Миниатюры о трех товарищах. Часть 1


Ну что, друзья, привыкли видеть только заумные, мрачные и безысходные рассказы за моим авторством? Авотнет

***
Одним воскресным утром три товарища, увидев за своими окнами распрекраснейшую погоду, условились устроить дружеский пикник в ближайшем лесопарковом массиве, дабы отдохнуть и приятно провести время за плодотворной беседой на отвлеченные темы. В назначенное время они встретились у входа в лесопарк, каждый со своими сумками, рюкзаками и пакетами.

- Ура, товарищи! Какой прекрасный день! - провозгласил Первый.
- Это верно! Замечательно, что мы сегодня собрались, - закивал Второй.
- Действительно, давненько уже не виделись, - пробасил Третий, - И главное, мы в таком замечательном месте! Вы только оглянитесь вокруг!

Так, поприветствовав друг-друга, повосхищавшись видами, и немного поболтав, прогуливаясь по зеленеющим аллеям, приятели нашли чудесное местечко у небольшого пруда, где, под мерный аккомпанемент волн, плещущихся о нежный прибрежный песок, они и разложили, как скатерть, покрывало, поставили стульчики, и достали свои съестные припасы, в числе которых были: сыр ламбер, сыр российский в ломтиках, ветчина, колбаса докторская, колбаски охотничьи, хлеб бородинский, хлеб белый батоном, ненарезанный, три вареных яйца, восемь маленьких помидоров, шесть огурцов пупырчатых, зеленый лук, укроп, кинза, шашлык покупной из свинины в ведерке, кетчуп, майонез, квас, и один гриб неопределенного вида.

- Товарищ, - спросил Третий, - но зачем ты принес сюда этот гриб?
- О, всё очень просто, товарищи, - отвечал Второй, - мы поставим его в центр нашего импровизированного стола, и он будет его украшением.
- Что ж, - задумчиво сказал Первый, - в этом есть смысл. Пусть этот чудесный неопознанный гриб радует наш взор во время трапезы.

Так они и поступили, и Гриб стал главным визуальным акцентом стола. Постояв немножко и полюбовавшись, друзья взялись раскладывать мангал. Получалось у них, стоит сказать, довольно плохо, но они как могли подбадривали друг друга добрыми напутствиями и мотивирующими лозунгами ("Поднатужимся, товарищи! Нет еще такого мангала, который не покорился бы напору дружеского энтузиазма!").

Наконец, мангал был собран, правда оказалось, что ножек у него всего три. История упорно умалчивает, был-ли это технологический изъян, или последствия сборки, но товарищи быстро нашли способ исправить данную, крайне досадную проблему, и пристроили вместо ножки длиннющий шампур. Немного потоптавшись кругами, они утрамбовали ровную площадку земли, куда, ухватившись втроем за разные углы, они и поставили мангал, слегка утопив его ножками в плотную, упругую землю.

- Чего-то я подустал, товарищи, - сказал Первый.
- Давайте выпьем кваса! - предложил Второй.
- Солидарен с вами, друзья, - кивнул Третий.

Приятели открыли бутылку кваса и сделали по глотку прохладного напитка, передавая его из рук в руки. Внезапно случилось непредвиденное:

- Товарищи... - медленно произнес Третий, - я крайне не хочу вас расстраивать, но...
- О боже, что случилось?! - воскликнул Второй.
- Да, что произошло? - вторил ему Первый.
- Мне кажется, - сказал Третий, - я ненароком уронил крышку, и она затерялась в траве.
- Какой кошмар! - Второй схватился за голову.
- Она была в моей руке, - Третий поднял руку с сжатым до белизны кулаком, - я чувствовал ее подушечками своих пальцев. Но вот, один миг, и скользящим движением она устремилась к земле, где и нашла свое тайное пристанище...
- Что ж, друг, - многозначительно произнес Первый, - возможно, крышечке будет лучше среди высокой травы и суетливого мира маленьких насекомых...
- Товарищи! - вмешался Второй, - но ведь квас, скорее всего, выветрится без крышки, и потеряет свой превосходный освежающий вкус!
- Так выпьем же его скорее, дабы успеть насладиться этим прекрасным напитком в его полном великолепии, - внезапно произнес Третий.

Решение было единогласным, и через две минуты двухлитровая бутылка опустела. Несмотря на небольшой дискомфорт в животе, друзья были весьма довольны, тем более, что даже в тени раскидистого клёна, под сенью которого они расположились, воздух был настойчиво жарок и сух, и потому холодный квас в любых количествах был как нельзя кстати...

Продолжение следует...
Рейтинг:  5  (Против: 1 | За: 6)

Просмотров: 215
Добавил: DominaN
Размещена: 22.05.2018 / 03:29
Рассказы
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.
  © aNNiMON (Melnik Software)