1.11.2013 / 17:40 | |
Vapigor Пользователь Сейчас: Offline
| Magatino, Графики много... Да и, как я понял, погодные фишки давят на хип не слабо.
1.11.2013 / 18:09 | |
crazy_man Модератор форума Сейчас: Offline
| Magatino, если включить смену дня и ночи - тормозит
|
1.11.2013 / 19:34 | |
Zvers Пользователь Сейчас: Offline
| Если для каждого НПЦ обрезать анимации, все проблемы с оптимизацией сразу исчерпают себя.. Но это будет уже не сталкер. Что касательно погоды, в настройках есть "Статическая" погода и "Динамическая". Статическая вообще не снижает фпс, но нагружает загрузку локации, динамическая занимает лишний хип, негативно сказывается на фпс, но смотрится красивее. Тройная буфферизация - снижает фпс, но исправляет рандомный баг с появлением чёрного экрана и убирает моргание, которое наблюдается на некоторых телефонах. Настройка введена не постоянной, для повышения играбельности на слабых платформах, где фпс играет более важную роль, чем рандомные баги. Z канал 1..3 - Разные алгоритмы, выполняющие роль динамического перемещения слоёв. С увеличением индекса, функция становится более требовательной и эффективной. При отключении погоды, тройной буфферизации, установке первого Z канала и отключении всех погодных эффектов, освобождается значительное количество памяти.
|
1.11.2013 / 21:07 | |
ВитаминКО Супермодератор Сейчас: Offline
| перезалейте пожалуйста, мне их сервер не разрешает брать файл
1.11.2013 / 21:10 | |
BPS Супермодератор Сейчас: Offline
Имя: Лолка какая-то Откуда: Ponyland Регистрация: 15.12.2011
| |
1.11.2013 / 21:40 | |
| что-то долго в микроэмуле грузит..
2.11.2013 / 10:19 | |
Vapigor Пользователь Сейчас: Offline
| При Z канале на 2 и 3х буферизации на "нет" работает шустро. У меня вопрос, а у мёртвых сталкеров можно деньги забирать?
2.11.2013 / 11:11 | |
vl@volk Пользователь Сейчас: Offline
| я на ругейме свое мнение оставил, так же дал немного советов. на смартфоне при сворачивании музончик из игры играл __________________
знает толк Изменено vl@volk (2.11 / 11:12) (всего 1 раз) |
2.11.2013 / 11:25 | |
| в МЕ тормозит.. и вместо музыки тык-пык-мык.. подбираю настройки
2.11.2013 / 12:19 | |
DominaN Пользователь Сейчас: Offline
| итак, первое впечатление.
Зная, что у меня довольно мощный телефон (Sony Ericsson J10i2), я, естественно, сначала запустил на максимальных настройках. Игра завелась, карта загрузилась, но... FPS был где-то около трёх. Кроме того, игра периодически начинала мигать, показывая то черноту вместо ландшафта, то рандомно скрывая видимые объекты. Надо полагать, замечательная работа тройной буферизации. Повтыкав пару минут в слайдшоу, я решил перезапустить игру, что мне удалось сделать только через красную кнопку, ибо при возврате в меню игра намертво зависла. Ладно, перезапустил, поставил параметры пониже, а именно Z-канал: 1, выключил тройную буферизацию. FPS заметно возрос, однако на деле особой разницы в скорости передвижения героя я не заметил, ибо он ползает аки таракан, а где включается бег я так и не нашел после вдумчивого тыканья на все кнопки подряд. Ладно, глюки с графикой вроде исчезли, однако осталось непонятным, в чем преимущество динамической погоды. В том что дождь идет под углом? В общем доковылял до Лебедева, нажал на разговор и... Во-первых в игре нет собственного графического шрифта, и даже стандартный взят по дефолту, а у меня он довольно крупный. И все бы ничего, но диалоги по какой-то неведомой причине не прокручиваются. А я ведь так хотел оценить литературную сторону игры. Во-вторых, имя героя - Стрелок, что не доставляет любителям канона. После диалога с Лебедевым я дополз до торговца, который (sic!) стоит на улице. Нет, ну бывает, конечно, вспомним Чистое небо, но фишка в том, что здесь в здания зайти в принципе нельзя. Далее получаем барахло от торговца и направляемся к проводнику. Тут я подумал, что неплохо бы сохраниться, но вместо открытия меню игра опять радостно зависла, на чем я решил временно прервать ознакомление с ней.
to be continued...
|