый волосок на моей голове. Я чувствовал это всё. Я слился со всем этим.
  ...
  - Можно присесть?, -услышал я. Это был приятный, мягкий, женский голос.
  - Да, садитесь, -мягко ответил я не открывая глаза
  - Спасибо, -ответила она мне и села рядом со мной на скамью.
  ...
  - Хорошая погода, -вырвалось у меня в слух
  - Да, приятная, -услышал я тот же голос. Я думал она уже ушла, и сейчас я почувствовал себя не ловко. Я открыл глаза и повернул голову в сторону девушки.
  Я просто был поражён её красотой. Она была в розовой женской шляпочке, её красный шарфик хорошо подходил под её легкое весенние, розовое пальтишко. На её щечках был румянец. Она улыбалась. Её взгляд был направлен прямо сквозь меня, через мои глаза. Было такое ощущение, что смотрит она мне прямо в душу. Она улыбнулась ещё сильнее и зарыв глаза слегка наклонила голову.
  Я просто сидел и не мог налюбоваться нею. Я улыбнулся в ответ, стараясь не подать вида, что я неловко себя чувствую.
  Подул ветерок, я вздрогнул от этого, было прохладно.
  - Сколько уже времени, -спросил я и посмотрел на небо.
  - Уже часов 18 вечера, -ответила она мне. И правда, солнце уже заходило за здания и начинало темнеть.
  - Кажется я тут спал, -не уверенно я пробормотал себе под нос.
  - Видимо так, -сказала она и улыбнулась
  - А как давно ты тут?, -спросил я с неким удивлением.
  - Да не давно, час может тут, -сказала она не отводя от меня взгляд.
  Я промолчал и сделал вид, что всё понял и это обычно всё.
  Я откинул голову назад и опёрся на спину скамьи. Я расслабился.
  - Мне пора идти, -сказала она и смотря на меня с более серьёзным лицом.
  - Пока, -ответил я с дрожью в голосе. Было ощущение, что я не хотел её отпускать. Что отпустив её, будет что-то плохое.
  Она не торопясь встала, поправила пальто. Я встал то же, что бы попрощаться не так холодно. Мы стоим и смотрим друг другу прямо в глаза. Она улыбнулась. Я невольно тоже улыбнулся.
  - Ну пока, -сказала она с весёлым голоском, но в глазах была видна грусть
  - Пока, -ответил я с улыбкой на лице. Но в душе понимал, что это всё не к добру.
  Она медленно повернулась и пошла в противоположное направление. Я смотрел её в след и всё тяжелее было на душе. Как камень растущий был на сердце. В голове, в мыслях была буря, не понимал что происходит.
  Уже почти стемнело. Зажигались огни фонарей. В окнах включали свет. Детский смех вокруг прекращался. Гул машин становился всё сильнее слышен. Листва деревьев уже шумела не так сладко, был грубый холодный ветер.
  Я повернулся в сторону своего дома. Спрятал нос в куртку и пошёл домой, смотря себе под ноги. Думая о том, что произошло...
  По приходу домой я погружённый в мысли, разделся и пошёл в душ. Провёл в нём время до позднего вечера. Ужинать не стал и лёг спать.

Глава вторая. Сон.  - Я кто? Зачем тут я? А кто ты такой? Я не понимаю кто я такой и зачем тут нахожусь. Я не знаю кто перед мною стоит, ты же... Кто такой? Может это она... Я не понимаю.  Я проснулся в холодном поту. Был странный сон. Я был в белой пустоте и перед мной был человеческий силуэт. Я не знал кто это, даже не мог понять кто это был, мужчина или женщина, мальчик или девочка. Я не мог даже определить возраст. Всё было бледное, я не мог понять в чём оно было одето. Я пытался дозваться до него, но всё бесполезно. Оно меня не слышало.
  Я посмотрел на часы и было 3 часа ночи. Проспал то часов 5 от силы. Скоро утро и мне снова на работу 6 дней подряд... Эх. Снова те серые дни. Нужно сейчас попытаться заснуть. Нужно отогнать мысли о том сне, надеюсь мне он больше не приснится.
  - Это же ты? Я тебя начал узнавать! Чего ты хочешь?
Силуэт начал приближаться ко мне. Я начал видеть очертания женского силуэта. Начал уже понимать что за одежда...
  - ДЦЫНЬ-ДЦЫНЬ!, -зазвенел будильник у меня возле уха.
  Шесть часов утра уже, пора на работу. Но сон... Сон, кто был в нём? Я только начал понимать. Не справедливо!
  Я вяла встал и направился выполнять обычные каждодневные утренние процедуры: умыться, приготовить завтрак и отправиться на работу в 7 часов. Нужно быть на работе уже в 7:30, думаю сегодня успею, как всегда впрочем.
  После сделанных дел я отправился на работу.

