Последняя надежда


Предыдущая часть в конкурсе рассказов 2017
Я очнулся. Все тело жутко болело, как будто по нему прошлись тысячи дубинок с гвоздями. Вроде ничего не сломано, и на том спасибо. Я попытался встать и подвигаться, но что-то сковывало все движения моего тела. Я огляделся и понял, что лежу под землей. Хорошо что защитный костюм такой прочный и я остался жив, наше командование подчинённым фигни не выдаст. Попытался подвигаться - безуспешно. До кпк не дотянуться - рукой не пошевельнуть. Я начал ворочаться, и через полминуты смог повернуться набок. Теперь я начал вертеться как червяк, пытаясь подмять землю под себя, и минут через десять я оказался на поверхности. Надо мной был какой-то тоннель - наверно, по нему я летел сюда так долго. Кругом росла высокая трава, летали бабочки, недалеко росли несколько деревьев, похожих на березу. Здесь было все как на Земле, но... не было видно неба. Вместо него - белая однородная пустота, которая неизвестным образом освещала эту землю. Я попытался вспомнить все, что было до момента моего отключения. Пещера, пропасть, темное, излучающее ненависть и вызывающее страх облако... Стип, от которого осталась лишь пыль. Майзи, за которой я летел все это время, 5 минут, когда я остался совсем один, отсчет системы жизнеобеспечения, как будто сама смерть стояла рядом и считала, сколько мне осталось жить...
И тут меня осенило. Мы же падали вместе, значит Майзи где-то тут, под землей! Я посмотрел на кпк. Все системы в норме, кроме подачи психотропных веществ в организм - мы используем ее, чтобы быстро поспать, когда это возможно, придать себе сил, не дать сойти себе с ума в тяжелых ситуациях, и тому подобное. А раз все системы целы...
  - Активировать сканнер! Поиск существ моего вида в радиусе 500 метров! - крикнул я в кпк.
Мои догадки оказались верными. Майзи лежала рядом, осталось только откопать ее. Пока я бешено разгребал землю руками, пока царапал руки об камешки, об корни кустов, по моим щекам текли слезы от одной мысли, что она мертва. Наконец, я увидел ее. Она лежала без сознания, на ее лице застыла обреченность, ее последней мыслью, скорее всего, было "Вот и всё. Было весело полетать". Но у нее билось сердце, она дышала, она была жива! Теперь стоило бы найти нам укрытие от... Действительно, от чего? Если мы на дне ямы, то вместо неба здесь потолок, который почему-то светится, но это так же значит, что тут нет дня и ночи, тут нет дождя и погоды. Хотя мы не знаем, кто здесь обитает, вдруг придет какой-нибудь, например, жратозавр. Да, точно, теперь вся неведома фигня, которая могла бы меня сожрать, будет зваться жратозавром! Но в любом случае, оставаться рядом с тоннелем, из которого мы упали, было плохой идеей, надо хотя бы местность исследовать. Я взвалил Майзи к себе на спину и пошел наугад.

Спустя полчаса ходьбы я понял, что если тут и есть цивилизация, то она оооочень далеко, и вряд ли я смогу дойти до нее. Так что придется обосновываться здесь. Пока Майзи в лежала на земле в отключке, я из лежащих на земле веток соорудил подобие шалаша, только все это готово было развалиться при первом же чихе.
  - Ты что, так сильно головой стукнулся, что уже палатку собрать не можешь? - раздался приятный нежный женский голос снизу. Майзи сидела на земле и с усмешкой смотрела на мою конструкцию.
  - А ты быстро очнулась, Майзи - улыбнулся я.
  - А я и не отключалась - хихикнула она, - это я так, спала. Ну так что? Ты это чинить будешь, или как?
  - А как чинить то... - растерялся я.
Майзи сорвала пучок травы и ловкими движениями свила из него подобие веревки, которой тут же связала несколько веток в "палатке" и победоносно посмотрела на меня. Я стыдливо опустил голову и приступил к долгому и увлекательному процессу укрепления палатки травяными веревками...

