Часы


Поезд неспешно двигался к цели. Сочно-зеленые поля сменялись желтыми из подсолнухов, затем фиолетовыми из иван-чая, снова зелеными. В воздухе висел зной, а время приближалось к полудню. Ты перевернулся с живота на спину, приподнялся и спустился на нижнюю полку. Ехать оставалось шесть часов.

В купе никого. Да и в вагоне почти никого нет. Ты достал рюкзак и открыл бутылку воды. А стоит ли оно того? Может, не стоило бросать все дела и ехать вот так, с одним рюкзаком, в далекий город? Ты вздохнул. Ехать оставалось пять часов.

Ты достал книгу. Пролистав до нужной страницы, начал читать.
Мы все очень близки к отчаянию. Защитная насыпь, не позволяющая его волнам затопить нас, построена из надежды, из веры в необъяснимую ценность и несомненный результат усилия, а также из глубокого подсознательного удовлетворения, рождаемого реализацией наших возможностей.
Ехать оставалось четыре часа.

Погода испортилась. Зной сменился прохладой. Окно по диагонали изрезали капли воды. Забравшись на верхнюю полку, ты решил поспать. Завел будильник. Ехать оставалось три часа.

Прозвенел будильник. На часах 17:10. Ты спустился на нижнюю полку и достал из рюкзака еще одну бутылку воды. За окном стало темнее. Дождь не прекращался. Ехать оставалось полчаса.

Угрюмая проводница открыла дверь и спустила лестницу. Ты вышел на перрон. Моросил дождь. Постояв три минуты, ты шагнул в серый город.

Город выглядел тихим. Редкие прохожие с зонтами торопливо шли по своим делам. Улицы с трехэтажными домами не давали расслабиться — панельные высотки большого города роднее и привычнее. Ты взглянул на часы и решил прогуляться — до встречи еще час.

Дождь не прекращался. Дискомфорт от прогулки по чужому городу не давал покоя. В одном из дворов ты встал под козырек первого попавшегося подъезда. Там же от дождя укрывался черный пушистый кот. Присев на корточки, ты протянул к коту руку. Он не двигался. Ты погладил кота. Стало спокойнее.

На часах 18:40. Ты отправился к месту встречи.

Дождь не прекращался. На улице пусто. Холод пронизывал насквозь. Ты продолжал ждать.

На часах 21:00. Пусто. Она не берет трубку. Ты бессильно смотрел в одну точку. Почему?

...

Проснувшись в своей комнате, ты осознал, что это была всего лишь первоапрельская шутка.
Рейтинг:  0  (Против: 2 | За: 2)

Просмотров: 221
Добавил: riseremi
Размещена: 1.04.2018 / 22:55
Конкурс писателей 2018
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.