10.08.2024 / 12:46 | |
tapiko  Пользователь
Сейчас: Offline
| Кальцид, ну учитель старше на 50 лет )
|
22.01.2025 / 19:26 | |
Magatino  Администратор
Сейчас: Offline
Имя: Alexandr Откуда: Где Ленин родился. Simbirsk City Регистрация: 28.01.2011
| NieR: Automata Ver 1.1a (Ниер: Автомата — Версия 1.1а, 2023 года выпуска, 12 серий, эпизод 23 минуты) и NieR: Automata Ver1.1a Part 2 (Ниер: Автомата — Версия 1.1а. Часть 2, 2024 года выпуска, 12 серий, эпизод 23 минуты) – аниме по мотивам компьютерной игры Nier: Automata. Открыть спойлер Закрыть спойлер Стоит ли смотреть этот сериал? Если вы не играли в игры Nier и Nier: Automata, то скорее всего нет, для лучшего погружения в сюжет лучше начать с игр. Плюс в аниме некоторые моменты полностью не раскрывают и добавляют отсебятины. Однако если вы не хотите играть в игры, а посмотреть тупо аниме про сражения андроидов и инопланетных машин, то рекомендую, аниме весьма неплохое.
Nier: Automata? Что это? Для начала разберёмся что такое это ваш/наш Nier: Automata. Это сиквел Nier (Nier Replicant для PlayStation 3 и Nier Gestalt для XBOX 360 по сути одна и та же игра только с некоторыми отличиями, а вообще в этом смысла нет так как в 2021 году вышло переиздание на PC и консоли под названием Nier Replicant), а Nier в свою очередь спин-офф игры Drakengard (PlayStation 2). Сам Drakengard представляет из себя недослэшер если миссии происходят на земле, а когда в воздухе что-то напоминающие Ace Combat, только на драконах в фэнтезийном мире с магией. Меня максимум хватило на одну главу это примерно 6-8 миссий, если честно, довольно уныло. Играть не советую, лучше поиграйте в Ace Combat, получите куда больше удовольствий.
Да и вообще , при чём тут драконы, когда речь идёт об андроидах и инопланетянах? Так вот одна из концовок Drakengard ведёт во вселенную Nier. Вот сама Хронология (fandom.com) событий.
Если в кратце, прибывшие из игры Drakengard попадают в Токио тем самым принеся собой смертельный вирус для человечества. Люди открывают магию и создают проект Гештальт. Отделяют души из своих тел, чтобы в будущем когда вирус полностью будет уничтожен, воссоединить свои души в искусственно созданных репликантов. Всю эту миссию по спасению человечества возлагают на андроидов Девола и Попола. С этого момента начинаются события Nier, где в итоге человечество будет уничтожено полностью. А спустя некоторое время и вымрут репликанты. Андроиды создадут свою цивилизацию и потом на них нападут инопланетяне. И вот мы подошли к событиям Nier: Automata.
Обзор NieR: Automata Ver 1.1a Прежде чем начать, хочу уведомить, что я не играл в Nier и Nier: Automata и скорее всего я буду менее строг к сериалу.
Визуально аниме выглядит красиво, все эти общие виды и пейзажи радуют глаза. А вот 3D портит, тут его много, но привыкнуть можно. Правда будут некоторые кадра где 2D персонаж идёт дёрганно, а рядом плавно летит трёхмерный Pod 042 или Pod 153, ну так делать нельзя, при сравнении частоты кадров теряется вся магия анимации, так как глаза на это реагируют и из-за этого и кажется 2D персонаж сильно дёрганным. В плане дизайна персонажей нет нареканий нарисовано хорошо и готовьтесь к тому что будете наблюдать на экране жопы андроидов 2B (туби) и A2 (эйту), для кого-то это плохо, а для кого-то хорошо, не осуждаю.
К музыке у меня нет претензий, есть и есть. Opening'и и Ending'и не зацепили.
Теперь о сюжете. В принципе его хвалят и ругают одновременно. Хвалят зато что многое из игр показали и даже объясняют частично предысторию Nier. Ругают зато что не показали ключевые моменты, а некоторые и вовсе придумали и исковеркали.