Когда мы закончили, я услышал громкий, урчащий голодный звук. Майзи покраснела.
  - Не знаю, имеет ли твой желудок разум, но он определенно прав - надо еду найти, а то ее у нас маловато.
  - Ты ошибаешься. Ее не маловато. Ее вообще нет!
  - Ты права. Предлагаю пойти вместе, а то мало ли что тут обитает...
 
Уже второй час мы шли в одном и том же направлении в поисках еды. Из живности тут были только насекомые, а из растений - кусты без ягод, высокая трава, цветы и деревья.
  - Знаешь, сначала я думала, что умру от того что меня сожрет то облако. Потом я подумала, что я умру от падения с высоты. Потом - что от отсутствия кислорода. А теперь я умираю от голода!
  - Майзи, ну потерпи. Должно же тут хоть что-то съестное расти, в самом-то деле!

Но мы так ничего и не нашли. В одной книжке я читал, что можно есть и насекомых, и это помогло бы нам, если бы мы точно знали, что местная фауна неядовита. Огромное количество времени мы также потратили на то, чтобы вернуться назад и найти нашу палатку. Сил было мало, хотелось спать. Наши животы синхронно звучали, исполняя гимн Седьмого Сектора. Если мы завтра ничего не найдем - нам конец.

Лежа в палатке, я повернулся набок. Майзи печально смотрела в потолок, о чем-то думая.
  - Майзи, ты что-то держишь в себе? - осторожно спросил я.
Она повернулась, и взяла меня за руку.
  - Скажи, как давно мы тут?
  - Летели мы сюда около трех дней, вроде. В отключке лежали около дня. И еще день тут. Итого 5 - ответил я.
  - Ты же понимаешь, что завтра может стать для нас последним днем?
  - Да, но...
  - Что "но"? Что "но", Ройт? - Ее рука сжала мою руку крепче, - ты понимаешь, что возможно, мы больше никогда не увидим, что же будет дальше! Что еще натворит то облако? Что мы не сможем противостоять ему! Что наши тела останутся здесь, а там, на Нимо, в Седьмом Секторе, в СБГСС, даже никто из команды Бета-9 не узнает об этом! Этот мир, внутри Нимо, он навсегда останется тайной, о которой знают только те, кто попал сюда, а вернуться не смог! А еще... а еще... - ее голос стал дрожащим, она придвинулась ко мне, стараясь не смотреть на меня заплаканными глазами, - мы никогда не увидим друг друга... - Майзи рыдала, ее рука до хруста сжимала мою, я чувствовал ее дрожащее, сбивчивое дыхание на своей щеке, ее волосы растрепались по земле, спутались с комьями грязи.
  - Майзи, я обещаю тебе, мы завтра найдем нам еду. И не только еду, может даже кого-то разумного и живого, кто поможем там, и мы будем жить, мы уволимся из СБГСС, купим себе домик в каком-нибудь безопасном месте, на краю озера, и каждый день ты будешь просыпаться, вспоминая все это как страшный сон...
  - Ройт, ты правда обещаешь? - не переставая плакать, спросила Майзи.
  - Обещаю. У нас нет другого выхода.
  - Спасибо... Если бы не ты, я бы не лежала здесь и не говорила этих сл...
  - Спи, Майзи. Нам потребуется много сил завтра.
  - И то верно - согласилась она, и закрыла глаза. А через какое-то время и я погрузился в сон...
 
... Мне снились кости. Кости человека. На кости была надета форма группы особо опасных операций СГБСС. А рядом лежали еще одни, побольше. кусок мяса слезал с правой ноги скелета. Когда я решил поднять одну кость и осмотреть, все исчезло. Вокруг была лишь тьма, и становилось холоднее... Я почувствовал, как кожа становится тяжелой и слезает с моего лица и... Я проснулся.

