Вниз  RFO BASIC
- 21.06.2019 / 06:29
Death
  Пользователь

Death 
Сейчас: Offline
Nata, Тебе, вроде, понятно объяснили. Бейсики и паскали семейство хорошо подходят для обучения программированию, алгоритмам. Нет замудрённых конструкций. Но и от сюда маленький функционал из коробки. Про ownLand понятно, писал один человек и ожидать чудо от него не стоит. Да и нет аудитории у него большой, чтобы спросить, пообщаться.

Для больших и сложных проектов есть "большие" яп-ы. У них тысячная аудитория. Куча библиотек. Подключай - не хочу. Продуманная и отполированная годами структура, тот же ООП. Хотя никто тебе не запрещает в java всё в один метод запихнуть, но тебя накажут люди...

А бейсики и паскали(почти любые) для любителей и новечков, которые хотят изучить типы данных, алгоритмы и легче войти в программирование, не заморачиваясь над синтексисом.

Тут люди на сайте с опытом и советуют для твоей задачи действительно хорошее решение, что использовать. Хотя у тебя вопрос был в другом, и тебе всё равно любитель этого языка ответил, дал ссылки.
__________________
 Смерть правит миром
- 21.06.2019 / 07:09
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Многоходовочка от uvg
__________________
 わからない!!
- 22.06.2019 / 01:20
Nata
  Пользователь

Nata 
Сейчас: Offline
Death, я в курсе, что есть, как Вы сказали, "большие яп-ы". Да, сэр, они есть! Они есть в том смысле, что они есть на планете Земля.

Но этого для счастья мало. Что есть не на планете Земля, а конкретно в Play Market?

Есть (точнее, был до недавних пор) RFO BASIC! - инструмент почти промышленного качества. Это видно уже по одной его документации (жизнь научила меня отличать малобюджетные поделки от действительно серьёзных работ). Ok. Что ещё?

На протяжении последних нескольких лет я использовала плеймаркетовский Pascal N-IDE by Duy Tran Le. Это намного более доморощенный инструмент, чем RFO BASIC!, но всё же его хватило мне для создания десятков нужных мне программ. Наибольшая из них - макропроцессор общего назначения - содержит около тысячи строк и притом работает, как часы, то есть, этот вьетнамский интерпретатор довольно надёжен, хотя и багов в нём немало. Я бы не слезала с него, если бы не его очень ограниченные средства взаимодействия с Android. А мне сейчас нужны (1) сканирование директорий и (2) чтение двоичных файлов. Этого у вьетнамца нет.

Есть у Duy Tran Le и интерпретатор Java, но его так ругают, что не хочу даже пробовать. Кроме того, Азия и Азиопа - это и есть Азия и Азиопа. Что это означает - политкорректно промолчу.

И вот, американский андроидный (что важно) RFO BASIC! - шикарная, отлично документированная и надёжная железяка, в которой есть нужное мне сканирование директорий и, пусть довольно странное, подозрительное и не вполне понятное, но всё же чтение двоичных файлов. Как тут не облизнуться?

Я сто раз предпочла бы сделать работу на C++, которым владею и который люблю, но где его андроидная реализация, сопоставимая по качеству (особенно, по безглючности и по полноте) с RFO BASIC?

Можете ли Вы, Death, назвать достойного плеймаркетного конкурента этому обсерваторскому Бейсику? Деньги, разумеется, не вопрос. Было бы за что платить.

Изменено Nata (22.06 / 01:32) (всего 5 раз)
- 22.06.2019 / 05:18
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
Nata, AIDE, не?
__________________
 わからない!!
- 22.06.2019 / 05:19
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
Сейчас: Offline
Витаминыч, Проще застрелиться, чем в aide колупаться
__________________
 Да, детка, я - Король Ящериц!!!
- 22.06.2019 / 10:32
Lirma
  Пользователь

Lirma 
Сейчас: Offline
Nata, почитала ваши отзывы и не могла остаться в стороне.

