Борьбарисовые дни. Часть III


Вторая часть часть https://annimon.com/write/?act=view&id=3992


Шер откинулся на спинку своего стула. Ко всем стенам комнаты были приклеены заметки, различные фотографии и табличные схемы. Луч от садящегося солнца еле пробивал через маленькое окошко.
  Жыргал ходил по комнате и пристально смотрел на фотографии людей. Фото были прикреплены к стене при помощи кнопок. А на этих кнопках переплетены связи преступников между собой узловой черной ниткой. А вот и его друг Акыл... Да кто его может считать преступником?
- Слушай, Шер. Мы с Акылом знакомы с первого класса. Он не смог бы натворить таких дел. Никак. Я думаю вы ошиблись в расчетах.
  Шер ничего не ответил. В его мыслях было только одно. Выполнить свое задание. Поймать Мамытова Акыла любой ценой. Поймать человека, идущего против системы. Ведь жизненный опыт агента показал, что если система сломается мир будет погружен в хаос. Единственный безопасный выход - это полное подчинение действующим правилам, вне зависимости от ситуации и положения дел.
  Шер направил взгляд на вторую фотографию рядом. На ней была изображена девушка красивой внешности. Из всех фотографий на стене, только она оказалась запечатлена в веселой и милой улыбке. Темные глаза выразительны, правая щечка немного приподнята. А ее плечи обхватывали чьи-то руки. Жыргал догадался что она была сфотографирована вместе с Акылом.
- Айдаралиева Айда. - проговорил Шер, - Именно при помощи ее небольшой ошибки мне удалось выйти на след Мамытова. Ошибка была незначительная. Но на войне все средства хороши. Не побоюсь сказать что помимо нее и Акыла, их там насчитывается целая шайка.
  Шер показал на единственную фотографию человека, стоявшую выше всех. Именно на него переплетались все нитки. Мужчина с коротко стриженными волосами. Едва различим шрам начинающаяся с левого лба, идущая отрезком вниз и заканчивающаяся у подбородка. Но главной отличительной чертой были глаза. Эти сумашедшие, широко раскрытые глаза уставившиеся куда-то в даль.
- Это Файер. Просто Файер. Ни имени, ни фамилии, ни прошлого. Появился из ниоткуда и идет в никуда. Месторасположение тоже неизвестно. Настоящий веятель беспорядка и паники.
- Он стоит над всем этим? - спросил Жыргал.
- Точного ответа нет. Вероятней всего, да. Файер - это необычный преступник, например: сегодня утром он ограбит казино в Лос Анджелесе. А к полудню убъет высокопоставленного чиновника в России. А пять минут спустья окажется на кинофестивале в Каннах.
- Это что? Может быть разные люди? Файер - это целая организация?
  Шер встал со стула, подошел к стене и резким движением коснулся лица Файера на фотографии. По глазам агента было видно, что он больше всего на свете хотел поймать этого преступника.
- Все анализы ДНК, отпечатки пальцев, камеры видеонаблюдения доказывают обратное. Файер - преступник со способностями к телепортации. Или он очень хочет чтобы мы в это верили. Любой кто брался за расследование дела Файера оказывался в тупике. А наш последний агент, который вел расследование умер от рук самого преступника. Файер всем показал, что его невозможно поймать. Так что даже если я поймаю Акыла Мамытова, не уверен что и до Файера доберусь.
  Жыргал посмотрел на часы. Уже 6 часов вечера. Надо было уже идти домой. Он никак не предполагал, что все зайдет так далеко.
- Шер, можно мне уже пойти домой? Небось дома волнуются.
  Агент посмотрел на свои мобильные часы. Немного "порылся" пальцами у дисплея и ответил:
- Судья по спутникам, твои предки сейчас в ресторане. Все как и задумано. С ними все в порядке. Они поужинают, погуляют и вернутся домой позднее. Пока мои агенты не закончат обыск в вашем доме и я буду в полном спокойствии насчет тебя. И кстати, родители ничего даже не узнают.
- Это все же лучше чем ничего, - согласился Жыргал.
- Сейчас нам нужно найти Айду. Или любого человека из шайки. Давай, Жыргал, думай. Как нам найти твоего друга? Ты самый близкий друг Акыла. Парни вашего возраста знают друзей и круг общения лучше, чем ваши родители.