С моей стороны могло бы это выглядело так: «Кто эти все люди? И что тут происходит?» Но я смотрел первую половину на стриме и объяснять было кому. Хотя можно было догадаться и самому, но всё же некоторые моменты были бы неполные, вот поэтому лучше играть сначала в игры.
Претензии всё же к сериалу и видимо к играм есть. Самый главное это то что все всех взламывают, машины андроидов, а андроиды машин. По непонятной мне причине у андроидов нет средств защиты от вируса, что странно. Какой к чёрту вирус? У андроидов? С ума сошли что ли? Андроиды ходят с включёнными передатчиками и принимают информацию не боясь заразиться, в конечном счёте они все заражаются. То есть вдумайтесь, андроиды принимают данные которые захватывают андроидов, но никто не додумался, что передатчик можно отделить от основного блока чтобы не быть захваченным. Или не загружать напрямую данные в себе в чип. Либо ещё просто, получать данные устно по типа мобильного телефона. Вирус и взлом в этом аниме ещё та бредовая идея. Правда есть всему этому упоротое объяснение, типа YoRHa его специально вживило андроидам чтобы не отставать в развитии от машин. Опять же каким андроидам? Всем или только андроидам YoRHa?
Также в сабже начинаются проявляться эмоции у андроидов, а вот почему так происходит мне так и никто не сказал. Объяснения есть, но они ничего не объясняют, примерно вот такие: «Андроиды были созданы по образу и подобию людей и поэтому они могут впитывать чувства своих хозяев и со временем они стали испытывать эмоции.»
Также есть такой момент в хронологии Nier, машины захватывают большую часть Земли и знаете что? Андроиды строят базу на Луне, а также орбитальные станции и создают проект YoRHa. Это вообще как? То есть ты готов потратить много ресурсов чтобы построить базу на Луне, а прилетевшие инопланетяне и в будущем машины, оказались такими тупыми, что не стали атаковать базу андроидов? Конечно они потом её захватили вирусом, но как то это всё выглядит слишком тупо.
Персонажи тут особенные, все фанаты носятся с 2B, но рассказать о ней то нечего, она скрытый ассасин под кодовым названием 2E, по приказу убивала непослушных андроидов YoRHa. Много раз убивала 9S, потому что сканеры выясняют неудобную информацию про человечество, ведь андроиды сражаются за человечество и как им говорят что оно ещё уцелело и живёт на Луне, но на самом деле человечество давно сгинуло. И у 2B (2E) возникают чувства к 9S, а у него к ней чувства, естественно скрытые, проявлять чувства нельзя, так сказало руководство. Потом симп видит как A2 убивает 2B. И он становится зол на весь мир и хочет его уничтожить ведь его любимая умерла, несмотря даже на то что он узнаёт всю правду как она его убивала. Из всех персонажей более менее A2, первоначально она с группой высадилась на Землю и повстречала Лилию будущую командира сопротивления. Затем стала отшельником после того когда появились сомнения к руководству YoRHa во время выполнения операций по уничтожению сервера машин. После смерти 2B фокус повествования переходит к ней и финальной битве против симпа (9S) она сражается за андроидов и хочет спасти всех кого можно и по сути благодаря ей поды восстанавливают 2B и 9S. А развитые машины не стали добивать андроидов и улетают в космос. В этом смысле A2 выглядит как взрослый человек, а 9S жалким нытиком готовый уничтожить всё ради ничего.
И чуть не забыл, забавный факт, андроиды из сопротивления воют с калашами против машин, несмотря на то что действие происходит в 120 веке.
Минусов в сабже уйма, но всё же ставлю оценку 7/10, аниме про андроидов довольно мало, да и сама атмосфера, стиль, графика цепляет. Изменено Magatino (22.01 / 19:28) (всего 2 раза)
Прикрепленные файлы: Screenshot001.jpg (95.24 кб.) Скачано 19 раз Screenshot002.jpg (95.48 кб.) Скачано 19 раз Screenshot003.jpg (76.97 кб.) Скачано 21 раз Screenshot004.jpg (92.1 кб.) Скачано 17 раз |