Вы намекаете, что азиатские продукты значительно уступают американским, но ведь продукт продукту рознь. Американцы могут выпустить низкосортный продукт и он будет низкосортным, они же могут выпустить ещё более низкосортный продукт, но маркетологи его раздуют так, будто бы это продукт жизненной необходимости (примером может послужить Facebook). Точно так же и китайцы могут выпустить продукт высокого качества, особенно у них получается хорошо с защитными функциями. Ещё более странно, что вы возвели RFO BASIC в абсолют потому что он американский, хотя вообще-то он французский. И если говорить о нациях и компетентности в написании ПО, то отмечу ещё, что визитной карточкой пост-советских стран являются инди-разработчики, которые в одиночку (или в паре) пишут ПО. Наверняка вы сталкивались с архивами 7z и программой 7zip, это всё разработал наш соотечественник Игорь Павлов. WinRAR сделали братья Евгений и Александр Рошал. Или Артём Измаилов, который, кажется, четверть жизни посвятил плееру AIMP и до сих пор его разрабатывает, только теперь ещё и под Android. Примеров очень много!

Теперь к совету. Вы написали, что одно из ваших приложений содержит около тысячи строк на RFO Basic. Как вы их писали? С пк? С телефона? Сенсорного? С подключенной клавиатурой?
Мне приходится часто быть в разъездах и при этом иметь доступ к своему коду и всяким программам для рассчётов. Я заказала VPS (500 рублей в месяц) с Debian/Ubuntu, установила графическую оболочку xfce и все необходимые мне программы и компиляторы языков. А на своём смартфоне имею доступ по ssh, ftp или VNC. И чтобы было удобно печатать, прикупила для смартфона небольшую клавиатуру (у китайцев). Что и вам советую.
Вы получите работающий 24/7 сервер с доступом ко множеству программ и языков программирования. И сможете писать на любимом вами C++.

Иронично, но этой идеей я вдохновилась как раз благодаря китайцам. Наши китайские партнёры тоже вынуждены постоянно быть в разъездах и они во всю пользуются этим способом.
- 22.06.2019 / 11:26
HoldFast
  Пользователь

HoldFast 
Сейчас: Offline
Господи, кто вы такие
__________________
 Да, детка, я - Король Ящериц!!!
- 22.06.2019 / 17:07
Витаминыч
  Супермодератор

Витаминыч 
Сейчас: Offline
HoldFast, ты про рфошников? Я думаю, им норм будет :gg:
__________________
 わからない!!
- 22.06.2019 / 17:19
RblSb
  Пользователь

RblSb 
Сейчас: Offline
Lirma выигрывает по фактам без шанса на реванш, имхо
- 22.06.2019 / 17:31
Death
  Пользователь

Death 
Сейчас: Offline
Извините за оффтоп, но Lirma в убеждении лучше. Согласен с ней.

А если Вы, автор затеявший сей разговор, печатаете на сенсоре тысячу строк в паскале, то я вам сочувствую. Искренне. Ибо это уже извращенство. И как Вы говорите, что любите С++, то пишите на нём, в том же idea, который мне и многим не нравится.

Мы не пытаемся Вас переубедить писать там то и на том то. Мы только можем дать советы, что мы видем лучше, по опыту.

Если Вы так сильно полюбили сей бейсик, то задайте конкретный вопрос, знающие люди ответят, а советы игнорируйте во всю, а не только их факт истины, и говорите, что rfo идеален. Для меня идеальна intelij idea + java. Но я не переубеждаю Вас перейти на это и сказать, что оно лучшее.
Мы предлогаем Вам альтернативу для решения Вашей задачи. Как многие говорят "для каждой задачи есть яп лучший". То есть что-то где-то в скорости выйграет, а что-то в скорости написания и поддержке
__________________
 Смерть правит миром
Наверх  Всего сообщений: 2674
Фильтровать сообщения
Поиск по теме
Файлы топика (494)