- Я знаком с Мамытовым давно, но все оказалось таковым, что я его вообще не знаю. Он однажды спас мне жизнь. Летом мы с ним пошли в один лагерь для отдыха. Мы решили искупаться в бассейне. В бассейне купались еще несколько людей. Вода имела непрозрачный оттенок. Так что невозможно было увидеть что происходит на дне бассейна. Не помню уже как, но я начал тонуть. Мне даже не хватило сил выбраться наружу воды и закричать. И если не Акыл, я не разговаривал бы с тобой сейчас. Я всегда думал что все хорошее которое он делал для меня, это чисто по близкой дружбе. Ха. Но сейчас я понял, Акыл гораздо глубокая личность. Его целью является не защита одного лишь человека, его цель - это целое человечество. Если меня волнует с какой девушкой завтра пойти на свидание, его волнуют голодающие люди на другом конце земли. Мне его никогда не понять. Думаю ты тоже, Шер, не до конца осознаешь мысли моего друга.
- Кто знает. Одно я знаю точно. Тот кто внедрет ошибку в системе, считается вирусом. А вирусы нужно удалять!
И тут в комнату зашла девушка с телефоном в руке. Жыргал огладел ее с ног до головы. И пока он начал размышлять, она начала беседу:
- Шер, как я уже говорила. Сегодня утром все жучки следящие за Мамытовым перестали работать. Все связанные файлы с Мамытовым на базе данных, тоже стерлись. Конечно у нас есть оффлайн копии, но мы потеряли значительные детали.
- Черт! Черт! Черт! - парень злился не на шутку. Его дыхание участилось, затем он закрыл глаза и постепенно успокаивался. Минуту спустя он продолжил речь. - Жыргал, познакомься, моя старшая сестра. А если быть точным - агент Виктория Мельниц. Если бы не ее знания в программировании, я не вышел бы на след Акыла.
Девушка была стройная и отлично сложена физически. Была одета в белый топик и короткие белые шорты. Глаза выражали голубой, морской цвет. А волосы накрашены в бирюзовый оттенок, но самой отличительной чертой девушки был накачанный пресс у оголенного живота. С них Жыргал и глазу не спускал.
- Очень приятно, Вики. - с улыбкой проговорила Виктория, - Эх, молодость. Школьные дни... через 2 месяца каникулы. А дальше лето. Хочу чтобы было бесконечное лето. Ня.
- Приятно познакомиться, - ответил Жыргал.
- Мельниц, - обратился Шер, - У вас есть новые данные насчет Мамытова?
- Нее. Новых данных нет с утра. А вот в архиве наверно можно найти кое-что... Идемте за мной мальчики!
  Жыргал так и стоял ошарашенный, словно околдованный красотой Вики. И только Шер смог привести парня в чувства.
- Пошли, Жыргал, посмотрим что там.
  Девушка шла по коридору спереди, а парни следовали за ней. Сзади она показалась еще привлекательнее. Жыргал не отрывал глаз от ягодиц девушки. И вот наконец они дошли до комнаты Вики.
  Мельниц открыла дверь в комнату. Внутри все было убрано, чисто и уютно. Все данные, папки, журналы и бумаги хранились на полке слева. а по прямой напротив окна стоял компьютер с двумя мониторами.
- Как уже известно, - продолжила своим медовым голоском Вики, - Акыльчик не оставил свежих следов со спутниковых камер. И удалил историю с базы данных. Но к большому счастью у нас в архиве сохранились все записи вплоть до прошлого месяца. Если приглядеться к ним...
- ...то можно проанализировать передвижения нашего хакера! - подхватил Шер. Его глаза заблестели от безумного счастья, - умница Вики!
  Шер стал искать детали в истории местоположений Акыла. Шер знал, что Акыл возглавлял какой-то "Барбарисовый клуб". Но кроме названия это ничего не дало агентам. Возможно оставалось всего совсем немного, чтобы найти этот клуб барбариса.
  В это время Жыргал просто стоял и не смог проговорить ни слова. Вики посмотрела на него и медленной, уверенной походкой подошла на очень близкое расстояние. Затем обняла парня за шею и прошептала в ухо:
- Знаешь почему меня зовут Вики?
- Нсс... Нет.
- Я ВИКИпедия, и отвечу на любые твои волнующие вопросы.

Четвертая часть https://annimon.com/write/?act=view&id=4003
Рейтинг:  2  (Против: 0 | За: 2)

Просмотров: 90
Добавил: TiMaCh
Размещена: 18.05.2020 / 06:23
Рассказы
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt