Подниму тему. Вышел новый альбом у Арии - Проклятье морей, и он говно. Единственная песня что мне понравилась - Эра Люцифера, и то только потому что напоминает Волю и Разум.
Из совсем классики - в 18 году вышел альбом Firepower у Judas Priest, он восстановит ваши нервные клетки после прослушивания Проклятья морей.
Поначалу не оценил по достоинству, но чем больше вслушиваюсь, тем больше понимаю, что это крутой альбом. Каждый трек на своем месте. Запомнился последний трек A Cell Divides, потому что он с закосом на группу Leprous
2. Monuments – Phronesis
После того, как услышал то, что они сделали на альбоме The Amanuensis, было дико интересно, что будет на следующем. И, в общем-то, вышло у них довольно здорово – особенно запомнился трек Leviathan.
В остальном больше ни за чем не следил, хватает пока этого. Вот Periphery что-то с новым альбомом чешутся – выпустят, послушаю. Ну и Дрим Театр выпустят что-то в феврале, тоже надо будет заценить.
(Кстати, Astonishing – весьма недооцененный альбом у них. Послушал недавно на досуге, круто все. Говорят, эпиков нет. Да там два CD как два эпика, порезанные на отдельные треки.)
Имя: Сергей Откуда: Где-то возле Москвы Регистрация: 01.07.2012
M_N, О, хакен я так и не заслушал, всё забываю, надо послушать.
Астонишинг скучный же неимоверно, все песни примерно в одном тоне, сплошные баллады.
От себя могу выделить новый тессеракт(не то чтобы он мне понравился, но он вышел) и архитекторов. А ещё краем уха заценил новый Voivod, но проникнуться пока не сумел.
Из того, что действительно зацепило, есть пара альбомов:
Сочетание весьма и весьма оригинальное, альбом несмотря на кажущуюся несерьёзность в целом довольно мрачный.
А вот этот альбом мне вообще кажется кандидатом на альбом года, такой леденящей душу музыки я ещё не слышал, всякий депроблэк нервно курит в сторонке.
Цитата M_N:Тоже к теме подключусь) Дождался я в этом году пару альбомов.
1. Haken - Vektor
(таймкод с песнями в первом коменте на ютубе) [spoiler][youtube]https://www.и тех и других гугл музыка давно подсунула в рекомендации Таки можно не заморачиваться с поиском и просто слушать. А то некоторые говорят мол я сам лучше знаю что нравится, поэтому буду следить за выходом нужных альбомов и скачивать с торентов