Майзи все еще спала. Я с трудом встал и осмотрелся. Ничего не изменилось - все было точно так как когда мы засыпали. Я разбудил Майзи. Она медленно села на землю и посмотрела на меня.
  - Как ты, Ройт? - грустно спросила она.
  - Чувствую, что если сегодня не поем - упаду в обморок, - ответил я. Так что нам лучше отправиться на поиски еды сейчас.
  - Согласна.
На этот раз мы пошли в противоположную сторону. Во время нашего путешествия я заметил странную особенность - из живых нам не попался никто, кроме насекомых. А раз тут такой рай для них, почему же они не эволюционировали в каких-нибудь огромных смертоносных пчел и стрекоз? Может, им тогда не хватало бы еды с цветов, да и вообще, от кого им тут защищаться?
  - Ройт, иди сюда! Смотри, что я нашла! - закричала Майзи где-то впереди.
Я подошел. Майзи с небольшим отвращением смотрела на тело нимчанина, который лежал с широко открытыми глазами. Однако не было запаха мертвечины - нимчане что, не гниют никогда?
  - Не хочу показаться монстром или что-то типа того, но... Как думаешь, это можно есть? - спросил я.
Майзи понимающе посмотрела
  - В конце концов, нас никто не видит, так что давай. И прямо здесь. И вообще, раз кругом одни насекомые, нужна ли нам та палатка?
  - Ладно, только костер разведем... Надеюсь, нам не будет это в кошмарах сниться, - вздохнул я.
Мы собрали ветки с рядом растущих кустов и деревьев, и развели костер методом доисторического человека. Но как только мы положили тело нимчанина над костром на две палки с разветвлениями на них, тело вспыхнуло и сгорело за считанные секундны.
  - Вот и покушали... - грустно подытожил я.
  - Да они издеваются что ли?! - в сердцах воскликнула Майзи.
  - Жаль у нас до этого не было книжки "Деликатесы из нимчанин в полевых условиях".
  - Ладно, пошли искать дальше... и давай разделимся. Я думаю, тут все же безопасно. Ну а КПК у нас работают, свяжемся.
  - Согласен. Ну, тогда в путь! Удачи тебе - я обнял её.
  - И тебе. Надеюсь, еще увидимся.
 
Больше рассчитвая на Майзи чем на себя, я продолжил идти вперед. Пейзаж не менялся, было даже скучно, тем более одному.

Спустя какое-то время я увидел невдалеке холмик, на котором... Было облако. Да, то самое. Оно стояло на месте. Я тут же лег на живот и стал ползти ближе к нему. И в этот момент КПК предательски запищал. Облако дернулось, "повернулось" и стало быстро двигаться в мою сторону. Я вскочил и, насколько это позволяли силы, побежал. Одновременно с этим я ответил на звонок.
  - Ройт, где ты? Я нашла поесть нам! Тут есть орехи! Много!
  - Майзи, не сейчас! Я нашел то облако! Оно летит за мной! - то, что это из-за нее оно за мной летит, я решил умолчать.
  - Ого! Где ты? - встревожилась она.
  - Не знаю, я не местный! Найди меня по сигналу КПК!
В этот момент к нам подключился еще один человек.
  - Ройт, Майзи, это командир группы Бета-10! Мы спустились в ту яму! Где вы?
  - Бегу к вам, за мной летит облако! - крикнул я, задыхаясь.
  - Тогда я тоже к вам - ответила Майзи.
  - Принято. Ройт, попытайся оторваться. Мы спасем вас. Отбой.
Неужели скоро все закончится? Наконец-то мы выберемся из этой дыры! Это всё! Ура!!! Настроение поднялось, я стал бежать быстрее. Правда, оторваться я уже вряд ли смогу.

  - Майзи! Ройт! Сюда!!! - крикнул капитан. Рядом стояла конструкция в виде лифта на реактивной тяге. Скорее всего, на нем мы должны были покинуть это место.
Майзи догнала меня и мы вдвоем побежали к тоннелю, а облако гналось за нами. Оставалось метров 50, когда я услышал сзади крик.
  - Твою мать, неееееееет! - и Майзи исчезла внутри монстра. Не успел я оправиться от шока, как облако, вместо того чтобы сожрать меня, напало на капитана, и только потом стало двигаться ко мне. Сил убегать не было. Помочь было тоже некому. КПК не показывал никого в радиусе 5 километров. Это конец?
Рейтинг:  1  (Против: 2 | За: 3)

Просмотров: 249
Добавил: Senderman
Размещена: 1.04.2018 / 22:19
Конкурс писателей 2018
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.