отличие пивня от пивдня или как я искал телескоп в церковной школе


Я очнулся в темной , старой комнате в которой не было не окна, краска уже облезала и стоял запах плесени. Я сидел у стола, на самом столе стояла старая керосиновая лампа и коптила воздух, на другой стороне стола я увидел два силуета, я не мог их розглядеть так как еще не до конца пришел в себя.
-О, смотри, очнулся - заговорил один из силуетов, по голосу ему было лет 19. Мне стало немного лучше и я заметил, что мои руки и ноги были связаны, при чем не самым лучшим образом. Он опять заговорил.
-Кто вы, и зачем вы пробрались в осбоняк Мистера Мак-Халена? — и после этих слов, я понял, что я не помню о себе соврешнно ничего. При попытке что-то вспомнить я вспомнил два слова: пивдень и пивень.

Я снова потерял сознание. Вернувшись в я обнаружил, что зрение не слушалось меня, но я чувствовал присутствие еще одного человека, а так же запах дорогого табака - скорее всего это был сам Мистер Мак-Хален о котором говорил тот человек. Мне дали что-то понюхать и зрение вскоре востановилось, теперь я уже не был связан - видимо они поняли, что в таком состаянии я не смогу сбежать. Сейчас я смог рассмотреть людей которые были в этой комнате: первой мое внимание привлекла девушка лет 17-ти, сидящая напротив, у нее были длинные светлые волосы и милое лицо, на ее шее висел дрогоценный камень, на тонкой золотой цепочке. Девушка была закутана в полупрозрачное полотенце и было видно, что под ним не было никакой другой одежды. Рядом сидел человек который пытался говорить со мной, он не вызывал у меня никакого интереса, даже краем глаза я видел, что он выглядит как обычный солдат, а может это он и был. Почему я не люблю солдатов, вспомнить я не мог. В углу комнаты стоял человек, лет 30 в английском костюме и покуривал плотно скрученную сигару. Его лица россмотреть я не смог, так как свет от керосиновой лампы туда не доходил.
-Кто вы? - заговорил солдат.
-...Не помню.
-Зачем вы сюда проникли?
-Говорю же... я не помню... ничего.
Вдруг к солдату подошел, скорее всего, Мак-Хален и прошептал ему что-то, тот в свою очередь кивнул и вышел из комнаты. Как оказалось, все это время дверь находилась за моей спиной. В комнату зашло немного свежего вохдуха, однако, эту свежесть быстро перебила сигара Мак-Халена...
-Теперь можешь говорить правду.
-Я сказал правду - я ничего не помню- ответил я.
-Как хочешь, тогда твоя подруга может пострадать- сказал Мак-Хален и посмотрел на девушку сидящую возле него.
Он взял ее за руку которой она держала полотенце, она действительно была голой... Хален положил ее руку на стол и начала тушить об нее толстую сигару, девушка начала cкулить.
-Стой! - прокричал я
-Ты что-то вспомнил? - сказал он отпустив руку скорее девочки чем девшуки.
На самом деле я ничего не вспомнил. Но не мог сидеть и бездейственно наблюдать за страданиями незнакомки. Поэтому я решил рассказать ему придуманную мною наспех историю. А именно то, что являюсь беженцем из Руксской Империи а это девушка моя - будущая жена. Мы потратили почти все свои деньги на билеты для судна в америку, всю дорогу мы говорили, о том где нам взять деньги на жизнь в америке даже не зная их язык. Наш диалог подслушал купец торгующий кубинскими сигарми, и посоветовал попросить помощи у Мак-Халена вот так мы и оказались здесь.
-Эх, а я уж думал что вы шпионы, - сказал Хален и засмеялся, - можешь пока жить у меня, я знаю неплохою работу для иностранцев, но пока отдохните, наверное путь сюда был не легким... - сказал Мак-Хален неожиданоо серьезным голосом.

-Идите за мной, простите уж, что пришлось вас чуть ли не пытать, просто часто тут воры лазят, да и не только...
Мы с этой девушкой вышли из темной комнаты и наконец могли насладиться относительно свежим воздухом. Кажеться, мы находились в подвале его особняка.
Незнакомка легко потянула меня за рукав и прошепатла:
-Неплохо ты придумал, а я то уже думала что нас спалят, Джон.
Вдруг у меня чертовски сильно начала болеть голова будто мне об голову разбили несколько десятков кирпичей и я отключился.
Мне приснился странный размытый сон: какая-то девушка криком звала на помощь кого-то по имени, само имя я не запомнил, однако, оно показалось мне очень знакомым.
Я очнулся. Находился я в огромной комнате на двойной кровати из красного дерева, со зрением все было уже в порядке, окно было открыто и было светло, скорее всего на часах было 3 часа pm.
Рядом лежала эта девушка, она открыла глаза и я заговорил.
-Прости, но кто ты ?
-Ты серьезно? снова что ли рассказывать?
-Я серьезно...
Незнакомка немного помолчала и вскоре заговорила буд-то репитировала эту фразу несколько раз:
-Меня зовут Мари а тебя Джон, 2 года назад тебя выкинуло на берег Флориды, ты ничего не понимл о себе видимо как и сейчас. Ты поселился у меня и устроился дворецким, так как моя семья была достаточно богатой, чтобы содержать дворецких, а тебе не было где жить. Чуть позже мы познакомились поближе, - на этих словах она заметно покраснела, поэтому немного отвернулась,- все бы было хорошо, но конкурент по бизнесу моего отца, сжег наш особняк вместе с родителями которые там спали, мы же в это время были в поездке, с тех пор мы решили, что отомстим этому человеку но найти его, оказываеться, не так просто как кажеться, этот Мак Хален может помочь нам с этим. А так же у него есть то, что нам очень нужно...
 
Последнее предложение Мари сказала очень, тихо и при этом оглядываясь. Все это время она была голая не считая цепочки у нее на шее, однако я был увлечен диалогом и не обращал на это внимания. Я покраснел, однако не хотел чтобы она это заметила, поэтому заговорил.
-Что это за цепочка у тебя на шее, почему ты никогда ее не снимаешь?
-Это подарок от д... Слушай, а может пойдем поищем где здесь можно перекусить, я наверное дня два уже ничего не ела?
-Постой, может сначала оденешься?
Она не очень этого хотела, видимо без одежды она чувствовала себя свободнее, но все же она оделась.
Мы пошли бродить по особняку Мак-Халена, здесь были очень высокие потолки, 5 этажей на каждом из которых больше 25 комнат, в одной из них вместился даже электромеханический компьютер, скорее всего преднозначеный для прогназирования прибыли или убытков компании.
Вскоре мы нашли столовую, где мы достаточно плотно поели. Ма-Хален настаивал на том чтобы мы неделю-две отдохнули, я был не против.

Через пару дней я узнал, что сейчас 1914 год. Я вспомнил еще кое-что о себе, это то что я явно из будущего, так как помнил уроки истории на которых рассказывали про это время, все события которые я помнил совпадали с действительностью.Я не знал как я попал в это время, однако деньги нужны в любое время. Вскоре началась мировая война.
И тут у меня появился план. Я взял кредит у Мак-Халена в 2000$ с минимальными годовыми процентами, и платил местным радио вышкам по 10$ в день за то, что они вещали фальшивые новости в опеределенное время дня.
Перед этим я арендовал небольшой бар, и попросил распечатать мне 100 обьявлений о ставках на исход военных битв, конечно я написал немного иначе, так как такое вряд ли бы было законно. Я просил вещать радио такую информацию чтобы казалось, что победят войска другой странны, поэтому многие делали ставки на проиграшную странну.
Сам я не ставил ставки, только принимал и выдавал выигрыш. Я попросил делать ставки Мари, таким образом за 2 месяца мы собрали 15 тысяч долларов, а это не немалые деньги на то время.

Мы договорились с Мари что будем делать вид, что не знакомы. Однако, однажды один растроенный своим проиграшем игрок, решил проследить за Мари и...
продолжение следует...
Рейтинг:  1  (Против: 1 | За: 2)

Просмотров: 167
Добавил: D_Fulcanelly
Размещена: 19.09.2018 / 18:40
Рассказы
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt

Пожертвования

Аноним2850 р.
Freddy1700 р.
riseremi1611 р.
NaruTrey800 р.
vlavolk637 р.
  © aNNiMON (Melnik Software)