2  web_demon (SV!) [Off]
(1.11.2020 / 23:48)
Витаминыч, оператива всегда будет быстрее ssd. Но если брать во внимание ssd, то на nvme действительно разница скорее всего будет приближаться к нулю по сравнению с ОЗУ. Ну и немного оффтопа - сейчас в компе nvme от samsung а раньше был sata samsung. Разница таки чувствуется даже при обычном использовании, не то что в каких-то узких задачах.

Мне так то тема все равно далека. Просто по логике статьи - стоит SSD - можно ничего не делать, если HDD - то за счет сокращения времени доступа проект будет собираться быстрей. Опять же, возможно, чем будет больше проект, тем будет меньше выигрыш.
Изм. web_demon (1.11 / 23:48) (1)
3062  Витаминыч (Smd) [Off]
 わからない!!
(1.11.2020 / 23:05)
web_demon, если тупо файлы туда-сюда перекидывать, то ОЗУ быстрее дешевого ссд. Но если у тебя нормальный такой ссд, с норм контроллером, то разницы особо нет, скорость +-
Когда стояло 12 ГБ, юзал рамдиск именно как временную папку.

По поводу статьи - имеет место быть, но, опять же, очень сильно решает процессор. Из личного опыта, пока стоял пентиум - от меня прятали колюще-режущие предметы. Поставил й5 - жить стало легче, андроид студия даже с 8 ГБ ОЗУ смирилась. Но сама система сборки градл меня бесит до сих пор. Что-то куда-то надо лезть, прописывать, перекладывать, настраивать, чтобы это более-менее работало и не напрягало.. Неужели нельзя сделать аналог MSBuild? Я про него узнал только когда в настройки полез, настолько все просто при сборке, что даже внимания не обращаешь - это просто работает. Даже мыслей никаких не приходит, что нужно что-то как-то оптимизировать :dum:

В общем, экономия на спичках. Надо на большом проекте прогонять.
1  aNNiMON (SV!) [Off]
 let live
(1.11.2020 / 20:18)
web_demon, не факт, что погрешность. Скорость в RAM всё же выше, чем у SSD, подключенной по SATA. Но да, там уже мельчайшая. Я потом ещё потестирую на Android проекте, если никто до меня не затестит, там папка build пожирнее будет.

mrEDitor, ну это уже отдельно per project возиться нужно, а тут глобально проставил и забыл. Хотя как плагин, подключаемый глоабльно и создающий в папках проектов симлинк, было бы неплохо.
По умолчанию в арче в tmpfs половина объема ОЗУ идёт, этого уж точно хватит на buildDir.
Изм. aNNiMON (1.11 / 20:21) (2)
1519  mrEDitor [Off]
(1.11.2020 / 20:10)
Как вариант, можно настроить всё же весь /tmp в RAMdisk, а билд-папку сделать симлинком на него. Звучит как неплохая мысль для градл-плагина, как по мне.
2  web_demon (SV!) [Off]
(1.11.2020 / 19:16)
Что-то мне кажется что разница между сборкой на рам и ссд это погрешность, а скорость сборки явно не упирается в скорость чтения/записи и там и там.
В случае если весь комп на ссд то париться вообще не стоит. Тем более что ресурс ссд такой что переживёт компьютер.
Всего: 5
К записи
Soft
Категории

Мы в соцсетях

vk tw tg yt