Глава третья. Время.  Шло время. Я каждые выходные выходил в парк и сидел на той самой скамейке в надежде встретить её, ту самую девушку, которая мне улыбнулась.
  Так же я иногда вспоминал тот сон. Мне больше никаких подобных снов не приходилось видеть, но в моменты ожидания, когда едешь в автобусе, ждёшь когда загрузится компьютер и подобных случаях, приходят воспоминания о том сне, о ней самой. Я уже привык к этому. Поделать я всё равно ничего не могу.
  Вот пролетела весна. За ней лето. Я всё реже стал приходить в тот парк. Моя надежда встретить её все меньше была. Столько то времени прошло. Может она меня забыла?
  Я стал наблюдать в окно. Смотреть на тот парк и ждать. Стоять и смотреть, попивая кофе, реже чай. Что было в общем. Я ждал.
  Наступила поздняя осень. Я уже перестал вообще выходить в парк. Становилось холодно. Листья с деревьев уже почти опали. Весь парк был покрыт ковром из красных и жёлтых листьев. А я всё каждые выходные находился возле окна и наблюдал за движениями в парке. Я уже не ждал никого, это просто стало мои основным занятием, наблюдать за парком в выходные дни. Я уже знал кто во сколько выходит гулять, с кем выходит и знал кто что любит больше делать.

Глава четвёртая. Это конец?На фоне включите
Jonathan Davis – What It Is
  Декабрь. Я проснулся от холода. На часах было 6:34. Я встал с кровати и направился к окну. Там в свете ночных фонарей было видно, как идёт снег, лёгкий такой. Ветра нет вообще. Снега было достаточно много, но дорожки по парку уже были прочищены.
  Я попятился к ванной. Умылся и направился на кухню. Сделал себе кофе и направился к компьютеру. Включил. Вот экран приветствия операционной системы. Загрузился. Я запустил соц сеть и увидел новое сообщение от пустой страницы. Не было никаких данных. В поле имени было указано "NameUser" и всё.
  Сообщение было таковым: "Привет. Прости меня за то что больше не появлялась и не давала ничего о себе узнать. Прошу прощения. Я много раз желала прийти в тот парк, что бы увидеть тебя. Но я не могла. Прости."
  Я откинул голову назад, смотря в потолок я думал, зачем она это написала. Вообще, зачем она тогда в парке была. Компьютер издал звук пришедшего сообщения. Я вяло кинул голову вперёд и увидел от неё же новое сообщение: "Посмотри в окно". Меня кинуло в дрожь. В животе начало крутить. Я начал волноваться. Я встал. Ноги стали ватными. Я подошёл к окну. Она стояла под светом фонаря и смотрела в сторону входа в моё подъезд.
  Я тут же быстро начал собираться. Накинул на себя куртку, забыв шапку, на застегнувшись выбежал. Я спускался по лестнице как можно быстро. Мои мысли охватила буря. Я просто не верил в происходящие! Я спустился вниз. Остановился возле двери. Волнение сжимало моё сердце до не реальной силы. Я уже переставал чувствовать своё тело...
  Я открыл дверь. Она стоит под тем фонарём. Шёл медленный, лёгкий снег. Я направился медленным шагом к ней. Волнение начинало меня покидать. Когда осталось шагов 20 до неё, она тоже направилась в мою сторону. Волнение о себе уже не давало знать. Я уже убедился, что это реально.
  Мы шли на встречу друг другу. Осталось шагов 5 до неё. Я остановился. Она продолжила движение. Я удивился сильно... Мгновение и она уже рядом. Лицо к лицу. Она стоит плотно ко мне. Ещё чуть-чуть и я не вольно сделаю шаг назад. Я начал наклоняться назад от сильной близости. А её лицо было очень серьёзное. Такое чувство было, что она убила человека и не моргнула. Она смотрела сквозь меня, прямо в мою душу. Как в прошлый раз. Но теперь это был серьёзный взгляд.
  Я не вольно схватил её за талию, наверное, что бы не сделать шаг назад. Её взгляд смягчился.
  - Прости меня, что не появлялась, -сказала она, продолжая смотреть мне прямо в глаза. Я промолчал. Я не знал что сказать просто. Я был рад что увидел её. Мне было наплевать, то что она не появлялась столько. Мне было важно что будет дальше...
  - А что дальше будет?, - спросил я, сделав серьёзно лицо и посмотрел в её глаза. Она отвела взгляд в сторону.
  - Вот это, -сказала она почти шёпотом. Пауза. Мгновение. Её губы прикоснулись с моими. Я полностью забыл обо всём что есть в этом мире. Она медленно отвела голову назад. Я просто замер, превратился в камень. Я просто не ожидал такого! Я не знал что делать, что говорить.
  - Не забывай меня и не жди, - сказала она уже с улыбкой.
  - Ты куда?!, -почти криком я сказал.
  - Не кричи. Мне пора уходить. Прости за то, что ничего не объясняю. Но мне нужно уйти. Наверное, навсегда, -её последние слова были произнесены с дрожью в голосе.
  Я обнял её. Как можно крепко. Она прижалась ко мне. Я не хотел её отпускать никуда. Я хотел оставить её и не отдавать никому. Она моя и только моя - было у меня в голове.
  Она подняла голову и посмотрела в мои глаза... На её глазах были слёзы. При этом, она улыбалась.
  - Мне пора идти, поезд через час, -сказала она и обняла меня крепко.
  - Но куда ты?, -с дрожью в голосе спросил я
  - Мне нужно уехать далеко. Возможно на всегда. -с грустью ответила она мне.
  - Но как же я?
  - Прости меня, что вот так получилось. Ты не грусти и не жди меня. Я не вернусь. Найди себе жену. Радуйся жизни. Поднимись по карьерной лестнице и будь счастлив без меня, -сказала она сжимая все крепче меня.
  - Хорошо. Но я не уверен что буду счастлив без тебя!, -я сказал уверено.
  Она промолчала. Я уже начал мириться с тем, что вижу её в последний раз, что нужно будет жить без её. Потерять все мысли о ней. Как-то жить без неё.
  - Хорошо. Только пообещай и ты мне, что ты будешь радоваться жизни и не грустить. Так же пусть твоя жизнь сложится хорошо, и ты будешь счастлива!, - сказал я твёрдым грубым голосом, как отдавая приказ.
  - Хорошо, -захихикала она и отпустила меня. Я почувствовал облегчение, от того что она будет счастлива и она приняла мои слова.
  - Ну мне пора, пока, - сказала она с улыбкой на лице и слегка наклонила голову на бок. Как в прошлый раз. Я улыбнулся в ответ.
  - Ладно. Пока. Прощай... -сказал я и отпустил её из свои объятий.
  Она сделала шаг назад. Она посмотрела в сторону уходящей дорожки. Перевела взгляд на меня. Я кивнул. Она кивнула в ответ и пошла по той дорожке... Я смотрел ей в след. Снегопад становился всё гуще, и она скрывалась в нем...
  Она пропала из виду. Я стараясь поддержать себя мыслями о том, что она будет счастлива, направился не спеша домой.

Глава пятая. Конец.  Прошло 10 лет. Мне уже 39-й год стукнул. У меня есть жена, которая любит меня и я её. У нас есть сынишка, которому уже 5 лет. Мы живём душа в душу. Я иногда вспоминаю ту девушку, имя которой даже не знаю. Жена знает, что со мной было, и ничего против не имеет. Я поднялся по карьерной лестнице и я уже заместитель самого директора фирмы. У меня всё хорошо.
  Я думаю, что мы с неё встретимся под конец жизни. Встретимся, что бы попрощаться и умереть. Но когда эта встреча будет, где она будет... Я не знаю. Да и будет ли она. Надеюсь у неё всё хорошо и она тоже счастлива. Я искать её не буду, она дала обещание, что будет счастлива.
Рейтинг:  -3  (Против: 4 | За: 1)

Просмотров: 263
Добавил: Death
Размещена: 31.03.2018 / 12:18
Конкурс писателей 2018
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.