Иголка


На столе стояла иголка, обычная швейная с покрытым красным лаком ушком. Я моргнул, и отвернулся к монитору, краем глаза замечая, что иголка воспарила над поверхностью стола. Раздражённо помассировав виски, достал из стола скотч и примотал иголку к столу.

— Ну и что же с тобой делать? А?

Я прикрыл глаза. Работать стало совсем невозможно.

— Нужно отдохнуть, — пронеслось в голове.

В голове было пусто, я взглянул на часы: время было позднее. Да, там так и было написано вместо циферки "позднее". Ещё раз помассировав виски, зажмурил глаза, ощущая в них резь. Заработался.

Отправился к выходу в кабинет, открыл дверь и замер: в лицо ударил с правой ноги лучик света и прямым в печень прописал запах морозного воздуха. Прямо за дверью начинался зимний лес находящийся на вершине неизвестной мне горы. Ну и что мне теперь делать? Придётся возвращать иголку на место.

Закрыл дверь, отлепил иголку от стола и повесил её в воздухе, вышел из двери в коридор, поприветствовал кивками и улыбкой своих коллег по работе, направился на выход. У выхода поменял свою рабочую одежду на обычную, майку да шорты. Вышел на улицы и прикрыл глаза рукой от лучей тёмно-фиолетового солнца. Лучи света прожигали меня насквозь, превращая в обугленный кусок мяса. Уже через секунду налетел сильный ураганный ветер, солнце скрылось за тучи, раздался гром и с неба пошёл ливень. Стало легче, намного легче.

По дороге провалился ногой в лужу, не нащупав дна. Вместо него была пустота, холодная, пробирающая своим холодом до костей. Тихо про себя выматерившись, полез в лужу провалившись в неё полностью, перевернулся и встал на тёмную неровную поверхность. Сориентировавшись направился примерно в сторону своего дома, шёл пока не наткнулся на белый прямоугольник, куда и спрыгнул головой вниз, прикрыв её руками.

Вылетел я из круглого люка во дворе своего дома. Он всегда был открыт, никто его никогда не закрывал. Говорят раньше он был закрыт, пока однажды один дед не выстрелил очередью в люк из автомата. Крышка от люка улетела куда-то в космос, говорят сейчас находится на орбите луны, и с тех пор никто не может закрыть люк. Надо как-нибудь потом вернуть крышку.

Дверь в мой дом заклинило, огромная железная дверь словила пыль, которая быстро забила все щели, а потом спеклась под солнцем в монолит. Я достал из кармана бумажку, на которую была наколота иголка. Щелчком поместил её в руку. Бумажка упала на землю и рассыпалась белыми искрами.

— Эх, — тяжко вздохнул я.

Найдя в двери щель между ней и косяком, вставил туда иглу и отошёл. Игла завибрировала, начала дико танцевать и исчезла. Затряслась земля, дверь с невероятной силой вылетела из проёма, пролетела сквозь меня и скрылась в соседнем здании. Это была последняя игла в этом месяце.

— И почему мне так не везёт? — спросил я сам себя, входя в проём, осознавая, что придётся одалживать иглы у соседа.

Дверь за спиной с синим маревом закрылась, мир слегка мигнул, я начал подниматься по лестнице. Лифты очень медленные, по лестнице многократно быстрее. Приходится иногда ждать половину дня, пока лифт доедет. Но зато лифты очень удобные штуки.

Говорят, что лифты стали безопаснее и они переломают тебе ноги только в одном из двух случаев. Но я им всё равно не доверяю, мало ли что может случится. Может я слишком мнительный? Может рискнуть поехать на лифте?

В меня влетела иголка и принялась крушить внутренности. Угасающим сознанием, я печально думал только об одном. Что так и не сумел узнать, куда должен был вести люк во дворе моего дома.
Рейтинг:  3  (Против: 2 | За: 5)

Просмотров: 191
Добавил: Askalite
Размещена: 28.06.2018 / 11:04
Конкурс писателей 2018/2
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.
  © aNNiMON (Melnik Software)