20.04.2018 / 10:04 | |
1961uvg Пользователь Сейчас: Offline
| Linevic levapbar прав! Но встречаются Кулибины которые программы на OlibasicXXIII компилируют в apk. Вот например Aat в своей новой игре Yahtzee Junior применил какой то способ , который по просьбе читателей приводит в теме по этой игре. Раздел (Тема) https://www.tapatalk.com/groups/rfobasic/yahtzee-junior-t5502.htmlЯ не вникал в тонкости - поэтому посмотри сам. Сама игра здесь : http://65wat.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2&start=490В apk и архив с data и bas . Там же help с нидерландским и английским текстом и их перевод ( машинный ). И мое описание ( ПРАВИЛА ) со скриншотами . Мое мнение - игра сделана на профессиональном уровне. |
20.04.2018 / 19:04 | |
Витаминыч Супермодератор Сейчас: Offline
| Linevic, т.е. просто тащится с интерпретатором в комплекте. Ну, хоть так. Им бы транслятор с бейсика на яву запилить пока. Яву потом проще компильнуть через AIDE, да и поправить в случае чего __________________
わからない!! |
20.04.2018 / 19:40 | |
Linevic Пользователь Сейчас: Offline
| Выкладываю папку data из компилятора, и декомпилированную версию OliBasic для компиляторов. Декомпилировал сам, в Apk Extractor'е. Может разберетесь, как в этом злосчастном компиляторе исходники для компиляции поменять.
Предупреждение от aNNiMON: Причина: Большие файлы на обменник выкладывайте. Да и за такой контент в следующий раз банить буду. Изменено Linevic (20.04 / 19:44) (всего 1 раз)
Прикрепленные файлы: java source for(…).zip (127.15 кб.) Скачано 60 раз |
20.04.2018 / 21:57 | |
| Linevic Про этот способ еще давно писали для самого RFO . когда еще не было компилятора! А тот , что по игрушке выше смотрел? Может он лучше?
|
21.04.2018 / 01:22 | |
| Цитата 1961uvg: Linevic Про этот способ еще давно писали для самого RFO . когда еще не было компилятора! А тот , что по игрушке выше смотрел? Может он лучше?Там, если не ошибаюсь, собирали в QuickAPK. А это (опять же - если не ошибаюсь) - с участием компьютера. А собирать на компьютере у меня сейчас возможности нет. Ну что ж... Буду ждать, когда появится. Раз другого выхода нет.
Изменено Linevic (21.04 / 01:22) (всего 1 раз) |
23.04.2018 / 21:49 | |
| Приобрел ноутбук для дома! Установил на смартфон BASIC! Launcher ! Установил на ноутбук RFO-BASIC! Launcher (PC) из http://mougino.free.fr/rfo-basic/index.html#GWЗапустил - полный восторг! В Notepad++ (из этой папки) - набираю программу и запускаю shift +F5 и программа запускается на смартфоне. Редактировать очень удобно! Но один нюанс - когда загружаю старые программы , то комментарии на русском превращаются в кракозябры! Пробывал менять кодировку - не помогает! Может кто объяснит в чем дело? Я думаю , что многие пользуются этими программами для написания на компе! |
26.04.2018 / 08:51 | |
| Интересная программа - CARDIAC . Тема здесь : https://www.tapatalk.com/group...simulator-t5496.htmlCARDIAC (англ. CARDboard Illustrative Aid to Computation — «Картонное Наглядное Пособие по Вычислениям») — учебная модель компьютера, сделанная из бумаги, разработанная Дэвидом Хагельбаргером и Солом Фингерманом в 1968 для Bell Telephone Laboratories в целях обучения студентов принципам работы компьютера. Выложены apk , bas, руководство с примерами на английском языке и русский машинный, а так же скриншот здесь : http://65wat.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2&start=490Но для начала нужно прочитать информацию взятую из Википедии, там же - CARDboard Illustrative WIKI . Изменено 1961uvg (26.04 / 08:54) (всего 2 раза) |
27.04.2018 / 03:29 | |
| По адресу http://laughton.com/basic/programs/utilities/mougino/ обнаружились любопытные библиотеки для rfo-basic. Особенно интересной лично мне показалась библиотека xml_utils. В общем - гляньте, кому интересно. Изменено Linevic (27.04 / 03:29) (всего 1 раз) |
27.04.2018 / 21:00 | |
| Linevic А как их использовать напиши подробно, может кому то пригодится! Ну в смысле для чего и способ применения. Я так широко не использую RFO-Basic, по этому тебе и флаг в руки! Я думаю люди будут благодарны , если ты подробно опишешь процесс.
|
28.04.2018 / 00:48 | |
| Я ещё не так хорошо знаю эти библиотеки. Напишу что знаю. file_utils: buf$ = GetFile$(path$) - возвращает содержимое (текст) файла. PutFile(buf$, path$) - записывает данные из переменной buf$ в файл находящийся по пути, указанному в path$. FileCopy(src$, tgt$) - копирование файла. src$ - исходный файл (путь до исходного файла), tgt$ - как я понял, путь, куда файл скопировать. С остальными функциями этой библиотеки пока не знаком. Библиотека file_utils использует библиотеку str_utils. С библиотекой str_utils пока не знаком. Знаю лишь, что это библиотека для работы со строками. xml_utils: В переменную buffer$ должен быть записан XML файл. a$ = XmlNextTag$(buffer$) - извлечь первый <tag attribute="inline_value"> из buffer$ a$ = XmlContent$(buffer$, tag$) - извлечь тег tag$ из buffer$. a$ = InlineContent$(buffer$, param$) - получить значение атрибута param$. Для удобства, тег с нужным атрибутом можно извлечь функцией XmlContent. Тег должен быть записан в переменную buffer$. Как показывает практика - нужный тег необязательно выделять. Если названия атрибутов в XML документе у каждого тега уникальные, то можно и не выделять. Там есть ещё функции замены значений атрибутов, и еще чего-то, но я с этими функциями пока не знаком. Вот - главные функции описал. Надеюсь - пригодится кому-нибудь.
|